Mejillones al vapor con dos salsas


En casa, les gustan mucho los mejillones, asi que se los suelo preparar de estas dos maneras.

mejillones al vapor con dos salsas

Ingredientes:

-         1kg. de mejillones
-         Aceite
-         1 diente de ajo
-         Sal


mejillones al vapor con dos salsas

Modo de preparación de los mejillones:

* Ponemos en una sartén con aceite, el diente de ajo troceado, una pizca de sal y los mejillones. Tapamos la sartén con una tapa, para que los mejillones se vayan abriendo con el vapor del agua que sueltan ellos mismos. Según se vayan abriendo los mejillones, los reservamos en una fuente.
* Para presentarlos en un plato, los podemos poner con las dos cáscaras o solo una quitando la que no tiene el molusco.

mejillones al vapor con dos salsas

Ingredientes para la vinagreta:

-         40g de pimiento rojo
-         40g de pimiento verde
-         ½ cebolleta mediana
-         ½ tomate pequeño
-         2 dientes de ajo
-         Aceite de oliva virgen extra
-         Sal

Modo de preparación de la vinagreta:

* Picamos en la picadora el pimiento verde, el rojo, la cebolleta y el ajo.
* En otra tanda, picamos el tomate. Lo hago en dos tandas, porque el tomate tiene más líquido, e igual nos puede hacer más puré que el troceado que queremos.
* Mezclamos todo bien, añadiéndole el aceite de oliva virgen extra hasta cubrir todos los ingredientes.
* Por último, salamos la mezcla a nuestro gusto.


mejillones al vapor con dos salsas

Ingredientes para la salsa picante:

-         ½ cebolleta pequeña
-         50g. de pimiento rojo
-         1 diente de ajo
-         75 ml de tomate frito
-         ½ cucharada sopera de tabasco
-         Sal

Modo de preparación de la salsa picante:

* Ponemos a pochar la cebolleta troceada con el ajo y el pimiento rojo.
* Añadimos el tomate frito y el tabasco. Mezclamos bien. Salamos a nuestro gusto.
* Trituramos bien todo con  la batidora hasta obtener una salsa fina.

Modo de presentación:

* Podemos poner los mejillones en una fuente y las dos salsas en salseras para que cada uno pueda poner la salsa y cantidad que más le guste.

mejillones al vapor con dos salsas

24 comentarios:

  1. Me encantan los mejillones y estos tienen ue estar divinos.
    Que tengas un buen día.
    Besitos

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  2. Muy ricos estos mejillones, no conocía esta receta, supongo que deliciosos. Saludos

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  3. Mmm que ricos! se ven espectaculares, esas dos salsitas ricas, ricas, no me extraña que gustaran tanto, yo me comería varios bien a gustito que delicia! me alegro que te hayas animado con el Hemc.

    Un beso

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  4. La salsa picante me la dejo, pero esa vinagreta tiene q estar de muerte...

    Un abrazo,

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  5. que ricos y asi presentados quedan fabulosos

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  6. Que ricas salsas, me encantan los mejillones.
    Besos

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  7. Deliciosos de las dos maneras. Para empezar a comer y no parar.
    Besos.

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  8. Patri qué ricos!!! la vinagreta tiene que estar buenísima ainsss
    loli

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  9. Patricia se ven muy ricos, me quedo con las dos salsas ejej. besitos guapa.

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  10. Patricia, pues no se cual de las dos salsas me gusta más.... me quedo con las dos :)
    Besicos

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  11. Buenisimos de esta manera me encantan, suerte , bsssss

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  12. Uno de mis mariscos preferidos , los mejillones. Te has pasado de ricura Patricia!!! Un besote

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  13. Patricia que cosa más rica has presentado, estaba deseando saber como hacer una salsa picante para los mejillones. Gracias

    Un beso guapa

    Afri

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  14. Me encantan las dos salsas, guapa. Buenísima receta.
    Besotes.

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  15. Que ricosa estos mejillones con vinagreta tieenn que ser fantásticso, aunque la salsita tieen un colorcito muy ricooo.
    besitoss guapaaaaa

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  16. Que ricos mejillones!!! Aunque si te soy sincera, me gustan tanto que sólo les echo limón exprimido! :D
    Pero te han quedado fantásticos!

    Besote!

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  17. Que buenos con esas salsas tan ricas que has preparado, y que vajilla más mona y apropiada, me apunto a estos mejillones.
    Un beso muy grande Patricia

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  18. Me encantan los mejillones, uno de mis moluscos favoritos y con estas salsitas que nos preparaste están para chuparse los dedos.
    UN besín.

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  19. Patricia mira que idea para comer mejillones En Chile se comen mucho pues hay en abundancia y de diferentes portes
    Comerlos de esa forma no lo había visto
    me encanto la idea
    besos

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  20. WOW....rico el plato....deliciosas las salsas....y la presentacion? de maravilla!!!...Abrazos, Marcela

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  21. Patricia me paso por tu blog y no veo más que platillos deliciosos!! Menuda pinta tiene todo!! Me quedo on estos mejillones que me encantan y con las dos salsas de lujo!! Me quedo por aquí.

    besitos guapa

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  22. Qué ricos! Es un poco temprano, pero si los tuviese delante los cataba seguro!

    Me encanta la bandeja donde los has presentado, ideal con las cazuelitas para las salsas!

    Un saludo, me quedo a seguir viendo todas tus recetas!

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