Ingredientes para el bizcocho (hay que hacer dos):
- 1 vaso de nata
- 1 vaso de azúcar
- Doble medida de harina
- Ralladura de un limón
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
Ingredientes para el fondant de nubes:
- 100g. de nubes
- 200g. de azúcar glasée
- Agua
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
- 1 tableta de chocolate valor puro
- 200ml. de nata líquida
- Dos nueces de margarina
Modo de preparación del bizcocho:
* Bate todos los ingredientes poco a poco con ayuda de una batidora. Forra un molde redondo engrasado y enharinado y vierte la mezcla.
* Hornea hasta que se dore y al pinchar con una aguja salga limpia.
Modo de preparación del fondant de nubes:
* Pon 100g. de nubes de algodón a trocitos en un bol de cristal, que puedas meter en el microondas.
* Haz un volcán con los 200g. de azúcar glasée en una tabla antiadherente.
* Para facilitar que las nubes se fundan las salpico con un poco de agua (una cucharadita de café suficiente)
* Meter las nubes la microondas y las sacas al minuto y las remueves hasta que se disuelve. Si hace falta las vuelves a meter en el micro otro minuto y sigues removiendo, hasta que estén todas deshechas.
* Ahora hay que echar esta crema de nubes fundidas sobre el volcán de azúcar glasée. Mézclalo bien.
* Al final, te engrasas las manos con mantequilla y terminas amasándola con las manos engrasadas en mantequilla hasta obtener una masa fina y elástica.
*Ya tienes listo el fondant de nubes. Guárdalo bien envuelto en plástico de cocina en la nevera.
* Para usarlo sácalo de la nevera hasta que se ponga a temperatura ambiente.
* Eso sí una vez hayas cubierto tu tarta con el fondant, ya no la metas en la nevera, se puede estropear.
Modo de preparación de la cobertura de chocolate:
* Deshacemos el chocolate con la margarina al baño María, cuando este deshecho, incorporamos la nata y mezclamos todo bien.
Montaje de la tarta:
* Desmoldamos los dos bizcochos. Uno lo dejamos tal cual, y el otro lo partimos según la foto que hay a continuación.
* Las dos parte iguales son las orejas, y la que queda en medio la pajarita.
* Bañamos de chocolate las orejas y el otro bizcocho redondo, que es la cara.
* La pajarita la envolvemos con el fondant de nubes de algodón.
* El resto lo decoramos con chucherías a gusto de cada uno.
Pues esta super bien..
ResponderEliminarAdemas un post muy bien redactado...
Lastima que no vivas en barcelona.. para poder hacer un curso.
Besitos.. y gracias por escribirme.. personas como tu son las que hacen que cada dia siga con esto adelante.