Es un plato típicamente francés, a mí personalmente me encantan, es una receta sencilla, pero muy rica. En casa siempre la preparo echándole con azúcar por encima, que es como más me gusta (¡qué golosa!), también le podéis echar miel chocolate, admite de todo.
- 250g. de harina
- 2 huevos
- 1/2l de leche
- 1 cucharada de aceite
- 1 pizca de sal
- Un poco de canela
- Mantequilla para hacer los crêpes
Modo de preparación:
* Ponemos la harina en un recipiente con los huevos en el centro de la misma. Mezclamos.
* Añadimos la cucharada de aceite, la pizca de sal y un poco de leche. Mezclamos.
* Trabajamos la masa con una cuchara añadiendo progresivamente la leche.
* Por último, echamos la canela.
* Si vemos que no ha quedado la masa fina y tiene grumos, la batimos con la batidora.
* Dejamos reposar la masa durante una hora. Si en el momento de utilizar la masa está demasiado espesa añadimos un poco más de leche.
* Untamos una sartén con mantequilla, cuando esté caliente echamos la masa hasta cubrir toda la sartén con una capa fina.
* Damos la vuelta al crêpe cuando esté dorado por un lado con ayuda de un tenedor.
* En el momento de servir podemos espolvorear con un poco de azúcar, como he hecho yo, pero se le puede poner todo lo que se nos ocurra.
que ricos.tengo los de harimsa aun sin probar,y ya te digo de antemano que me quedo con los tuyos pero fijo
ResponderEliminarAyer los hice por primera vez, aunque fue con el preparado de Harimsa y al principio me costó un poco al darles la vuelta.
ResponderEliminarYa veo que tienes experiencia y te han quedado todos bien. Tendré que seguir probando.
Besos.
Me encantan los crepes por ser tan versátil ya que lo puedes rellenar con todo lo que tu imaginación te diga besos
ResponderEliminarA mi me sientan fatal, pero de tanto en tanto con manzanas y canela me encantan!
ResponderEliminarUn abrazo,
Hola wapa muxas gracias por visiatr mi blog y comentar en el ,he estado dando una vuelta por tu cocina y me ha encantado con tu permiso me quedo.
ResponderEliminarLos creps , aqui les llamamos filloas te han quedado divinoooooos ,seguro que si los tomasteis con algo salado como dulce estaban riquisimossss.
Bicos mil wapa.
Si te digo que nunca he echo creps caseros. Estos tuyos se ven estupendos, para comer acompañado de muchas cosas. Saludos
ResponderEliminarQue rico crepes!!!....dulces o salados son una maravilla!!!...Abrazos, Marcela
ResponderEliminarTe han quedado divinos, a mi m e gustan rellenos dulces y salados no le hago ascos a nada.
ResponderEliminarque buenosssss.
besitoss guaapaaa
Que ricos.... a mi me encantan con chocolate..... o salados, con jamón de york y queso, calentitos, recien hecho.... mmmmmmm, se me hace la boca agua, ejejejej
ResponderEliminarBesillos
Hola guapetona!!! Te han quedado impresionantes! :D
ResponderEliminarMe tomaría uno ahora mismo con un poquito de azúcar! :D
Besote!
Te han quedado perfectos, rellenos con helado y con chocolatito caliente por encima son una delicia...
ResponderEliminarBesitos!
Son ricos con lo que venga... y me gusto esta receta, voy a probarla la próxima vez que los haga.
ResponderEliminarBesitos
Hola preciosa, tambien nos encantan en la casa las crepas y como dices son super para acompañar con lo que sea.te quedaron geniales.
ResponderEliminarte mando muchos besitos
Me gustan tanto en dulce como en salado.Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encantan!!! yo los relleno de lo que sea me da igual jaajajaj ese platillo no duraba ni dos segundos en mi casa
ResponderEliminarUn besote
Loli
Me lo apunto para unos crepes salados!
ResponderEliminarte han quedadado fenomenal!
Bsitos
Hola!!!
ResponderEliminarMe encantan los crepes, y es verdad que admite tanto dulce como salado..... y están buenos de todas formas.
Saludos
María Robledo
Me encantan, guapa, ¡sobre todo, con relleno salado!.
ResponderEliminarY te han quedado preciosos.
Besotes.
Mmm que ricos los crepes! con ese azúcar por encima me comía uno o dos o tres... no me pongas estas tentaciones! jeje
ResponderEliminarBesitos