Pastas de azahar

Vamos a hacer unas ricas pastas con un ligero toque de azahar. Esta receta se la vi a Rosa de Bocados dulces y salados.

Estas pastas están muy bien para la merienda de la tarde y si tienes cortapastas con formas de animales, les van a encantar a los niños.

pastas de azahar
Ingredientes:

- 130g de harina
- 16 g. de maicena
- 105 g. de mantequilla ligeramente salada en dados
- 55 g. de azúcar
- 20 ml (4 cucharaditas de café) de agua de azahar

Modo de preparación:

* Tamizar la harina y la maicena sobre un bol e incorporar la mantequilla amasándolas con los dedos.
* Añadir el azúcar y el agua de azahar. Mezcla hasta obtener una masa firme. Amasarla un poco y dejarla en la nevera 30 minutos.
* Sobre una superficie ligeramente enharinada estirar bastante la masa con un rodillo y recortar círculos con un vaso que no sea muy ancho (del tamaño que queramos que sean las pastas).
* Colocar las pastas en una bandeja de hornear ligeramente engrasada y hornear a 170ºC, horno con ventilador, durante unos 8 minutos (depende de los hornos), hasta que empiecen a tener color los bordes.
* Dejarlas enfriar en la bandeja unos minutos y colocarlas sobre una rejilla metálica para que acaben de enfriarse.

1 comentario:

  1. Unas pastas esutpendas y como bien dices ideales para la merienda con los peques o con amigas.
    Me ha encantado tú blog, tiene unas recetas estupendas, así que me tendrás por aquí a menudo.
    Un besín.

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