Pastelillos de almendra

El miércoles dio a luz una amiga mía, y pensé que mejor que llevarle al hospital estos pastelillos, la verdad es que les gusto mucho. Así que ya sabéis Amaia y Asier, estos pastelillos van por Ane (jajaj), es broma es para los tres, que disfrutéis de vuestra hija, que es un potxolada y además una buenaza, que no sé yo a quién habrá salido, ¿será a su izeba Pati? (jajaj)

pastelillos de almendra
Anteriormente, ya había hecho estos pastelillos, pero los hice en flaneras tal y como lo vi en la receta, que no recuerdo de quien es, así que pido mil disculpas por no poner el autor original, pero me parecían demasiado grandes, así que quería hacerlas en pequeñas y que mejor ocasión que el nacimiento de una niña.

pastelillos de almendraIngredientes:

- 6 claras de huevo
- 185g. de mantequilla fundida
- 125g. de almendras molidas
- 240 de azúcar glass
- 75g. de harina
- Almendras laminadas para adornar

Modo de preparación:

* Precalentar el horno a 210ºC y engrasar 6 moldes tipo flanera (100 ml), para mí gusto en moldes más pequeños quedaría mejor, tipo moldes de magdalenas pequeñas o medianas.
* Echar las claras de huevo en un bol y batir ligeramente con un tenedor, lo justo para que estén mezcladas.
* Añadir la mantequilla, las almendras molidas, el azúcar glass y la harina. Con una cuchara de madera remover hasta que todo esté bien mezclado.
* Repartir la mezcla entre los moldes y echar las almendras fileteadas en la parte superior.
* Hornear unos 25 minutos (pinchar con un palillo para comprobar que estén hechos). Dejar reposar unos 5 minutos en los moldes antes de desmoldar.

pastelillos de almendra
Aquí os pongo el pastelillo virtual para que lo degustéis

6 comentarios:

  1. Que buena pinta patri!!! Tienen que estar buenísimos!!
    La textura al abrirlos es parecida a la tarta de Santiago? Porque por lo menos así es como me los imagino yo! :)
    Besote!

    ResponderEliminar
  2. Que buenos! Patri estos sí que me comía yo bien a gusto unos 3... Uys, uys! jeje golosilla que es una! Felicidades a tus amigos por esa pequeñaja, que seguro que es tan buena porque ha salido a su tita ¿a que si? jeje... Una recetita muy rica como todo lo que cocinas guapa ;)

    Besitos fuertotes!

    ResponderEliminar
  3. Belén: la textura si es un estilo a la tarta de Santiago, sólo que el toque de las almendras tostadas, le queda muy rico

    Cuinera: Como me conoces, si la niña es buena es como su tía Pati, jajaj. ¡golosa! que sólo te toca uno que hay que repartir entre todos, jejej.

    Muxus

    ResponderEliminar
  4. qué buena pinta..... seguro que no han dejado nada... además es un muy buen regalo para recuperar fuerzas!! así que cuando nazca la mia también quiero!!! jajaaj
    uuuuuuuhm!!
    mil besos

    ResponderEliminar
  5. creo que es el mejor regalo que les has podido llevar

    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. fargopatt: cuando nazca la tuya me avisas y te las llevo, jajaj

    comoju-cova: la verdad es que les gusto el regalo, hasta a su sobrina le gusto.

    Muxus

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.