Rape a la americana

Después de tanto postres, toca hacer algo salado y hoy vamos a preparar rape a la americana, que aunque parece rape con tomate, el toque del caldo de pescado le da un gusto muy rico.

rape a la americana

Ingredientes:

- 1/2Kg. de tomates maduros
- 8 langostinos
- 6 filetes de rape
- Sal
- 1 cebolla y media
- Caldo de pescado
- Perejil picado

Modo de preparación:

* Escaldamos los tomates, los pelamos, quitamos las pepitas y los picamos.
* Rehogamos la cebolla picada muy fina, hasta que empiece a tomar color. Le añadimos el tomate, sazonamos y mantenemos a fuego lento.
* Preparamos un caldo de pescado de la siguiente forma:
* Pelamos los langostinos y reservamos.
* Hacemos un sofrito con las cáscaras de los langostinos y lo echamos en una cazuela, con la espina central del rape, el agua, ½ starlux de pescado y sal al gusto. Dejamos cocer durante 20 minutos.
*Añadimos una taza de caldo de pescado a la cebolla y al tomate y dejamos hacer a fuego lento durante media hora, removiendo de vez en cuando para que no se agarre. Lo pasamos por la batidora y luego por el chino para que quede fina. Reservamos.
* Limpiamos los filetes de rape y los sazonamos por los dos lados. Rehogamos en una cazuela baja los langostinos con el aceite. Incorporamos el rape, y rehogamos hasta que cambie de color. Añadimos la salsa. Cocemos durante tres minutos más, espolvoreamos con perejil y servimos.

3 comentarios:

  1. Y tan rico patri... mmm! que bien empezamos el lunes con un platito asi para comer ya te garantiza una buena semana!

    Un besazo

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  2. Tienes razón el toque del caldito de pescado,le da un sabor especial a los pescaditos.
    Este plato que nos traes hoy se ve delicioso y con una salsita para mojar pan y no parar.
    Un besín.

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  3. La verdad es que sí,que el caldo le da ese toque diferente. Me alegro que te guste. Muxus

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