Porrusalda

Con el día tan desapacible que tenemos bien apetece un plato calentito. Vamos a hacer una porrusalda, que es un plato típico vasco, que si traduces su nombre es un caldo de puerros, que está buenísimo. A mí, como no me gusta encontrarme la verdura a cachos, recurro a la batidora y me hago un rico puré. Esta es otra de las recetas básicas que vamos a ir preparando. Espero que os guste.

porrusalda
Ingredientes:

- 300g de puerros (aprox. 2 puerros)
- 300g. de patatas (aprox. 2 patatas medianas)
- 100g. de zanahorias (aprox. 2 zanahorias medianas)
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva

Modo de preparación:

* Limpiamos bien los puerros, quitamos la parte más verde y los troceamos del tamaño que más nos guste.
* Pelamos las patatas, las lavamos y las troceamos en cuadrados del tamaño que más nos guste un poco acorde con los puerros.
* Pelas las zanahorias, las lavamos y las cortamos en rodajas.
* Ponemos todo en una cazuela con agua hasta que cubra las verduras, le echamos la sal y un chorrito de aceite de oliva. Dejamos cocer durante 25 minutos a fuego medio-alto.
* Si nos gusta más en crema, lo pasamos por la batidora y si lo queremos más fino después los pasamos por el chino.

porrusalda
Aquí os muestro mi plato de puré.

12 comentarios:

  1. Yo también soy muy amigo de los purés... Ese tuyo tiene muy buena pinta. Si te puedo dar un miniconsejo, ponle unos picatostes, o unas gotitas de aceite o de nata, para la foto, ganarás en presentación.

    Un beso y gracias por tus comentarios en mi blog.

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  2. Muchas gracias por tu consejo, lo tendré en cuenta en próximas ocasiones. Es la falta de costumbre de hacer bonitas presentaciones. Con la opinión y los consejos de todos aprendemos cosas nuevas.
    No me tienes que dar las gracias por los comentarios, es algo que nos gusta a todos.
    Muxus

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  3. Y yo que siempre habia visto esta receta pero al ver el nombre tan complicado que tenia ni me habia parado a leerla, me gustan mucho los puerros, sobre todo en tortilla así que apuntada queda la receta pero,hija, al ser de levante aquí ya hace un calorcito que pa qué, y no apetece ya lo calentito pero en invierno cae esta receta seguro. Besos.

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  4. gracias por entrar en mi cocina....asi te vengo a ver yo tambien..rica esta receta y sobre todo con el dia que hace hoy aqui,apetece algo calentito pero un monton..nos vemos

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  5. ¡Hola Patricia! Encantada de conocerte!
    esta receta no la he probado pero tiene que estar muy buena.Gracias por visitar mi blog,seguiré viniendo por tu cocina.
    Besitos

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  6. Hola guapetona , me alegro de que hayas pasado por mi blog , te sigo y te agrego en mi lista.
    En efecto vivo en Guipuzcoa hace 20 años , de echo mi hija es (Zarauztarra). Un beso.
    Ongietorri.

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  7. Por cierto con tanta emocion,se me olvido poner , que la porrusalda me encata, suelo hacerla y ademas tambien la convierto en pure.Otro beso.

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  8. Qué rica patricia! aunque yo como tú, todo trituradito en cuestion de verdurita no me gusta nada encontrarme tropezones, un día tengo que hacer este plato para recordar el norte...

    Besitos

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  9. Ante todo gracias por visitar "Mi cocina" me ha dado la oportunidad de conocer tu blog.
    Me quedo un ratito por aqui echando un vistazo a tus platos y desde ya te sigo con atención.
    Por cierto riquisimo puré!!!!
    Cordiales saludos

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  10. Que buena pinta Patri!! :)

    Yo también me apunto a la versión cremosa! :D

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  11. María: ¡qué envidia tener buen tiempo!, aquí hace un aire fresquito, marcaban los termometros 10ºC y no paraba de llorer, al menos a la tarde ha dejado de llover.
    Espe, Cavaru,Carilu y Carmen Rosa gracias por visitarme, espero que os gusten mis recetas
    Cuinera y Belén, veo que no soy la única adipta a los pures.
    Muxus

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  12. hola me ha gustado tu receta gracias por tu visita y estare curioseando en tu cocina
    muchos besitos

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.