Para este día tan lluvioso, he preparado estas verduras asadas que acompañaré con pescado a la plancha. ¿Os apetece?
Lo bueno de preparar así las verduras, es que las podemos hacer con antelación y cuando llegamos a casa, les damos un golpe de calor y acompañamos con un pescado o carne a la plancha y ya tenemos la comida lista o al menos el segundo plato. Así que no tenemos excusa para cuidar nuestra dieta y tomar una comida sana y baja en calorías.
En este caso, he asado berenjena, pimiento verde y rojo, pero podéis hacer lo mismo con las verduras que más os guste.
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para preparar esta verdura.
- 1 berenjena
- 3 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
En primer lugar, vamos a asar estas verduras en la fussion cook.
* Quitamos el rabillo y las pepitas a los pimientos y también a la berenjena.
* Limpiamos las verduras y las secamos bien.
* Con una brocha, pincelamos las verduras con aceite y las ponemos en la cubeta en vertical, que todas las verduras toquen la base.
*Ponemos la tapa, con la válvula en “horno” y programamos función “Horno verduras”.
* Cuando termine el tiempo, apretamos al “off” y con la ayuda de dos tenedor, les damos la vuelta a las verduras y volvemos a poner la tapa, con la válvula en posición “horno” y programamos función “Horno verduras”.
* Al terminar el tiempo, quitamos la tapa y sacamos la cubeta, la volvemos a tapar, hasta que veamos que la piel de las verduras está arrugada, para que luego las podemos pelar mejor.
* La berenjena y el pimiento verde tienen una piel muy fina, que la podríamos dejar puesta, pero se quita muy fácil, así se la he quitado a todas las verduras.
* Partimos en tiras finas. Salamos a nuestro gusto las verduras y le añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra.
* Lo podemos tomar así solo, o como acompañante de carne o pescados.
Ahora vamos a hacerlas en un horno convencional.
* Quitamos el rabillo y las pepitas a los pimientos y también a la berenjena.
* Limpiamos las verduras y las secamos bien.
* Con una brocha, pincelamos las verduras con aceite y las ponemos en un molde refractario.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante unos 30 minutos, cuando hayan transcurridos 15 minutos, damos la vuelta a las verduras.
* Pasado este tiempo, comprobamos si están bien hechas y si no les dejamos unos 5 minutos más.
* Sacamos las verduras del horno y las tapamos con papel de aluminio, hasta que la piel se empiece a arrugar, para luego poderlas pelar con más facilidad.
* La berenjena y el pimiento verde tienen una piel muy fina, que la podríamos dejar puesta, pero se quita muy fácil, así se la he quitado a todas las verduras.
* Partimos en tiras finas. Salamos a nuestro gusto las verduras y le añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra.
* Lo podemos tomar así solo, o como acompañante de carne o pescados
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Me encantan. En casa las hago muy a menudo, luego les pongo queso y aceitunas, o atún, o simplemente las aliño, y están deliciosas.
ResponderEliminarAdoro legumes assados
ResponderEliminarUma receita simples e cheia de sabor
bj
Simplemente deliciosas!! en casa nos encantan asi, te han quedao barbaras...Besss
ResponderEliminarQue verduritas mas monas! Un beso!
ResponderEliminarLas verduras asadas me encantan, además de tener un bonito color y sabor, son muy sanas! Besos.
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