Tarta de Santiago

Buscando recetas, he vista la de la Tarta de Santiago en la página de http://www.javirecetas.com/, y me ha parecido fácil de hacer, y me anime, ya que estamos en Semana Santa parece que pega (jajaj). En la web de javirecetas tiene un enlace en la que puedes imprimir la cruz.

Tarta de Santiago
Ingredientes:

- 250 g. de almendras molidas crudas
- 250g de azúcar
- 5 huevos grandes
- Ralladura de ½ limón
- Media cuchara pequeña de canela
- 1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvear)
- 1 Trocito de mantequilla para untar el molde

Modo de preparación

* Pon a calentar el horno a 175ºC
* En un bol echa el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezcla todo bien.
* Ahora añade los huevos y con una cuchara o una lengua de gato mezcla todo bien. No hay que batir, así que solo mezcla hasta que esté todo bien mezclado.
* Coge el molde y úntalo con la mantequilla. Después vierte la mezcla en el molde y mete en el horno a 170ºC durante 50 min. hasta que la superficie esté bien doradita, tostadita no quemadita.
* Cuando la tarta esté bien horneado sácala del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarla. Cuando esté fría, quítala del molde y espolvorea por encima el azúcar glass.

4 comentarios:

  1. Hola guapa!!! ya me tienes como seguidora, jejejej, espero que éste proyecto te de muy buenos momentos y que nos enseñes muchas recetas interesantes...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  2. Espero que os gusten las recetas que voy haciendo, siempre añadiendo mi toque personal.

    ResponderEliminar
  3. Hola Patricia, ya tengo fichado tu blog, me parece que está genial y veo que te ha dado por las tartas ... golosa!!!

    Un saludo cocinera!!

    ResponderEliminar
  4. Hola, los postres siempre han sido mi perdición. Esta receta la he aprendido de tí, espero que me des un aprobado. Un saludo

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.