- 300g de puerros (aprox. 2 puerros)
- 300g. de patatas (aprox. 2 patatas medianas)
- 100g. de zanahorias (aprox. 2 zanahorias medianas)
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
Modo de preparación:
* Limpiamos bien los puerros, quitamos la parte más verde y los troceamos del tamaño que más nos guste.
* Pelamos las patatas, las lavamos y las troceamos en cuadrados del tamaño que más nos guste un poco acorde con los puerros.
* Pelas las zanahorias, las lavamos y las cortamos en rodajas.
* Ponemos todo en una cazuela con agua hasta que cubra las verduras, le echamos la sal y un chorrito de aceite de oliva. Dejamos cocer durante 25 minutos a fuego medio-alto.
* Si nos gusta más en crema, lo pasamos por la batidora y si lo queremos más fino después los pasamos por el chino.
Yo también soy muy amigo de los purés... Ese tuyo tiene muy buena pinta. Si te puedo dar un miniconsejo, ponle unos picatostes, o unas gotitas de aceite o de nata, para la foto, ganarás en presentación.
ResponderEliminarUn beso y gracias por tus comentarios en mi blog.
Muchas gracias por tu consejo, lo tendré en cuenta en próximas ocasiones. Es la falta de costumbre de hacer bonitas presentaciones. Con la opinión y los consejos de todos aprendemos cosas nuevas.
ResponderEliminarNo me tienes que dar las gracias por los comentarios, es algo que nos gusta a todos.
Muxus
Y yo que siempre habia visto esta receta pero al ver el nombre tan complicado que tenia ni me habia parado a leerla, me gustan mucho los puerros, sobre todo en tortilla así que apuntada queda la receta pero,hija, al ser de levante aquí ya hace un calorcito que pa qué, y no apetece ya lo calentito pero en invierno cae esta receta seguro. Besos.
ResponderEliminargracias por entrar en mi cocina....asi te vengo a ver yo tambien..rica esta receta y sobre todo con el dia que hace hoy aqui,apetece algo calentito pero un monton..nos vemos
ResponderEliminar¡Hola Patricia! Encantada de conocerte!
ResponderEliminaresta receta no la he probado pero tiene que estar muy buena.Gracias por visitar mi blog,seguiré viniendo por tu cocina.
Besitos
Hola guapetona , me alegro de que hayas pasado por mi blog , te sigo y te agrego en mi lista.
ResponderEliminarEn efecto vivo en Guipuzcoa hace 20 años , de echo mi hija es (Zarauztarra). Un beso.
Ongietorri.
Por cierto con tanta emocion,se me olvido poner , que la porrusalda me encata, suelo hacerla y ademas tambien la convierto en pure.Otro beso.
ResponderEliminarQué rica patricia! aunque yo como tú, todo trituradito en cuestion de verdurita no me gusta nada encontrarme tropezones, un día tengo que hacer este plato para recordar el norte...
ResponderEliminarBesitos
Ante todo gracias por visitar "Mi cocina" me ha dado la oportunidad de conocer tu blog.
ResponderEliminarMe quedo un ratito por aqui echando un vistazo a tus platos y desde ya te sigo con atención.
Por cierto riquisimo puré!!!!
Cordiales saludos
Que buena pinta Patri!! :)
ResponderEliminarYo también me apunto a la versión cremosa! :D
María: ¡qué envidia tener buen tiempo!, aquí hace un aire fresquito, marcaban los termometros 10ºC y no paraba de llorer, al menos a la tarde ha dejado de llover.
ResponderEliminarEspe, Cavaru,Carilu y Carmen Rosa gracias por visitarme, espero que os gusten mis recetas
Cuinera y Belén, veo que no soy la única adipta a los pures.
Muxus
hola me ha gustado tu receta gracias por tu visita y estare curioseando en tu cocina
ResponderEliminarmuchos besitos