Esta receta la encontré en Internet, pero no tengo anotado donde, así que pido disculpas de quien sea por no nombrarle.
Después de poner está receta en el blog, se ha puesto en contacto conmigo, María y me ha dicho que es una receta de Eguski de mundo recetas, lo único es que yo le he añadido la base, porque a mí gusta un pastel que se llama así de una pastelería de Donosti y lleva base, y por eso me anime a hacerlo de esta forma, la verdad es que el sabor es bastante parecido. María, muchas gracias por molestarte en buscarlo.
- 150g. de harina
- 1 huevo
- 50g. de azúcar
- 50g. de mantequilla
Ingredientes de la crema:
- 5 huevos
- 160g. de azúcar
- 1/2l. de leche
- 40g. de mantequilla
- 120g. de harina
Modo de preparación de la base:
* Hacer una pasta, trabajando primero con un tenedor y luego con las manos, con la harina, la mantequilla, el azúcar y el huevo. Recubrir un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
Modo de preparación de la crema:
* En primer lugar, batir bien los huevos. A continuación echar el azúcar y la mantequilla, y batimos bien. Añadimos la leche, batimos y por último la harina y batir.
* Tenemos el horno precalentado a 200ºC , echamos la mezcla en la base que tenemos preparada.
* Metemos en el horno a unos 200ºC unos 45 minutos, como siempre digo el tiempo depende un poco de los hornos, pero ya veis como está en la foto, así que cuando adquiera más o menos el mismo color ya está hecho.
Patricia, se ve muy apetitoso en la foto, me lo apunto para probarlo, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
¡Qué alegría que te haya gustado Claudia!, ya me contarás cuando lo pruebes. Muxus
ResponderEliminarme apunto la receta, yo también quiero probarlo pero...¿xp se llama pastel de arroz si no lleva arroz? yo tambien me he hecho seguidora de tu blog asi que nos iremos viendo por estos mundos de internet. Besos.
ResponderEliminarY el arroz?
ResponderEliminarSe te olvidó?
Jajaj, no se me ha olvidado el arroz, pero la receta era así, por lo que recuerdo de la receta, ya que la tengo apuntada a la antigua usanza osea a mano, es un postre típico del Pais Vasco y se suele hacer con harina, pero para los que tienen Thermomix, pueden pulverizar el arroz y utilizarlo en vez de la harina. Pero como soy de las pocas de España que no la tienen, uso la harina y no sé como queda con arroz.
ResponderEliminarSi lo probais con el arroz ya me direis que tal queda
Muxus
Maria, se me ha olvidado darte las gracias por hacerte seguidora, espero seguir contando con tu apoyo. Gracias.
ResponderEliminarMuxus
Me gusta este pastel... tendremos que probarlo! ah! no eres la única que no tiene la thermomix ya somos dos! que vamos hacer...
ResponderEliminarBesitos
Patricia, una receta muy buena, yo no la conocía, pero de igual modo me la apunto. Ah! ya somos dos, yo tampoco tengo thermomix, me doy cuenta que es mucho más rápido y comodo, pero aún no ha llegado la hora de tenerla.
ResponderEliminarMuxu haundi bat
No si yo tampoco tengo Thx, pero al llamarlo Pastel de Arroz, lo normal es pensar que llevaría arroz.
ResponderEliminarYo lo haré así como tu, entonces.
Hola Patricia. Se llama pastel de arroz, ¿no?Por más que busco en lo ingredientes no veo el arroz por ningún lado. ¿Será que la harina es de arroz?
ResponderEliminarPero se ven divinos.
Un beso.
Como se nota que me prestación atención a las recetas que pongo, os he tenido loc@s buscando el arroz, jajaj.
ResponderEliminarMuxus
Se ve delicioso este pastel. Umm, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besín.
Hola, a mí también me gustan los pasteles de arroz. Creo que se llaman así porque antes los hacían con harina de arroz. Sería interesante probarlos con esa harina. De momento tomo nota de tu receta porque el pastel tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos