Las mermeladas son muy fáciles de preparar, y siempre viene bien tenerlas en la despensa, para realizar algún regalo o para el desayuno.
Además como cuando preparamos mermeladas, aprovechamos la fruta de temporada, es cuando mejor sabor y precio tienen.
Vamos a ver que ingredientes necesitamos.
- 500g de higos
- 200g de azúcar moreno
- Zumo de medio limón
- Unas estrellas de anís
En primer lugar, preparamos la mermelada con la thermomix.
* Primeramente ponemos un plato en el congelador para luego poder comprobar la textura.
* Limpiamos bien los higos, quitamos el rabito y los partimos por la mitad, los ponemos en un bol con el azúcar y dejamos macerar durante toda la noche tapado con film transparente.
* Ponemos todos los ingredientes en el vaso, incluidas las estrellas de anís, y trituramos 30 segundos, velocidad 5.
* Luego programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colocamos el cestillo en vez del cubilete para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación.
* Comprobamos la textura, echando una cucharadita de la mermelada en el vaso que hemos metido en el congelador. Si nos gusta más espeso, programamos otros 5 minutos más, a la misma velocidad y temperatura.
Ahora la vamos a preparar de la manera tradicional.
* Primeramente ponemos un plato en el congelador para luego poder comprobar la textura.
* Limpiamos bien los higos, quitamos el rabito y los partimos por la mitad, los ponemos en un bol con el azúcar y dejamos macerar durante toda la noche tapado con film transparente.
* Trituramos todos los ingredientes, incluidas las estrellas de anís, sin que esté muy triturado.
* Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio, y removiendo de vez en cuando durante unos 30 minutos.
* Comprobamos la textura, echando una cucharadita de la mermelada en el vaso que hemos metido en el congelador. Si nos gusta más espeso, dejamos otros 5 minutos más.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Muy buena idea guapa, siempre la hago de higos y bastante parecida a la que muestras pero así con el anís tiene que tener un punto rico.
ResponderEliminarbesos
Es por darle un toque diferente, y queda muy bueno también.
EliminarMuxus
Madre mía, que cantidad de delicias salen de tu cocina!
ResponderEliminarjejej, se hace lo que se puede, muchas gracias por tus piropos.
EliminarMuxus
Quitas la piel a los higos? O hacer la mermelada con ella.
ResponderEliminarA mi me encanta, nunca la he hecho, solo la he tomado comprada, tendré que hacerla.
besos,
Solo quito el rabillo y los limpio bien, ya que los hago con piel.
EliminarMuxus
Madre mia que pintaza!! esta tiene que estar de muerte¡¡deliciosa en unas tostadas ooohhhh...Bessss
ResponderEliminarPara unas tostadas, para hacer un postre, o para acompañar con queso, con lo que quieras, jeje
EliminarMuxus
me resulta muy interesante como debe de resultar la mezcla con anis...:)
ResponderEliminarLe da un toque muy rico, sin ocultar el sabor de los higos.
EliminarMuxus
No se me hubiera ocurrido añadirle anis estrellado a los higos asi que me llevo tu receta preciosa. Un besazo.
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