Tarta cabeza de conejo

Esta tarta que os presento hoy, la hice en septiembre para el primer cumpleaños de mi hijo, aunque ya hace un tiempo, no quería pasar sin que la viéseis. Es la primera tarta de cumpleaños infantil que hacía.Espero que os guste.

tarta cabeza de conejo
Ingredientes para el bizcocho (hay que hacer dos):

- 1 vaso de nata
- 1 vaso de azúcar
- Doble medida de harina
- Ralladura de un limón
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura Royal

Ingredientes para el fondant de nubes:

- 100g. de nubes
- 200g. de azúcar glasée
- Agua

Ingredientes para la cobertura de chocolate:

- 1 tableta de chocolate valor puro
- 200ml. de nata líquida
- Dos nueces de margarina

Modo de preparación del bizcocho:

* Bate todos los ingredientes poco a poco con ayuda de una batidora. Forra un molde redondo engrasado y enharinado y vierte la mezcla.
* Hornea hasta que se dore y al pinchar con una aguja salga limpia.

Modo de preparación del fondant de nubes:

* Pon 100g. de nubes de algodón a trocitos en un bol de cristal, que puedas meter en el microondas.
* Haz un volcán con los 200g. de azúcar glasée en una tabla antiadherente.
* Para facilitar que las nubes se fundan las salpico con un poco de agua (una cucharadita de café suficiente)
* Meter las nubes la microondas y las sacas al minuto y las remueves hasta que se disuelve. Si hace falta las vuelves a meter en el micro otro minuto y sigues removiendo, hasta que estén todas deshechas.
* Ahora hay que echar esta crema de nubes fundidas sobre el volcán de azúcar glasée. Mézclalo bien.
* Al final, te engrasas las manos con mantequilla y terminas amasándola con las manos engrasadas en mantequilla hasta obtener una masa fina y elástica.
*Ya tienes listo el fondant de nubes. Guárdalo bien envuelto en plástico de cocina en la nevera.
* Para usarlo sácalo de la nevera hasta que se ponga a temperatura ambiente.
* Eso sí una vez hayas cubierto tu tarta con el fondant, ya no la metas en la nevera, se puede estropear.

Modo de preparación de la cobertura de chocolate:

* Deshacemos el chocolate con la margarina al baño María, cuando este deshecho, incorporamos la nata y mezclamos todo bien.

Montaje de la tarta:

* Desmoldamos los dos bizcochos. Uno lo dejamos tal cual, y el otro lo partimos según la foto que hay a continuación.

tarta cabeza de conejo

* Las dos parte iguales son las orejas, y la que queda en medio la pajarita.
* Bañamos de chocolate las orejas y el otro bizcocho redondo, que es la cara.
* La pajarita la envolvemos con el fondant de nubes de algodón.
* El resto lo decoramos con chucherías a gusto de cada uno.

1 comentario:

  1. Pues esta super bien..

    Ademas un post muy bien redactado...

    Lastima que no vivas en barcelona.. para poder hacer un curso.

    Besitos.. y gracias por escribirme.. personas como tu son las que hacen que cada dia siga con esto adelante.

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