Aunque parezca increíble, nunca había hecho trufas caseras, y ya iba siendo hora.
Las trufas, son un bocado idóneo para l@s amantes del chocolate, y además quedan tan suave que es un placer meterlas en la boca, ya que se deshacen como lo haría una nube.
Lo importante para que una trufa quede buena, es un utilizar un chocolate muy rico, ya que es practicamente de lo que están compuestas, ya que su elaboración no tiene ningún misterio.
El chocolate Lindt es uno de mis favoritos, y he tenido la suerte que me han enviado para probar su nuevo chocolate para postres al 70%, que he utilizado para hacer estas trufas.
Vamos a ver el resto de ingredientes necesitamos para hacer estas trufas.
- 200g de chocolate negro 70% de cacao
- 100g de nata para montar
- 10g de mantequilla
- 10g de baileys
- Cacao en polvo para rebozar
Como son tan fáciles de hacer, sólo las he hecho de la manera tradicional.
* Ponemos en bol el chocolate y la mantequilla y derretimos al baño Maria o a fuego muy bajo.
* En otro cazo, ponemos la nata y calentamos sin que llegue a hervir o un minuto en el micro.
* Unimos la nata con el chocolate derretido y mezclamos bien.
* Incorporamos el Baileys y mezclamos bien. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo metemos al frigo al menos durante 8 horas.
* Pasado este tiempo, damos la forma a las trufas. Con la ayuda de dos cucharillas, le damos la forma redondeada y rebozamos con el cacao en polvo o con fideos de chocolate.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: El pastelito valiente
Madre mía!!!! Si las trufas de por si están para chuparse los dedos no me imagino como tienen que estar ya con ese licor.
ResponderEliminarBesos
Wow conozco a mas de uno que mataria por estas mini delicias. Te han quedado de lujazo! Saludos desde
ResponderEliminarhttp://bilyrecetas.blogspot.com
Adoro trufas e achei a sua receita muito simples e leva baileys o que me agrada.
ResponderEliminarVou levar a receita
Bom fim de semana
bjs
Me encantan las trufas, pero nunca las he probado con baileys. Muxus. Marta Vicente
ResponderEliminarMe parece una auténtica delicia :) que ricas!! ñam ñam Un besito y felices fiestas!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Si ya de por sí están buenas sólas, con baileys ni te cuento!
ResponderEliminarMe encantas las trufas y con el toque de baileys, tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarbssss
oye pero que buena pinta... me lo apunto porque las pienso hacer!
ResponderEliminarUn besazo
Deliciosas. El bayleis me encanta, no te imaginas cuánto!! Estoy de sorteo en el blog, pásate!
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
Se ven muy deliciosas. El sabor a bayleis le tiene que dar muy buen sabor a las trufas.
ResponderEliminarBesos
Cuando tengo por delante unas trufas soy incapaz de resistirme, pero creo que no las he probado con baileys
ResponderEliminarAbrazos
Yo tampoco las he hecho nunca y eso que tengo varias recetas en pendientes! Te quedaron genial!!!
ResponderEliminarBesinesss
No parece tan increíble, yo tampoco las he hecho...Pero ya estoy tardando, porque me encantan!! Las tuyas tienen una pinta riquísima! y el toque de Bailyes les debe ir genial ^^
ResponderEliminarUn besote!!
uiii si mi hija Carmen pillara una trufa de estas se la tomaba hasta con el sabor a baileys. Yo no soy muy de chocolate negro, pero reconozco que más de uno mataría por tomarse una de tus trufas. Las fotos preciosas. Un beso guapa
ResponderEliminarJAJAJAJA, Patri, menos mal que no cuentas el mal trago que te hice pasar con las trufas. Te han quedado impresionantes. BS
ResponderEliminarY eso que estaba hablando contigo,mientras las hacia, jiji, pero el resultado merecio la pena
EliminarMuxus