Hojaldres de compota de manzana, foie y queso de cabra

hojaldres de compota de manzana, foie y queso de cabra
Hace ya algún tiempo que no podía participar en los retos de ¡Qué rico, mami!, pero este mes al final lo he conseguido.

La propuesta de este mes, nos ha venido de la mano de Leire de Cocina con gusto, y nos proponia realizar una receta que llevase por lo menos tres ingredientes, hojaldre, queso y fruta. Podéis ver todas las propuestas en el blog de los retos, aquí.

La receta, que me he animado a hacer es unos hojaldres rellenos de compota de manzana, foie y queso de cabra. El relleno me recordaba a un pintxo, que me gusta mucho, sólo que el pintxo lleva una tostada de pan y el queso va coronado con un poco de azúcar moreno, quemada con el soplete.
hojaldres de compota de manzana, foie y queso de cabra
Aprovechando que iba a celebrar el cumple de mi hijo el pequeño, me animé a hacerlos para entonces, y a la mayoría le gusto el resultado. Se puede comer tanto en frío como en caliente.

Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar para preparar estos hojaldres, aunque las cantidades son un poco orientativas, ya que dependiendo de las unidades de hojaldre que queramos, vamos a necesitar más o menos.

-    2 placas de hojaldre, he utilizado el congelado cuadrado
-    Un rulo de queso de cabra
-    300g de compota de manzana (aquí)
-    200g de foie
-    1 huevo batido para pincelar
hojaldres de compota de manzana, foie y queso de cabra
Ahora que tenemos todo listo, vamos a ver como los podéis hacer.

* En primer lugar, cortamos el hojaldre, el tamaño va a depender de como queramos hacer nuestros hojaldres, los míos eran de ración, por lo que he cortado cada placa en 12 porciones.
* Cogemos cada porción y la estiramos un poco con el rodillo.
* Ponemos en el centro una cucharadita de compota de manzana, luego unos trocitos de foie y media rodaja de queso de cabra. Cerramos cada porción de hojaldre juntando las puntas. Colocamos cada paquetito de hojaldre en la bandeja del horno forrada previamente con papel de hornear. Repetimos la operación hasta terminar con el hojaldre.
* Cuando estén todos listos, pincelamos con la ayuda de un pincel de silicona con el huevo batido, cada paquetito de hojaldre.
* Metemos al horno, previamente calentado a 180ºC, durante unos 25-30 minutos, o hasta que veamos que el hojaldre está hecho.
hojaldres de compota de manzana, foie y queso de cabra
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

21 comentarios:

  1. Deliciosa combinación, todo lo que nos propones va de maravilla de la mano, y sobre un hojaldre... uhmmmm te cojo uno!

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  2. Dá uma linda e deliciosa entrada
    Gostei da combinação de ingredientes
    bjs

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  3. madre mia que mezcla tan deliciosa!!! nunca he mezclado esos ingredientes pero me la apunto para hacerla.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  4. Debe estar deliciosa, me la apunto :)
    besos
    http://enlacocinadecaro.blogspot.com.es/

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  5. Vaya combinacion mas deliciosa.,riquisimos!

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  6. Patri me encanta la combinacion ..me lo guardo porque siempre hay cosas k celebrar. Besitos

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  7. Unos paquetitos riquísimos. Yo también me apunto esta receta. Deben estar deliciosos. Un beso!

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  8. tienen una pinta riquísima :)
    y ela combinación de sabores seguro que cuajaba muy bien ^^
    Un besito

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  9. ¡¡ Qué delicia !! Un bocado espectacular, de lo más sugerente.....

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  10. Buenisima la combinacion. Tiene una pinta increible. Me apunto la rexeta. Besos

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  11. Bueno, me están encantando todas las recetas, veo que hemos estado inspiradas este mes. La tuya un bocado genial, fácil y resultón para cualquier momento. Buenísimo. Un besote.
    Monie

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  12. Que hojaldres más buenos! tienen una pinta estupenda. Un beso!

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  13. Que rico una acertada combinación de sabores, un besote

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  14. Qué ricos, Patricia.
    Me gustan para un picoteo, así varío el repertorio ;)
    Besicos

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  15. Pues me parece una combinacion de lo mas deliciosa, el foie le va genial, me gusta mucho guapa!
    Besotes

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  16. Una receta de lujo, me encanta tu idea te la copiaré un día de estos.

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  17. Una mezcla muy especial, me encanta.
    Besos cris y Laura.

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  18. Pues el foie y la manzana me parece una combinación muy rica y más vista, pero añadiéndole el queso de cabra tiene que darle un pnto muy bueno. Bss
    Beatriz
    Tengo un plan B

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  19. Con la manzana yo usé queso brie y con la piña el queso de cabra. Tengo que probar tu receta porque tiene una pintaza.... me ha encantado!

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  20. Un plato de auténtico lujo! Mira que le va bien el foie al queso de cabra y a las manzanas, un verdadero espectáculo de sabores
    Un beso

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