Espinacas a la crema

Vamos a preparar la comida preferida de Popeye, las espinacas. Es una verdura un poco especial, porque no suele gustar a mucha gente, de esta manera la camuflamos un poco con una crema tipo bechamel, que suaviza su sabor. Esta receta es muy facilita de hacer y además es muy saludable.

espinacas a la crema
Ingredientes:

- 400g. de espinacas (yo he utilizado las congeladas)
- 30g. de mantequilla
- 50g. de harina
- 200ml de leche
- Sal

Modo de preparación:

* Ponemos agua con sal a hervir, cuando rompa a hervir, echamos las espinacas. Como he utilizado las congeladas no hace falta descongelarlas. Dejamos que se hagan a fuego medio-alto durante 7 minutos.
* Pasado este tiempo, escurrimos bien las espinacas en un escurridor.
* Colocamos al fuego una sartén con la mantequilla, cuando se derrita añadimos las espinacas y las rehogamos. Añadimos la harina y la sal al gusto y mezclamos bien.
* Vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover para que no salgan grumos. Cuando veamos que se ha formado una crema, ya están listas para comer.

Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

14 comentarios:

  1. Hola Patricia, te han quedado estupendas, se ven tan cremositas, yo también las preparo de manera parecida. Besos.

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  2. Me gustan muchísimo las espinacas a la crema, yo las he cocinado mucho sobre todo cuando mis hijas estaban en casa. Es un plato bien fácil y muy rico.
    Yo las hago de otra forma, la bechamel por una lado y las espinacas por otro y después lo uno y lo gratino, pero esta forma en la que tú las has preparado es más sencilla.
    Un abrazo.

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  3. a mi me encanta..y gratinaditas con queso..mmmm...ya ni te cuento

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  4. Las espinacas así están riquísimas. Te han quedado muy cremositas.
    Un besiño.

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  5. Qué ricas, en casa nos encantan de todas las formas. Bss

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  6. Fíjate Patri a mí la verdura me cuesta un mundo comerla, la tengo que camuflar, disfrazar, cantarle que ella me baile jajaja, y así quizás me la como... pero las espinacas me han gustado siempre, me gusta como las has preparado, un día las hare... sé que me van a gustar!

    Besitos

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  7. gracias por tu visita
    Aqui vengo a verte y a llevarme tu blog entre mis preferidos para poder seguirte en tu blog
    besos http://comidachile.blogspot.com/

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  8. Siempre tengo esta receta pendiente para hacer, pero a la hora de la verdad nunca me acuerdo!!! A ver si ahora gracias a ti ya no se me escapa!!!

    Mil gracias guapa! Creo que es una de las mejores formas (igual que las croquetas) de tomar espinacas para niños! :D (y no tan niños!)

    Besote!

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  9. Patricia, cómo te cunde!!!! EStos días no he podido visitar los blogs todo lo que hubiera querido y veo que me he perdido un montón de recetas...
    Me encantan las espinacas, y mejor así, acompañaditas.
    Un saludo, Begoña

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  10. Como podeis comprobar con la receta que pongo, que no soy muy amante de las verduras, pero las tengo que hacer porque son buenas y además hay que enseñar a mi niño a que coma de todo.
    Me alegro que os haya gustado.
    Muxus

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  11. Asi preparadas estan muy ricas, tienen una pinta deliciosa y cremosita. Y el tiramisú de lujo!
    Besitos!

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  12. Que ricas las espinacas a la crema, me gusatn mucho.
    besitoss guapaaa

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  13. une crème aux épinards cela doit être vraiment délicieux
    à tester
    bonne soirée

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  14. A mi me encanta la verdura en general y las espinacas no son para menos,y cocinadas asi de esta forma muchìsimo mejor Patricia.
    Un besito

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