El otro día mi vecina, después de ver las tartas que suelo hacer, me dijo que como tenía a sus nietos en casa que le hiciese una de chocolate blanco y chocolate negro. Mi pregunta fue: " ¿Me dejas experimentar?", claro porque eso quiere decir que no vamos sobre seguro que puede quedar bien o no tan bien. Ella me dijo que experimentase, entonces tenía el experimento perfecto en la mente, porque tenía pendiente de hacer unas tartaletas que había hecho Carmen de Dulces Bocados, pero yo lo haría en tarta y una tartaleta, la verdad que si no conocéis su blog os recomiendo le hagáis una visita.
La verdad es que el experimento no me salio todo lo bien que esperaba, porque una de las paredes de la tarta se derrumbo un poco, así que toco cortar todas las paredes y hacer solo una base y no una tartaleta, pero como yo digo hay que tener recursos para solucionar lo que sale mal y convertirlo en decente.
A mi vecina le gusto la tarta, pero me dijo que la crema era demasiado dulce, pero que se la comieron entera. Yo hice un poco de trampa y antes de montarla, probé un poco de crema con la pared rota y me pareció que estaba muy rica, pero la verdad es que a mí me encanta el chocolate blanco. Para gustos se han hecho los sabores, no?
Bueno después de enrollarme tanto, voy a poner la receta.
Ingredientes para la base:
- 170g de harina
- 50g. de cacao en polvo
- 8g de levadura
- 40g. de azúcar
- 110g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de agua fría
- Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
- 300g de chocolate blanco
- 125 ml de nata líquida bien fría
- 2 claras de huevo grandes
- 80g. de azúcar
Para decorar:
- Gominolas y confetis de colores.
Modo de preparación de la base:
* Tamizamos la harina con el cacao, la levadura y la sal en un recipiente. Mezclamos hasta que sea una mezcla homogénea.
* Añadimos el azúcar, la mantequilla troceada, y mezclamos bien con las manos hasta conseguir una masa granulosa y blanda.
* Incorporamos dos cucharadas de agua fría y mezclamos hasta obtener una masa elástica, si es necesario añadimos otra cucharada de agua fría.
* Cuando obtengamos la masa elástica, hacemos una bola y la tapamos con un papel film transparente. Dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos como mínimo (se puede preparar el día anterior).
* Untamos un molde con mantequilla y harina.
* Extendemos la masa sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de unos 3 mm y forramos el molde con la masa, pegándola bien a las paredes para que luego no se derrumben como me paso a mí.
* Rellenamos el molde con garbanzos, para evitar que la masa de infle y se deforme, lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
* Pasado este tiempo, quitamos los garbanzos y dejamos que se enfríe un poco para poder desmoldar. Cuando desmoldemos dejamos enfriar en una rejilla.
Modo de preparación del relleno:
* Montamos la nata bien fría.
* Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas, lo dejamos entibiar y le añadimos la nata montada suavemente. Dejamos la mezcla nata-chocolate en el frigo durante dos horas aproximadamente.
* En otro recipiente, ponemos las claras al baño María junto con el azúcar. Removemos hasta que se funda el azúcar.
* Retiramos del calor y batimos con las varillas hasta que se enfríen y se monten ligeramente.
* Agregamos poco a poco esta crema a la mezcla nata-chocolate. Mezclamos bien.
* Rellenamos el molde y lo dejamos en el frigo un par de hora. Decoramos con las gominotas y los confetis.
Toma ya! qué tarta más rica! a mí el chocolate blanco me encanta, así que no dudo que me fascinaría su sabor! muchas felicidades por esa tarta, que yo la veo bien bonita!!! Un beso!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el chocolate blanco. Esto es un pecado. Saludos
ResponderEliminarpues tiene una pinta estuepnda..a mi el chocolate blanco en medidas pequeñas,pero que vamos,un feo no le hacia
ResponderEliminarOhhhhh, te ha quedado genial, si no dices nada del problema con la pared ni se nota, la tartaleta individual está estupenda, lo importante es que te gustara a ti y a tu vecina.
ResponderEliminarEl problema del choco blanco es que es tan dulzón que no a todo el mundo le gusta, en casa no nos gusta demasiado, pero de vez en cuando les "meto" una receta con él.
Muchísimas gracias por nombrarme, eres un encanto ;-))
Muchos besitos
Soy más de chocolate negro, pero el blanco también me gusta quizás con menos azúcar, pero te ha quedado con muy buena presencia y la tartaleta muy chula. Lo importante es saber sacar provecho de los desastres, ahí está la gracia.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Patri no paras !!!! yo no tengo problema me gusta el blanco y el negro así que me llevo un trocito
ResponderEliminarBesotes
Loli
Preciosa te ha quedado! el chocolate blanco es lo que tiene o te encanta o no te hace mucho, yo soy de las que me encanta, más que ningún otro para que veas jeje, pero sé que es pecado y del bueno, porque tiene mucha calorías, aunque ese sabor que tiene, mmm una delicia! la tarta grande te ha quedado bonita pero la tartaleta pequeñita, UNA MONADA!
ResponderEliminarBesos
Ummmmmm me encanta el chocolate y las tartas!!! Que gran combinación jejejeje.
ResponderEliminarMuy buen blog, chica creo que te haré compañía.
Un saludo.
Çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Pues maravillosa!!!rica!!!es que me chifla el chocolate blanco!!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla!!!....sobre todo el salir airosa cuando se nos presenta un inconveniente....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarHace un porrón de tiempo que no he hecho rosquillas y las tuyas se ven bien ricas. Esta tarta si la ve mi hija no me deja en paz hasta que se la haga y esos saquitos muy buen aperitivo. Un besazo.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarSabes? A mí las cosas dulces me gustan..Dulces!!
Así que la próxima tarta que hagas voy a por ella!
Esta de chocolate blanco...MMmmmmmmm..
superior!!!
Beitoss
Para mi, por lo que se ve en las fotos ...espectacular!!! Y Si es dulce, es dulce... no hay nada que hacer, sobre gustos no hay nada escrito.
ResponderEliminarA mi me encanto!
Besitos
Pues a mí me parece que te ha quedado fantástica,y estoy segura que tiene que estar divina,el chocolate blanco me encanta.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos
Que rica tarta no dudo que se la terminaran toda a mi también me encanta el chocolate blanco.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Que rica¡¡ y con chocolate blanco con lo que me gusta, a mi no me dura ni un asalto, jejejejej
ResponderEliminarbuen fin de semana
besos
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
PATRICIA
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DEL FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
Hol Patricia,que rica tarta, me quedo con la receta,a mi hija todo lo que lleve chocolate le encanta, y esta tarta se la tengo que hacer
ResponderEliminarun abrazo
Qué buena pinta!! El otro día hice yo otro experimento con chocolate blanco y le eché poquísima azúcar porque si no, queda muy dulce! Lo mejor es que hubo gente que pensó que era quesada!! :D
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica!! Un besote guapetona!
Una tarta muy rica!!! a mi como el chocolate blanco me gusta mucho tb, me la comería sin ningún problema
ResponderEliminarUn beso
Qué cucada!!!
ResponderEliminarEstás invitada a mi blog, está un poco escaso, pero ya ira creciendo:
http://gozoaetagazia.blogspot.com/
Saludos!