Torrijas

Como estamos en Semana Santa, estamos en tiempo de hacer torrijas. Hay multitud de recetas, pero yo os pongo tal y como las hacía mi amatxo.

TorrijasIngredientes:

- Pan del día anterior, preferiblemente con la corteza blanda y con miga
- ½ l. de leche
- 100 g. de azúcar
- 2 huevos
- Canela en rama y en polvo
- Aceite

Modo de preparación

* Ponemos a cocer la leche con la canela, mientras se calienta la leche batimos los huevos y partimos el pan en rebanadas de 1 ó 2 de dedos de grosor al gusto.
* Cuando esté caliente la leche, le añadimos el azúcar y la retiramos del fuego, pasándola a un plato donde poner a remojar las rebanadas del pan.
* Colocamos las rebanadas de pan en el plato con la leche, hasta que se empapen bien.
* Luego las pasamos por el huevo, y las freímos en aceite bien caliente.
* Las ponemos en un plato con papel absorbente para que no queden tan grasientas.
* Por último, les echamos azúcar y canela en polvo por encima.

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