La verdad es que quedo muy rico, y además nos ayuda a comer verdura, al ir todo bien triturado.
Ingredientes:
- 300g. de arroz bomba
- 1 litro y medio de caldo de verduras (agua + 1 pastilla de caldo de verduras)
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 25g. de mantequilla
- 125ml. de txakoli
- Queso rallado al momento Idiazabal (unos 15g por persona o al gusto)
Modo de preparación:
* Primeramente, ponemos a hacer el caldo de verduras con agua y la pastilla de caldo de verduras.
* Mientras se hace el caldo, vamos picando toda la verdura, a mí me gusta muy picadita para notar el sabor y no los trozos, lo he picado con la picadora de la batidora.
* Pochamos toda la verdura en una sartén con aceite, luego añadimos el arroz y lo refreímos un poco. A continuación añadimos el txakoli y lo dejamos a fuego fuerte hasta que se absorba todo el txakoli y se evapore el alcohol.
* El caldo lo tenemos caliente y vamos añadiendo cazo a cazo, hasta que el arroz esté a nuestro gusto.
* Apartamos la sartén del fuego, y añadimos la mantequilla troceada y el queso rallado.
* Removemos todo bien para que se deshaga la mantequilla y el queso con el calor propio del arroz.
* Lo tapamos unos minutos con un trapo y ya estaría listo para comer.
Qué rico, así un poco caldosito, como el que hice hace tiempo de hongos... casi me gustan más así que más secos, muy bueno Patricia, y que´color tan naranjoso de la zanahoria y el pimiento rojo, sí señora!!
ResponderEliminarBesos
la verdad es que a mi el arroz asi melosito me encanta..
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno, un color precioso...
ResponderEliminarUn abrazo,
Buen plato de risotto, me encanta y e l toque de vuestro Txakoli ha estado de lo mas acertado.
ResponderEliminarBesos
Tiene muy buen aspecto tu risotto. Yo esta tarde mandaré también el mio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mmm que Risotto mas rico... te ha quedado fenomenal! qué bonito, una primera aportación de diez! te cojo una cucharadita mmm
ResponderEliminarUn beso guapa
Patricia, te ha quedado con una pinta muy buena, me encantan los risottos.
ResponderEliminarSi me permites te hago una sugerencia, prueba a hacerlo con arroz arborio o carnaroli.
Un beso.
Claudia
No he preparado todavía risottos, pero me tengo que animar que veo que tienen muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarPatri, te estás volviendo la jefa de los fogones. El rissoto con las verduras batidas es muy buena idea, me animaré a hacer uno cualquier día de éstos.
ResponderEliminarUn saludillo
Olga
Futuro blogero: me alegro que te haya gustado, el color era para darle un toque un poco diferente.
ResponderEliminarEspe: hay que ser sincera, al final como el niño empezaba a incordiar y no podía con todo eche más caldo que el que quería, pero la verdad es que así también quedo muy bueno.
Sonia: me alegro que te guste
Dolors: hay que promocionar los productos de la tierra, no?
Amparo: seguro que te quedo buenísimo, porque la propuesta de este mes es muy rica
Cuinera: No sé yo si te voy a dar esa cucharadita, que si que es broma
Claudia: Por supuesto que te accepto una recomendación, es que no espero menos, siempre hay que aprender de la experiencia de otros. Lo intentaré hacer, lo complicado será encontrar ese arroz.
Nati: te recomiendo que los hagas, porque quedan muy ricos.
Gracias a todos por vuestros comentarios.
Muxus
qué rico patricia, te ha salido muy bien.
ResponderEliminarEs una receta deliciosa, verdad?
Que rico Patriciay con ese toque caldoso,me gusta,el color excelente ;))
ResponderEliminarMuy buena tu aportación..
Un beso
Está rico el risotto ¿verdad? A mi me encanta sea con los ingredientes que sea.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Hola Patricia! Encantada de conocerte y muchas gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarNunca he hecho ningún risotto. No me he atrevido aún. La verdad que se ve que te quedó bien jugosito y seguro que bien sabroso.
Me quedo un ratito por aquí ojeando tus recetas.
Saludos desde Gran Canaria,
Te ha quedado buenisimo!!!
ResponderEliminarBesitos desde Deleitarioja.
Rosanna,Silvia y Monique: me alegra que os haya gustado
ResponderEliminarFrancisco: la verdad es que si estaba rico ha sido una buena propuesta, a ver que toca el mes que viene
Monica:Gracias por visitarme, y animate a hacer algun risotto que la verdad están bien ricos, y además son faciles de hacer.
Muxus
Patricia, te ha quedado chulisimo, a ver que pasa con el sorteo....yo todavia no he hecho el dulce....uff voy justa de tiempo.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el arroz en todas las versiones, pero el risotto ummmm qué rico y con verduritas...
ResponderEliminarGEnial!
Bs
Sarai
Siempre le he puesto parmesano, pero viendo el tuyo creo que con Idiazabal ha de estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos el risotto, el tuyo fantástico y el colorcito que tiene es estuypendo.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Muy rico tu rissotto!!!! se ve tan cremoso.
ResponderEliminarUn abrazo desde chile
edith
La brujita
me encantó este risotto y los pastelitos de mandarina todo se ve delicioso la presentación y las fotos maravillosas.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Maria: yo ya he hecho el dulce, suerte en el sorteo
ResponderEliminarSarai: yo no había hecho risottos hasta empezar con el blog, pero la verdad que después de probarlo me ha encantado
Cocinera de Betulo: era para darle un toque de la tierra con el txakoli y el Idiazabal, la verdad es que quedo muy rico. Hay que experimentar.
MªJose: la verdad es que si quedo un color bonito.
Edith: si estaba muy suavicito y fácil de comer
Chus: me alegro que te hayan gustado las dos recetas. Los pastelitos de mandarina tenían un sabor diferente muy rico. Con las presentaciones y las fotos voy aprendiendo poco a poco.
muxu
Te ha quedado muy bueno este arroz!! :)
ResponderEliminarY que razón tienes con eso de que es una muy buena forma de comer verdura! :D
Besote!
Hola guapa,cuanto tiempo sin comentarte,verdad??ahora que he visto esta receta tan apetitosa y encima que a mi la sverduras me vuelven loquita pues imaginate,has hecho que casi casi babee,jajaja.
ResponderEliminarUn besazo guapa.