Yemas de Avila

Estaba buscando la receta para hacer unas bolas de yemas, y encontré estas yemas de Ávila, pero no son la textura que buscaba, pero están buenas, así que os pongo la receta.

Yemas de Avila
Ingredientes:

- 12 yemas de huevo
- 180g. de azúcar
- 1 rama de canela
- ½ corteza de limón
- 100g. de azúcar glass

Modo de preparación:

* Poner en un cazo 10 cucharadas de agua, el azúcar, la cáscara de limón y la canela. Dejarlo hervir a fuego muy bajo (nº 2), removiendo para que no se pegue. Retirar del fuego cuando espese el almíbar y retirar la canela y el limón.
* Pasar las yemas por un colador fino y añadir al almíbar.
* Poner la mezcla de nuevo al fuego y revolver hasta que se desprenda del cazo, pero cuidado que no hierva porque las yemas se cuajarían.
* Echar la mezcla en un plato cubierto de azúcar glass y dejar enfriar.
* Dar la forma con las manos manchadas de azúcar glass para rebozar las yemas y que no se nos peguen en las manos y colocarlas en cápsulas de papel.

2 comentarios:

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