Tartaletas de chocolate con crema al té blanco (Baile de lavanda)

No sé qué tal tiempo tenéis, pero por aquí esta cayendo el diluvio universal, así que no se puede hacer otra cosa que quedarse uno en casa, jugando con los peques y aprovechando para hacer el postre de mañana, por si el sol quiere asomarse un poco.
tartaletas de chocolate al té blanco
El postre que he preparado esta tarde para mañana, es un poco experimento, ya que nunca lo había hecho y no he cogido la receta de ningún sitio. Os preguntaréis que he hecho, pues muy sencillo unas tartaletas de chocolate con crema al té blanco.

He tenido la suerte que desde Teterum, me han enviado una muestra de su té blanco, té verde y rooibos. Así que he usado su té blanco para hacer la crema de estas tartaletas.
tartaletas de chocolate con crema al té blanco
Hoy, que hemos entrado en el mes del amor, desde Teterum nos proponen un regalo diferente a un precio muy asequible y con una pinza pizarra con el mensaje que os guste. Para aprovecharos de esta promoción, sólo tenéis que introducir el código promocional SANVALENTIN, ¿qué os parece esta idea para que os traiga cúpido?, seguro que si sois amantes de las infusiones, os ha encantado. Esta oferta es válida hasta el 8 de febrero.

En esta ocasión, he hecho tartaletas individuales, pero también podéis hacer una tartaleta grande. Con estas cantidades me han salido 24 tartaletas.

Ahora ya es el momento de ponernos a ver que ingredientes vamos a necesitar y sus cantidades para hacer estas tartaletas.

-    340g de harina de repostería
-    30g de cacao en polvo
-    150g de mantequilla fría cortada en daditos
-    80g de agua fría
-    120g de azúcar
-    1 pellizco de sal

Ahora los ingredientes necesarios para hacer la crema.

-    500g de leche
-    5g de té blanco (baile de lavanda)
-    100g de mantequilla
-    150g de azúcar
-    3 huevos M
-    100g de harina de repostería
-    1 pellizco de sal

En primer ligar, las voy a hacer con la ayuda de la thermomix.

* Infusionamos el té blanco con la leche, para ello ponemos la leche junto con el té blanco en el vaso y programamos 5 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacamos a un cazo, tapamos para que la leche adquiera el sabor del té blanco y reservamos.
* Ahora vamos con la masa, para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Sacamos del vaso, hacemos una bola y envolvemos en film transparente. Dejamos reposar 20-30 minutos en el frigo.
* Mientras reposa la masa, vamos a preparar la crema, para ello ponemos la mantequilla en el vaso y calentamos 3 minutos, 50º, velocidad 2. Bajamos la mantequilla hacia las cuchillas.
* Añadimos al vaso, leche infusionada que tenemos reservada, pero antes la colamos, el azúcar, los huevos, la harina y la sal. Mezclamos 20 segundos, velocidad 4.
* Ponemos los papeles de magdalenas en moldes de silicona o en flanera. Reservamos.
* Sacamos la masa del frigo a una mesa enharinada, ponemos extendido el film transparente con el que la hemos cubierto, y con la ayuda de un rodillo la extendemos hasta conseguir un grosor de 3-4 cm, y con la ayuda de un cortapastas o vaso, cortamos círculos, el tamaño va a depender de los moldes que utilicemos. Colocamos la masa en los moldes que hemos preparado, hasta completar con toda la masa.
* Rellenamos los moldes que hemos preparado, con la crema que hemos hecho.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30-40 minutos, o hasta que se empiece a dorar la parte superior.
* Retiramos el papel con el que los hemos horneado, los dejamos enfriar y luego ponemos papeles nuevos, si les queremos dar un toque de color o sino nada. De esta manera, los papeles no están manchados de grasa.
Tartaletas de chocolate con crema al té blanco (Baile de lavanda)

Ahora vamos a hacerlas de la manera tradicional.

* En primer lugar, infusionamos la leche, para ello ponemos la leche en un cazo con el té blanco, colocamos al fuego hasta que rompa a hervir, en ese momento retiramos del fuego y tapamos. Reservamos.
* Ahora preparamos la masa, para ello mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Hacemos una bola, cubrimos con film transparente y dejamos reposar 20-30 en el frigo.
* Mientras reposa la masa, preparamos la crema, para ello ponemos la mantequilla en un cazo y dejamos que se derrita a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego.
* Cuando esté derretida la mantequilla, vamos incorporando la leche infusionada que tenemos reservada, pero colada, el azúcar, los huevos, la harina y la sal. Mezclamos hasta conseguir una crema homogénea.
* Ponemos los papeles de magdalenas en moldes de silicona o en flanera. Reservamos.
* Sacamos la masa del frigo a una mesa enharinada, ponemos extendido el film transparente con el que la hemos cubierto, y con la ayuda de un rodillo la extendemos hasta conseguir un grosor de 3-4 cm, y con la ayuda de un cortapastas o vaso, cortamos círculos, el tamaño va a depender de los moldes que utilicemos. Colocamos la masa en los moldes que hemos preparado, hasta completar con toda la masa.
* Rellenamos los moldes que hemos preparado, con la crema que hemos hecho.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30-40 minutos, o hasta que se empiece a dorar la parte superior.
* Retiramos el papel con el que los hemos horneado, los dejamos enfriar y luego ponemos papeles nuevos, si les queremos dar un toque de color o sino nada. De esta manera, los papeles no están manchados de grasa.
Tartaletas de chocolate con crema al té blanco (Baile de lavanda)
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

7 comentarios:

  1. Pues el invento tiene una pinta increible!! Una receta superoriginal, un besote

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  2. Me encanta el Te blanco, hace años que no falta en casa y esas tartaletas me parecen una autentica delicia.

    Besos


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  3. Se ven riquísimos Patri, un buen invento ;)
    Besos

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  4. Buenos días preciosa! Una receta muy diferente y con clase, al final fue resuelta la incognita de si infusionar o triturar el te :)!!! La infusión en leche es la técnica más adecuada y gracias a tu experimento ya podemos estar seguras que la receta es de éxito :D te mando un fuerte besote desde la tierra del twinnings :P

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  5. que bonitas y que ricas! me parecen muy originales y seguroq ue deliciosas!

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  6. Te ha salido genial el invento y una presentación muy cuidada.

    A mí si me regalan té soy la mujer más feliz del mundo así que me parece una opción económica como regalo este té.

    Besitos

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  7. Suelo tomar muchas infusiones ,pero las uso poco en la cocina.Estas tartaletas seguro que están muy ricas,la pinta es genial.beisnos

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.