Marta las hace sin maicena, yo lo intente, pero no sé si hice algo mal, pero no me cuajaba, así que le tuve que añadir maicena. Si queréis ver la receta original hacer clic aquí.
Ingredientes:
- ½ litro de leche entera
- 3 yemas de huevo
- 50g. de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 trozo de vaina de vainilla
- 2 cucharadas de maicena (opcional)
- Galletas tipo María o barquillos para decorar
Modo de preparación:
* Ponemos a hervir la leche con la vaina de vainilla y la canela en polvo.
* Cuando rompa a hervir, apartamos la cazuela del fuego y la dejamos reposar para que la leche adhiera bien el sabor de la vainilla y la canela.
* Mientras tanto, removemos las yemas con el azúcar en un bol y siempre en la misma dirección con una cuchara de madera.
* Vamos añadiendo la leche poco a poco, pasándola por un tamiz, a la mezcla de yemas-azúcar, sin dejar de remover.
* A continuación ponemos todo al baño María a fuego medio y removemos continuamente para que no se corte (haciéndolo siempre en el mismo sentido).
* Las natillas no tienen que llegar a hervir, porque sino se cortan.
* Cuando empiecen a espesar y desaparezca la espuma de la superficie están listas. Si ves que no espesan, como me paso a mí, les añades la maicena disuelta en leche.
* Ponemos la mezcla en recipientes y se dejan enfriar.
¡Que ricas son las natillas caseras! y te han quedado muy bonitas las fotos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué ricas las natillas!!! tengo pendiente de publicar unas super sencillas con thermimix.
ResponderEliminarLas tuyas con esa galleta... Qué pinta!!
Bs
Sarai
yo siempre le pongo la galleta..pero fijate tu que cosas que nos gustan mas las de royal que las caseras
ResponderEliminarMe encantan las natillas!¿Qué cantidad llevan de leche que se te ha olvidado ponerlo?
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Cavaru, sera por eso que no me cuajaba si no había puesto la leche, jajaj.
ResponderEliminarYa lo he rectificado es medio litro de leche.
Muxus
Te han quedado impresionantes!!! Es el postre favorito de Mr. Chef!!! :)
ResponderEliminarSe queja de que no se las hago mucho! Tendré que hacérselas ahora que me lo has recordado! :)
Besote!
Deliciosas natillas!! Si es que con lo casero no hay quien pueda.
ResponderEliminarUn besiño.
Son lo mejor las natillas caseras. Recien hechas con la galletita, que ricas!!
ResponderEliminarBesitos!
Patricia se ven muy ricas es todo un clásico de nuestras cocinas, felicidades pq te han quedado geniales. besitos guapa...
ResponderEliminarHola guapa!!!,pues por supuesto que me ilusiona ver una receta mía publicada en otro blog!!, y mas si ha quedado con esa pinta tan deliciosa que tienen tus natillas... realmente buenísimas!!!!, te felicito, y por supuesto te agradezco que me cites en tu entrada, es todo un honor! ;)
ResponderEliminarCon o sin maicena... pero espectaculares!!!!
Un beso dulce de natilla!
Que ganas les tengo a las natillas,me apunto la receta!
ResponderEliminarBesos.
Las natillas son mi postre favorito! me gustan muchísimo! y con el toque de la galleta he vuelto a mi infancia en un segundo! qué bonitos tiempos! Un besito encanto.
ResponderEliminarMe encantan las natillas!! y tienes razón tienen un aire a las que nos comiamos de niñas, pero con esos cuencos cuadrados te han quedado de una presentacion estupenda...un beso
ResponderEliminarUna delicia de natillas me encantan con ese sabor a vainilla.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Las natillas caseras son un lujo!!! buen fin de semana guapa ;)
ResponderEliminarLas natillas me encantan, y todo lo casero aún más y con ese toque de canela, umm....
ResponderEliminarProbaré a hacerlas, tengo tanto en pendientes que no llego.
Un saludillo
Olga
Que rica!!!....me encantan las natillas y estas estan preciosas....mmmmm....habra que comerlas!!....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarhola, probé la receta del blog la manzana roja, y sinceramente no cuajaron nada, creo que tú la has cogido del mismo sitio ¿sabrías decirme por qué no me cuajan las natillas? gracias
ResponderEliminarNo sé porque no cuajaron, en principio seguí los pasos y despues de tanto tiempo, decidí echarle la maicena para que cuajase. Ya siento no poder ayudarte.
ResponderEliminarMuxus
ok, muchas gracias, probaré con la maicena a ver, si Dios quiere ahora saldrán
ResponderEliminarmmm que buena pinta! yo tambien preparé unas natillas caseras para mi blog y me han quedado genial ,aunque sonun pelin diferentes, un saludo
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