Esta receta se la tome prestada a Claudia de su web las mil y una tarta de Claudia, si no la conocéis os recomiendo que la visitéis, además ahora tiene un concurso, así que si te paso os animáis a participar mejor. Claudia es una persona encantadora, y además se ve que entiende del tema, porque te sabe explicar porque te ha salido mal y darte una solución.
Ingredientes para la plancha de bizcocho:
- 5 huevos medianos
- 125g. de azúcar
- 75g. de fécula de maíz
- 75g. de harina de repostería
- 1 pizca de sal
- Esencia de vainilla
- Azúcar glass
Ingredientes para la crema:
- 2 huevos medianos (muy importante que sean medianos)
- 65g. de azúcar
- 400g. de queso mascarpone
- Un chorrito de Baileys
- 150cc de café
- Chocolate del negro rallado
Modo de preparación de la plancha de bizcocho:
* Batimos las claras a punto de nieve con la sal. Incorporamos poco a poco el azúcar, mientras seguimos batiendo hasta lograr un punto más firme.
* Añadimos sin batir las yemas, y la esencia de vainilla y mezclamos suavemente.
* Tamizamos la harina y la fécula de maíz, y las incorporamos con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
* Engrasamos la placa del horno o le ponemos papel de hornear y echamos la preparación.
* Espolvoreamos con azúcar glass.
* Metemos la bandeja en el horno precalentado a 190ºC durante 15 minutos.
* Cortamos el bizcocho en círculos con un cortapastas o con un vaso pasándole el cuchillo. En mi caso, los círculos son de diámetro de 7 cm , me dio para hacer 5 pastelitos individuales.
Modo de preparación de la crema
* Batimos las yemas hasta que tomen un color pálido y queden espesas.
* Agregamos el azúcar, y continuamos batiendo hasta obtener una crema esponjosa. Incorporamos el Baileys y mezclamos bien.
* Agregamos el mascarpone, batimos suavemente hasta obtener una crema homogénea.
* Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos a la crema, unimos suavemente. Es por este punto, la importancia de los huevos medianos, ya que si son grandes tienen más claras y entonces la crema no queda tan consistente, que es lo que me paso a mí.
Montaje de los pastelitos
* Preparamos el café, en mi caso he utilizado un sobre de Nescafe, ya que no solemos tomar café en casa, lo he disuelto en un vaso de agua caliente con una cucharadita de azúcar. La cantidad de azúcar depende del gusto de cada uno.
* Mojamos los círculos que hemos hecho con el bizcocho en el café.
* Colocamos un círculo de bizcocho empapado en café, y encima le ponemos la crema y así hasta formar tres capas, al menos en mi caso.
* Si el montaje no lo haces en un aro, la crema la puedes poner con una manga pastelera que te quedara mejor que con una cuchara y más decorado, o sea más bonito.
* El toque final lo damos con el chocolate amargo rallado con el rallador.
pues a seguir mucho mas y me llevo un trocito para celebrarlo
ResponderEliminarFelicidades por tu segundo mes!!!
ResponderEliminarEl tiramisú te ha quedado estupendo, y en porciones individuales, me encanta!!!
Un abrazo!!
que rico!! me llevo uno para el postre! besos
ResponderEliminarMuchas felicidades guapetona! qué bonitos los pastelitos, me han gustado mucho, parecen de alta pastelería, voy a visitar a Claudia;)
ResponderEliminarBesitos
Patricia, gracias por hacer una de mis recetas y por tus palabras tan positivas.
ResponderEliminarYa sabes donde encontrarme si me necesitas.
Un beso.
Claudia
Felicidades por tús dos mesitos el tiempo pasa volando, ya verás como dentro de poco serán más, con más siguidores u demás, estos pastelitos te han quedado fantásticos Claudia una gran pastelera y por lo que veo tú también.
ResponderEliminarpor cierto garcais por hacrte seguidora de mi blog.
besitoss guapaaaa
Felicidades por tú segundo mesecito. Un postre ideal para celebrarlo, se ve estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
Enhorabuena y espero que todos los meses los celebres con postres como éste, la presentación te ha quedado espectacular, no se me habria ocurrido hacer "pastelitos" de tiramisú.Besos.
ResponderEliminarEs una receta estupenda. Enhonarabuena por tus dos meses.
ResponderEliminarUn beso.
Felicidades por tu segundo mes de blog, un postre delicioso, te ha quedado genial.
ResponderEliminarVoy a darme una vueltecita por tu blog.
Besooooos y que tengas un buen Domingo
Muchas gracias a tod@s, porque sin vuestros comentarios y por haceros seguidores me dan animos para seguir adelante. La verdad es que esto del blog es un vicio y el tiempo pasa volando, ya dos meses.
ResponderEliminarPara el mes que viene no prometo nada Maria, ya que son las fiestas de mi ciudad y los compromisos sociales me ocupan mucho tiempo, pero todavía queda un mes.
Mª Jose poco a poco me voy haciendo seguidora de todos los blogs que veo y sigo.
A sabor de hogar espero que la vueltecita por el blog haya sido de tu agrado, ya que he visto que te has quedado como seguidora. Gracias.
Muxus
Bueno, ya han pasado dos meses, es sólo el principio de un largo camino. Consejos de aprendiz de bloguera, disfruta de lo que haces, no te apures por no publicar en ciertos momentos por que los seguidores siempre estaremos en el mismo sitio, tómalo como hobby, nunca por obligación. Y me gusta como has presentado este tiramisú, muy buena idea. Besos
ResponderEliminar2 meses en el blog!! enhorabuena!! yo me apunto este tiramisú, que de todas las formas me flipa. Ese cafecito y el contraste de sabor... mmmm!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Que rico te quedo y que estupenda presentaciòn eh???entra por los ojos solo,Un beso!!
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