- 1 merluza de 1,5kg en rodajas
- 1 cebolleta
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Harina
- 1 vaso de sidra (200ml)
- 500g. de almejas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Modo de preparación:
* Ponemos las almejas en agua con sal por lo menos durante una hora, para que suelte la posible arena que tengan.
* Ponemos en una sartén un chorrito de aceite, agua y sal, echamos las almejas, según se vayan abriendo las vamos reservando en un plato.
* Salpimentamos las rodajas de merluza. Las enharinamos, sacudiéndolas para retirar el exceso de harina y las freímos durante 2 minutos por cada lado. Reservamos.
* Picamos bien la cebolleta, y la pochamos en el aceite que hemos frito la merluza, hasta que esté transparente. Añadimos el tomate y dejamos que cueza un par de minutos. Echamos la sidra y el perejil y dejamos que llegue a ebullición para que se evapore el alcohol durante 5 minutos. Pasamos todo por la batidora.
* Ponemos en una cazuela la salsa triturada con la merluza y las almejas y dejamos que cueza durante 5 minutos más.
* Rectificamos de sal, si fuera necesario y servimos.
pues muy rica,con las almejitas..para chuperretear muy bien...jejejej
ResponderEliminarQué rica esta receta, me suena de algo jajaja. No la he hecho con la merluza en rodajas y tiene muy buena pinta desde luego, y esa salsita que tiene ese sabor tan rico jajaja. Un besazo y buen finde preciosa.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica la merluza, ya se la ví y me pareció estupenda.
ResponderEliminarbesoss guapa
buen findee
Se la vi a Nati ayer. Es una recet que tiene que estar buenísima con la sidra y acompañadita de esas ricas almejas.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta Patri!!! :D Te ha quedado de 10 esta merlucita!
ResponderEliminarBesote guapetona y a disfrutar del fin de semana!! :D
Mmm Patri! qué rica la merluza te ha quedado exquisita, el toque de la sidra es muy rico, yo desde que se lo añado al pollo, si lo cocino con vino aunque este rico no es lo mismo, la sidra mmm.
ResponderEliminarY esa merluza se ve divina junto las almejas, un platito rico, rico!
Un besito
Mecachis, tiene una pinta fabulosa! me pido un plato para cenar...
ResponderEliminarUn abrazo,
Esta merluza está para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarUn besito.
Que plato tan gustoso, y que pinta tiene, para mojar pan!!! un beso guapa
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica! La anoto que la tengo que hacer.
ResponderEliminarBesitos
guauuuu que rico con lo que me gustan los mariscos esto se ve muy buenoooo
ResponderEliminargracias
Me encantaaa la receta, me encanta tu blog te visitaré a menudo y con tu permiso me llevo alguna receta, un beso, Carolina.
ResponderEliminarHola bonita, que buen plato hiciste... la verdad es que preparando pescado y mariscos no hay quien les gane... Excelente!
ResponderEliminarY por acá me quedo.
Besitos
Nati, no sé a que te puede recordar, no se la he visto a nadie, jajaj.
ResponderEliminarCapisi: Me alegro que te haya gustado el blog, espero seguir viendote por aquí.
A todas las demás, para que no se me olvide ninguna: estaba muy rica, solo que soy más de merluza en salsa verde, porque para nuestro gusto queda un pelín fuerte con la sidra. Pero hay que probar todo, y que luego opineis.Ya me ireis contando.
Muxus