- 6 + 3 (para poner en la mesa) cucharadas soperas de harina de harina
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 huevo
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharadita de café de levadura (5g)
- 1 cucharadita de café de agua de azahar
- Ralladura de naranja
- Aceite para freír las rosquillas
- Azúcar glasse
Modo de preparación:
* Batimos en un cuenco un huevo con un chorrito de agua de azahar.
* Luego añadimos el azúcar y la ralladura de naranja (sólo la parte naranja no la blanca que amarga).
* Después añadimos la harina (menos tres cucharadas soperas) con la levadura tamizada y por último el aceite.
* Una vez esté hecha la mezcla, ponla sobre la mesa de la cocina limpia, y enharinada y amasamos bien hasta añadir tres cucharadas más de harina.
* Moldeamos las rosquillas haciendo churritos (del grosor del cable de cualquier electrodoméstico pequeño), con las palmas de las manos y enrollándolos alrededor de un dedo, deben de quedar pequeñas y delgadas. Las reservamos sobre una superficie enharinada.
* Cuando estén todas hechas, las freímos en aceite caliente, pero no demasiado, porque sino se nos quemaría el azúcar.
* Las freímos durante 2 minutos por un lado y luego un minuto por el otro lado aproximadamente.
* Al sacarlas, las colocamos sobre un plato con papel absorbente para que chupe el exceso de aceite
* Las pasamos por azúcar glasse y ya están listas para comer.
Como me gusta hacer siempre, os pongo una por la mitad para que veáis como quedan por dentro.
Que buenas te han quedado estas rosquillas!!! Me cojo un par de ellas para la merienda de hoy! ;)
ResponderEliminarBesote!
Con las rosquillas tienes razón, raro es aquél que no se ha aventurado a hacerlas.
ResponderEliminarEstas tuyas se ven estupendas. :-)
Que ricas te han quedado!!
ResponderEliminarMuuak!
tendre que probar estas me dieron otra receta con una maquinita para hacerlas pero valla desastre a ver si estas me salieran por que tienen un pinta buenisima ah te cojo la receta del flan yo lo hago en el horno al baño maria un saludo
ResponderEliminarQue ricas Patri, lo único que voy a tener que olvidarme de prepararlas, al menos de momento, porque quiero perder un poquito, y con algunas recetas me contengo, pero con otras se que no podría! soy una golosa;) jeje
ResponderEliminarBesitos
Fantásticas, que bien te han quedado y que esponjositas se ven. Me la anoto, y me llevo un par de ellas.
ResponderEliminarBesitos!
Me encanta este tipo de rosquillas, son fabulosas, y tienes razón cada uno tiene su forma de hacer preo todas están riquisiomass, las tuyas se ven genialesss
ResponderEliminarbesitoss guapàaaaa
Me gustan mucho las rosquillas y hoy si que apetece ehh!! con este fresquito que ha vuelto.
ResponderEliminarBs
Sarai
me recuerdan a las que hacia mi abuela, las preparaba en un momento los domingos por la tarde para merendar y nos las comiamos con mi tia y mis primas, que recuerdos aquellos, a ver si busco la receta porque tiene que ser como la tuya. Besos
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas, me apunto tu forma de hacerlas. besitos guapa...
ResponderEliminar¡Hola Patricia! Qué buenas te han quedado las rosquillas,me encantan.Me ha gustado mucho el toque de agua de azahar.
ResponderEliminarAnoto la receta.
Que tengas muy buen día,por aquí está lloviendo una barbaridad.
Besitos
Qué ricas! yo nunca he hecho, pero me recuerdan a mi madre...
ResponderEliminarMe quedo por aquí, que no te conocía pero he visto que te has pasado por mi blog. Ahora soy seguidora tuya! Besos!!
Nunca he hecho rosquillas, no es un dulce típico de Mallorca... pero después de ver tu entrada puede que me aníme a hacerlas, pero hay tantas cosas que queremos hacer... Sigue así, deleitándonos con tus recetas. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Si que hay muchas recetas de rosquillas pero no todas valen, estas se ven estupendas...un beso
ResponderEliminarRiquisimas!!!
ResponderEliminarQue ricas rosquillas, con gusto me comía un par de ellas.
ResponderEliminarBesos
Que buenas tienen que estar estas rosquillas, me encantan.
ResponderEliminarBesoooos
Jose Antonio, es que a mí eso tenerme que comprar máquinas no me va, porque cuestan dinero y además no tengo mucho sitio en casa, así que para que tenemos nuestra manitas, jajaj.
ResponderEliminarCuinera, estas semanas me ocurre lo mismo que a tí, porque a finales de mes estamos de fiestas y ha que cuidarse antes para poder darnos algún capricho en esas fechas. Pero seguiré haciendo dulces para los demás.Yo también soy una golosa, se nota, no?
Maria, que bien sientan las reuniones familiares alrededor de un plato.
Cavaru, como no tenía ron que es lo que tenía en la receta y tenía agua de azahar, y por qué no echarle agua de azahar le tiene que dar un toque especial? la verdad es que estaban buenas.
Me alegro que os haya gustado a todos, no os nombro para que no se me olvide nadie.
Os agradezco el apoyo recibido
Muxus
MMMM...!!!! QUE BUENA PINTA!!!! TE HAN QUEDADO ESTUPENDOS.... Y A MI QUE ME PARECEN TAN LABORIOSOS DE HACER, CREO QUE ME ANIMARÉ.
ResponderEliminarSALUDOS
Patricia que rica te quedaron las rosquillas nunca la he probado con agua de azahar
ResponderEliminarMe comeré una
besos http://comidachile.blogspot.com/
Que ricas rosquillas :)
ResponderEliminarGracias por compartir!!
Me encantan las rosquillas y te han quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesitos
Me gustan mucho las rosquillas pero esta versión con agua de azahar no la he probado nunca.Los desayunos de este fin de semana en mi hotelito con a ir con azahar jeje.Besitos desde Deleitarioja
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