Hoy es el cumpleaños de mi amiga Ane, y como suele mirar todos los días mi blog, le vamos a dedicar a ella esta receta. Espero que te guste. Zorionak Ane, y qué te lo pases muy bien en la Talasoterapia!.
Esta receta se la vi a Raquel en su blog la cuchara de palo, a simple vista me llamo la atención y ya sabéis cuando algo te entra por el ojo derecho, toca hacerlo.
Raquel, lo hace en un molde grande, pero como ya sabéis que me gusta llevar un poco la contraria, yo esta vez lo he hecho en moldes pequeñitos.
Ingredientes para la base:
- 50g. de azúcar
- 50g. de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 90g. de harina
- 1 cucharadita de levadura
Ingredientes para la crema:
- 250g. de queso fresco (tipo queso de Burgos)
- 20g. de polvo de flan de sobre
- 1 huevo
- 60ml de aceite de girasol
- 60ml. de leche
- 50g. de azúcar
Para el adorno:
- 1 bote de mandarinas en almíbar
- 2g. de gelatina neutra en polvo
- Chocolate rallado
Modo de preparación de la masa:
* Batimos el azúcar con la mantequilla, que previamente habremos derretido. Después añadimos la yema de huevo y por último la harina y la levadura tamizadas.
* Untamos los moldes con mantequilla o si son de silicona no hace falta.
* Ponemos la masa en el fondo del molde levantando un poco por los lados.
* Andes de prepara el relleno, escurrimos las mandarinas y reservamos el almíbar para utilizarlo luego con la gelatina.
Modo de preparación del relleno:
* Mezclamos bien todos los ingredientes con la batidora.
* Echamos el relleno en los moldes que tenemos forrados con la masa. No llenar hasta arriba porque luego sube y sino se desborda.
* Con cuidado vamos colocando los gajos de mandarina y lo metemos en el horno unos 45 minutos o una hora a 150ºC .
* Con el almíbar de las mandarinas hacemos una gelatina ligera de la siguiente forma: Ponemos los dos gramos de gelatina en polvo en un vaso y echamos un poco de almíbar, lo calentamos un minuto en el microondas y luego mezclamos todo.
* Pintamos con un pincel los pastelitos y luego echamos el chocolate rallado para que se quede pegado.
* Hay que dejar reposar mínimo 12 horas en la nevera, si los dejas más tiempo más ricos están. Ya sé que es dura la espera, pero os prometo que merece la pena.
pues asi en peuqeñito quedan monisimas..seguro que esta buenisimo..habia visto esas latas de mandarinas,,,a ver si las compro
ResponderEliminarME alegra de que te hayas decidido a hacer ests receta por que es de las mejores que he probado. Tu idea de hacerla en versiones individuales, me encanta.
ResponderEliminarUn beso guapa y felicidades por tu blog.
Raquel
www.cucharadepalo.net
Patricia te han quedado magnificas estas tartaletas tiene que estar riquisimasssss, a la vista está.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
feliz domingo
Felicidades a Ane! cuando vea estos pastelitos, la veo corriendo hasta tu casa para degustar unos cuantos! te han quedado deliciosos! se ven muy cucos así en forma individual, Un besito guapa ;-)
ResponderEliminarSe ven absolutamente deliciosos!!! que ricos!!!
ResponderEliminarMe la anoto!
Besitos
Una maravilla esos pastelitos,tienen que estar deliciosos y te han quedado estupendos!!
ResponderEliminarBesitos guapa
gracias por pasarte por mi blog y dejar tu comentario. Me ha encantado el tuyo y yo también me quedo por aquí de seguidora!
ResponderEliminarbesos
Hola Patricia:
ResponderEliminarMe alegro mucho te hayan gustado los cupcakes de corazones. Qué delicia de pastelitos. Habrá que probarlos. Besos mil y gracias
Patri, enhorabuena por el premio recibido. Te lo mereces. El esfuerzo siempre se compensa.
ResponderEliminarLos pastelitos, todo un detalle para tu amiga. Estará orgullosa.
Una combinación muy original.
Un saludillo
Olga
Felicidades a tu amiga Ane. Estos pastelitos me parecen deliciosos. Veo que tienes un magnífico blog, con tu permiso aquí me quedo de seguidora.
ResponderEliminarBesos.
Se ven exquisitas y en tamaño pequeño se ven más preciosos.
ResponderEliminarUn abrazo desde Chile
Edith
La brujita
Se ven deliciosas estas tartaletas y seguro que estaban buenísimas.
ResponderEliminarUn besín.
Que hermosas tartaletas.....mi hija al verlas ya me las esta pidiendo.....me encantaron!!!...Abrazos, Marcela
ResponderEliminarEspe: yo nunca había visto las mandarina en almibar, pero ya sabes cuando aparece en una receta te pones a buscar hasta encontrar el ingrediente necesario. A mí me gusta hacer en miniaturas, para que sean de bocado y no te quedas tan hinchada como cuando coges un trozo.
ResponderEliminarMuxus
Raquel: gracias por pasarte por blog, y que te haya gustado la nueva versión de tu receta.
ResponderEliminarMª Jose, Canela y tu,Cavaru, tartasacher: estaban muy ricas, os la recomiendo.
Cuinera: ya le he felicitado a Ane de tu parte
Antonia: gracias por pasarte y hacerte seguidora.
Olga:si le ha hecho ilusión que le dedicase una receta
ResponderEliminarLa cocina de Betulo: me alegro que te guste el blog, con esa ilusión empece para que os gustase y tener a alguien que leyese mis recetas, pero siendo sincera no tanta gente.
Edith: la verdad es que han quedado muy monos los pastelitos.
Dely: te aseguro que estaban muy buenas, además el sabor es diferente pero muy rico
Marcela: pues te recomiendo hagas caso a la petición de tu hija, que ella sabe, jajaj.
Muxus
Que exquisitos pasteles te han salido,tienen un apinta estupenda Patricia,eso si parecen un pelin laboriosos no??
ResponderEliminarBesos desde Bilbo.
Raquel: Hacerlos así en pequeño es un poco más laborioso, pero si echas el doble de ingredientes, lo puedes hacer en un molde grande y tiene un poco menos de trabajo, pero es muy fácil de hacer y muy rico. En entero lo hice de quien cogí yo la receta, así que si pinchas en su enlace la veras. Ya me diras si te gusta cuando la hagas.
ResponderEliminarMuxus
Que buena esta receta!!! Te han quedado fantásticos estos pastelitos!!!
ResponderEliminarBesote guapa!
Sólo con verlas, te entra el hambre.
ResponderEliminarFelicidades!!!!!
Un besito
Que pastelitos tan originales y ricos!!!! un beso guapa
ResponderEliminarQue pastelitos más ricos, aun tengo mandarinas congeladas en mi congelador.
ResponderEliminarMe gusta tu blog. Ya habia visto tu perfil por varios blogs de los que visito.
Bueno ahora me quedo en tu cocina y te seguire de cerca
Un saludo
Buen fin de semana