Las tejas son muy ricas con su sabor a almendra, yo no le he puesto pero se puede poner almendra fileteada que son las típicas tejas de Tolosa.
Estas galletas son muy fáciles de comer, así que están muy bien como aperitivo. Pero tienen un arma de doble filo, que de lo buenas que están empiezas y no puedes parar, jajaj.
Lo del rodillo, para darle la forma de teja, quedan más bonitas, pero te puedes quemar un poco los dedos, ya que tienes que apretar los bordes cuando aún están calientes. Así que las podéis dejar sin curvar, yo solo lo hice en las primeras, ya que mis dedos empezaron a relevarse.
Bueno vamos con la receta que me enrollo, y no la pongo.
Ingredientes:
- 150g de azúcar
- 120g de mantequilla
- 120g de harina
- 50g. de almendras molidas
- Ralladura de naranjas
- 2 huevos enteros
- 2 claras de huevo
Modo de preparación:
* Precalentamos el horno a 200ºC .
* Colocamos la mantequilla en un bol que podemos meter en el microondas y la derretimos poco a poco con la ayuda de una cuchara de madera hasta convertirla en crema.
* Le añadimos el azúcar y mezclamos hasta que estén bien unidos.
* Batimos los dos huevos enteros y lo echamos a la mezcla anterior. Mezclamos bien.
* Ahora batimos con un tenedor las claras un poco, más que nada para que se unan y las echamos a la mezcla anterior. Mezclamos bien.
* Luego añadimos las almendras molidas, la ralladura de naranja (sólo la parte de color) y la harina tamizada. No añadimos el siguiente ingrediente sin comprobar que los anteriores están perfectamente mezclados.
* Ponemos la mezcla en una manga pastelera y vamos haciendo tiras dejando separación entre ellas, porque durante la cocción se anchan bastante. Podemos echar unas almendras fileteadas por encima, es opcional yo no les he echado.
* Metemos la bandeja en el horno durante unos 5 minutos a 200ºC , hasta que cojan color los bordes de las tejas.
* Para darles su característica forma curva de las tejas, deben cocerse en horno muy caliente durante pocos minutos y apoyarlas aún calientes, sobre un rodillo untado en aceite apretando los bordes y dejamos enfriar.
No las he probado,seguro que están muy ricas,te copio la receta guapa.
ResponderEliminarBuen día.
Besitos
Un peligro es esta receta!
ResponderEliminarUn abrazo,
Muy ricas esas tejas ;) a mí me gusta ponerles las almendras fileteadas por encima MMMM, ains, qué hambre!!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado perfectasss, que ricassss.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Nunca las he probado,pero por la pinta que tienen...me imagino el saborcito,umm que rico!jeje
ResponderEliminarBesitos.
que pinta tienen esas tejas!!! tienen que saber delicioso!!!un saludo
ResponderEliminarseguro que estan buenas de cualquier forma....
ResponderEliminartejas de Tolosa no sabias el nonbre pero si en verdad estan muy ricas, yo eh hecho una canastilla pero en vez de almendas , les puse semillas de ajonjoli y la rellene de fruta con queso cottage, miel y granola. muy ricas.
ResponderEliminarCavaru: si las pruebas ya me diras si te gustan.
ResponderEliminarSonia: si son un peligro, porque empiezas como las pipas y no puedes parar
Beatriz: a mí me gustan más así, pero tampoco tenía en casa las almendras fileteadas, porque sino hubiese hecho mitad y mitad, y así están a gusto de todo el mundo.
Mª Jose,quechuloalgodulce,Espe: si que estaban ricas.
Mariant: te animo a que las pruebes
Maggita: aquí les llamamos tejas de Tolosa, igual en otro sitio las llaman de otra forma. Seguro que de la forma que las hiciste tú, también estaban muy ricas.
Muxus
Las tejas me recuerdan a la Navidad ...estan muy buenas, con tú permiso me llevo la receta
ResponderEliminarLoli
Yo creo que en mi tierra se llaman lenguas de gato y no se hacen curvadas, puede que me equivoque.
ResponderEliminarLas tejas tienen ese doble sabor blando y a la vez crujiente, parecen hechas en la pastelería.
Un saludillo
Olga
Loli: Permiso concedido.
ResponderEliminarOlga: Las lenguas de gato que hago yo, no quedan tan finas y las hago de otra forma, aunque a simple vista se pueden parecer.
Muxus
Patricia una vez comi estas galletas y me encantaron....el problema es que cuando empiezo a comerlas....NO PARO!!!....gracias por la receta....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarSe ven muy ricas. Un besazo.
ResponderEliminarPatri, menudas tejas has hecho! te han quedado súper bien! finitas, finitas, vamos que si le pones unas pocas almendras fileteadas, me creo que has ido a comprarlas eh... jeje, fuera bromas! me gustan mucho, intentare hacerlas, aunque no quiero abusar, porque estoy intentando ponerme con la dieta, y estas no son de las que comes una y te contienes, estas son de las de una ahora y otra después!
ResponderEliminarEstupendas, me llevo un par, que virtualmente no pesan... Un beso grandeeee!
No me importa que no pasen por el rodillo, me las llevo igual aunque estén recién planchaditas ;)
ResponderEliminarQue pinta......tienen estan divinas, buena mano guapa, bsss
ResponderEliminarMe encantan las tejas, te han quedado muy bien, pero si me voy a quemar los dedos, mejor se quedan planas.
ResponderEliminarBesos.
oooooh me encantan!!! las he visto en varios blogs pero aun no las he hecho nunca, te han quedado perfectas!!
ResponderEliminarExquisitas!!
Un abrazo
Patricia estas tejas se ven sensacional, en mi pais tambien se conocen como galletas escoba, porque se les da forma con el palo de la misma.
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta.
Pasa por mi blog que tienes un regalito
un beso
Patricia...con tanta receta rica....te llego un premio!!...pasa a verme...Abrazos, Marcela
ResponderEliminarAla pero qué ricas!, yo no las he probado nunca Patricia, qué galletas tan originales. Debe ser como tú dices, que vician que da gusto.
ResponderEliminarUn besito
Que buenas estas tejas!!! Tengo yo pendiente de repetir unas parecidas que me dio la suegra de mi hermana de Luxemburgo :D
ResponderEliminarUn besote guapa!! Me cojo un par de ellas para la merienda!! :D
Besote!
Te han quedado unas tejas de concurso, doraditas en los extremos y bien ondeadas, vamos una delicia con un cafe!Un beso guapa
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