¡Qué mejor que unas buenas magdalenas para desayunar o para el café de la tarde!. En esta receta tuve una duda, porque no llevaba nada de aceite ni mantequilla, y pensé que igual me había colado el día que copie la receta, pero he hecho la prueba y quedan bien ricas. Ya me contaréis que os parecen a vosotros.
Ingredientes:
- 200ml. de nata
- 250g. de azúcar
- 300g. de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- Azúcar glass para decorar
- Cápsulas de papel para magdalenas
Modo de preparación:
* Batimos los huevos y los mezclamos con el azúcar.
* A continuación, añadimos la nata mezclándola bien.
* Mezclamos la harina y la levadura y lo pasamos por el tamiz.
* Mezclamos todo bien.
* Rellenamos las cápsulas de papel para magdalenas por la mitad, porque si llenamos más luego suben y se desbordan.
* Las metemos en el horno, hasta que pinchemos con una aguja y salga limpia, unos 20 minutos.
* Cuando las saquemos del horno, las espolvoreamos con azúcar glass.
Supongo que es la nata la que actua como grasa en estas magdalenas tna interesantes y curiosas.
ResponderEliminarBesos patricia
Que magdalenas tan ricas! apuntada queda la receta, a mi casi siempre me da pereza y acabo haciendo un bizcocho pero tengo que animarme que éstas tienen una pinta!
ResponderEliminarPero mujer! te has propuesto que engorde a base de bien... jeje me gustan claro que me gustan y sin aceite y sin mantequilla pues mucho mejor algo mas ligeritas.
ResponderEliminarBesitos encanto!
Que ricas!! En casa siempre suelo tener porque a mi chico le encantan! Pero es muy exigente, y he dado ya con la receta que le gusta y no me deja innovar! Aunque pronto le daré una sorpresa!
ResponderEliminarTe he encontrado gracias a Cuinera y te voy a seguir, para no perderme ninguna receta.
ResponderEliminarEstas magdalenas son de locura ;-))
Besitos
Belén, ya sabes la próxima vez que le hagas magdalenas a tu chico nos pones la receta para que las hagamos.
ResponderEliminarCarmen, gracias por entrar en mi blog, y a Cuinera por darme a conocer.
Muxus
Una magdalenas deliciosas. La nata ya contiene la materia grasa necesaria, es por eso que no necesitan ni mantequilla ni aceite, de modo que la has bordado, y serán un verdadero placer a cualquier hora :-)
ResponderEliminarUn abrazo.
Son unas magdalenas estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
Nieves y Raquel, me alegro que os hayan gustado.
ResponderEliminarMuxus