Les gustó tanto que fue un visto y no visto, desaparecieron del plato.Espero que os ocurra lo mismo.
Ingredientes:
- 1/2l de leche
- 30g. de maicena
- 25g. de harina
- 100g. de azúcar
- 1 rama de canela
- Canela en polvo
- Harina para rebozar
- Huevo para rebozar
Modo de preparación:
* Ponemos a hervir la leche menos dos vasos con la rama de canela y un poco de la canela en polvo.
* En un vaso de leche, el que hemos reservado, disolvemos la maicena y en el otro vaso disolvemos la harina y el azúcar.
* Cuando esté todo bien disuelto, mezclamos los dos vasos.
* Cuando hierva la leche, la retiramos del fuego para mezclarlo con la mezcla de los dos vasos (leche-maicena-harina-azúcar). Removemos para que se mezcle todo bien y lo pasamos por un colador para que no haya grumos y nos quede una masa fina.
* Lo ponemos a hervir otra vez durante 5 minutos, removiendo continuamente para que no se pegue.
* Colocamos en una fuente, en mi caso una cuadrada de 20X20cm. La fuente tiene que estar previamente untada con mantequilla.
* Dejamos enfriar, en mi caso lo hice a la noche y lo corte a la mañana.
* Cortamos en cuadrados del tamaño que queramos.
* Pasamos por harina y huevo bien por todos los lados y freír en aceite caliente.
* En el momento de servir espolvoreamos con un poco de canela.
Que buena pinta tieneeeeee!!! No me extraña que volase.
ResponderEliminarMe encanta la leche frita, me recuerda cuando mi madre la hacía, me volvía loca ese día.
Besitos
Me encanta este postre, de siempre.
ResponderEliminarBesos, qué barbaridad, no paras de publicar... menudo ritmo
Vaya! que postre más rico traes hoy, me gusta, aunque me voy a resistir... pero lo hare para el catador! seguro que le gusta, es uno de esos postres de toda la vida, sanos y contundentes y alimentan a base de bien, muy rico patri
ResponderEliminarBesitos
Deliciosa!te cojo un trocito para el café y me apunto la receta, que aunque parece algo laboriosa merece la pena, me recuerda a las torrijas...
ResponderEliminarQue postre más rico!! Te han quedado genial! Me llevo una para el postre, que yo acabo de terminar de comer! :)
ResponderEliminarBesote guapa!
aqui estoy para descubrir tu blog y agradecerte tu visita al mio. Me has permitido asi conocer el tuyo.. que buenas propuestas, me encanta.. nos vemos
ResponderEliminarbesos
Me alegro que os haya gustado la propuesta de hoy. María, aunque parezca laboriosa es muy sencillita.
ResponderEliminarMuxus
Patricia, es un plato que nunca he hecho, no se por que y entiendo perfectamente que volara, se ve delicioso.
ResponderEliminarVoy a dar una vuelta por tu cocina con tu permiso.
Besos
Gracias Dolorss, por pasarte mi blog, espero que tu vuelta por él haya sido de tu agrado.
ResponderEliminarMuxus