Es que con la llegada del buen tiempo, aprovecho para ir pronto al parque con mi hijo o cuando empiece a hacer más calorcito ir a la playa pronto para volver luego a comer y cuando llego a casa es justo la hora de la comida, y no le vamos a poner siempre al niño todo a la plancha, tiene que aprender a comer de todo y de todas formas. ¿No opináis lo mismo?
Ingredientes:
- 1 kg . de alas y muslos de pollo
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- Caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- 1 bote de guisantes pequeño (100g)
- 1 bote de alcachofas (250g)
- Aceite de oliva
- Sal
Modo de preparación:
* Limpiamos el pollo y troceamos las alas en tres partes.
* Si no tenemos caldo de carne, podemos prepararlo con agua hirviendo y ½ pastilla de starlux de carne.
* Salamos el pollo
* Picamos la cebolleta, el tomate pelado y el pimiento verde y los rehogamos en una cazuela con aceite hasta que hayan pochado.
* Añadimos el pollo y rehogamos bien dándole vueltas hasta que coja color.
* Cubrimos el pollo con el caldo de carne y lo tapamos dejándolo cocer durante 45 minutos a fuego suave.
* Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción, añadimos las alcachofas y los guisantes.
* Rectificamos el punto de sal antes de servir.
Hola guapa!! Te ha quedado muy bueno!! Además estos platos yo creo que ganan con algo de reposo, por lo que yo prefiero hacerlos la víspera! Y coincido en que a los peques hay que acostumbrarles y darles de comer de todo!
ResponderEliminarMis sobrinas prueban casi todo, y luego ya les gustará o no, pero lo prueban!
Disfruta del buen tiempo guapa! :)
Un pollo estupendo.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Una receta estupenda,sabrosa y nutritiva. El pollo así guisado suele gustar a los peques.
ResponderEliminarUN besín.
Ls receta ideal y la organización del día mas!!! jajajja Parque o playita qué bien!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Gracias por tu comentario. No conocía tu blog y lo que he visto por aquí, la quesada, el pollo y el bacalao, me han encantado. Voy a seguir de cotilleo...
ResponderEliminarun biquiño
Yo creo que la mayoría de los guisos están mejor hechos de la víspera, y este tiene una pinta muy buena, y muy adecuado para que a los niños les guste.Un saludo.
ResponderEliminarQue rico!con lo que me gusta el pollo,esta receta tengo que probarla...umm se me está haciendo la boca agua!!jeje.
ResponderEliminarSaludos.
muy rico..las alcachofas me encanta..pero en casa solo me gustan a mi...ainsss..
ResponderEliminarPatricia que buena pinta la de este pollo. Un besazo.
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo, los niños tienen que aprender a comer de todo, es la única manera de asegurarles una correcta alimentación... aunque hay veces que como no les disfraces el plato que van a comer... jeje me gusta mucho este platito, y como ya te dije en la entrada anterior me parece genial todas las ideas que estás dando para tener la comida preparada... Por cierto no paras!!! Me encanta el ritmo que llevas... yo no consigo alcanzarte jeje :P
ResponderEliminarBesitos patri!
Me alegro que os haya gustado el pollo a tod@s.
ResponderEliminarCuinera, el ritmo que llevo es el que mi hijo me deja, ya que aprovecho cuando él está en la siesta.
Muxus