La verdad es que a ella le salieron más bolitas, pero la verdad es que también quedaron bien bonitas así, y además lo que más importa es el sabor y estaban buenísimas.
Ingredientes:
- 150g. de almendras molidas
- 1 huevo
- 75g. de azúcar
- 1 cucharadita de agua de azahar
- Ralladura de limón
- 1 cucharadita de canela
- 6g. de levadura
- Azúcar glass
Modo de preparación:
* Ponemos en un bol las almendras molidas, el azúcar, la canela y la levadura. Mezclamos bien.
* En otro bol, batimos los huevos con el agua de azahar y la ralladura de limón.
* Unimos las dos mezclas, hasta conseguir una masa homogénea, amasando bien con las manos.
* Dejamos que repose media hora en el frigo.
* Pasado este tiempo, hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las rebozamos con el azúcar glass.
* Ponemos las bolas en la bandeja del horno forrado con papel de hornear o silicona. Las colocamos un poco separadas, porque se hinchan un poco.
* Las metemos en el horno precalentado durante 15 minutos a 180ºC.
Hola Patricia:
ResponderEliminarTe han quedado muy bien estas pastas que realmente están buenísimas. Muchas gracias por tus palabras y un gran beso
Exquisitos, tienen que estar deliciosas. En mi pueblos se le da nombre de alfajores a otra cosa. Cuando pueda lo pondré.
ResponderEliminarSaludos
Qué casualidad, yo también estoy buscando una receta de galletas que me llame la atención para estrenar unos cortadores de pastas y creo que ya la he encontrado, me quedo con esta. Gracias a tí y a Tartasacher por la idea.
ResponderEliminarBesos.
Unas galletas estupendas, buenisimas. El ingrediente más estupendo es que las has hecho tu. Felicidades por el trabajo.
ResponderEliminar***Un abrazo.
Pues como bien dices, te quedaron con una pinta bien rica!!
ResponderEliminarBesotes
No he visto las otras, pero las tuyas tienen una pinta muy buena. Seguro que estan riquisimas.
ResponderEliminarBesitos!
Tienen que estar tan buenas... ese saborcillo de la almendra.... Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Pues yo creo que también voy a animarme a hacerlas.
ResponderEliminarPues yo la veo muy bonitas y sin duda tienen que estar riquísimas!
ResponderEliminarBesos
Mmm pues te han quedado muy chulis! y lo mejor el sabor... como me gustaría poder saborear una! lo malo que si me acerco solo saborearía la pantalla, así que lo dejo... jeje, Un besito muy grande
ResponderEliminarBuenísimas!! :D
ResponderEliminarTe han quedado preciosas! Seguro que estaban buenísimas!
Besote!
Te quedaron muy buenas, e imagino mas que sabrosas. Se copia la receta.
ResponderEliminarBesitos
Hay veces que una busca una cosa y no la encuentra, pero tu has buscado y has encontrado algo estupendo. Muy ricos alfajores, hace siglos que no como .
ResponderEliminarGracias por la receta!!
Un besote
no te quites meritos que tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarPatri se ven muy bien seguro que no duraron nada en el plato
ResponderEliminarLoli
Que delicia!!!! tienen un aspecto fantástico, tomo nota de tu receta ;) un beso gapa
ResponderEliminarQué buenos y sin gluten ni lactosa (soy intolerante)..muchas gracias por esta receta!!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí..
Una abrazo
Carmen