Empanada de atún

Vamos a preparar una empanada de atún, como sabéis se puede preparar de cualquier cosa, pero ésta es la que más me gusta.

empanada de atún
Ingredientes para la masa:

      - 500 g. de harina
- ¼ l de agua templada
- ½ sobre de levadura en polvo (9 g.)
- Una pizca de sal
- 12 cucharadas de aceite de oliva o el del atún si es de oliva

Ingredientes para el relleno:

- 1 kg. de atún en conserva
       - 2 ó 3 cebollas medianas
- 2 ó 3 pimientos verdes
- Una cucharada de tomate
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 Huevos duros

Modo de preparación

* Poner en la encimera de la cocina la harina haciendo un montón y hacer un agujero en el centro. Disolver la levadura e ir echándola poco a poco en el agujero de la harina. Mientras ir amasándola hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar unas horas con un trapo húmedo.
* En una sartén, poner el aceite de oliva y cuando esté caliente, añadir la cebolla y el pimiento. Cuando esté dorado incorporar el atún, el tomate, el huevo duro y la sal. Reservar.
* Partir la masa en dos partes iguales. Con la ayuda de un rodillo extender la masa. Colocar una parte en la placa del horno previamente enharinada. Extender en la masa y tapar con la otra parte.
* Pintar con un huevo batido toda la superficie.
* Calentar el horno y colocarlo de 20 a 30 min. a 200ºC.


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