Para comenzar esta semana, vamos a hacerlo con una receta dulce, ¿qué os parece si lo hacemos con un bizcocho de plátano?
Ahora que en verano compramos más fruta, a veces se nos pone madura demasiado pronto, así que hay que buscar maneras de poderla aprovechar, o también cuando queremos camuflarles la fruta a los txikis de la casa.
Me encantan como quedan los bizcochos con frutas, y sin una buena manera de aprovechar la fruta madura y para camuflarla.
En teoría, este bizcocho es apto para los celiacos, pero prefiero que lo confirméis l@s que seais celiacos.
Vamos a ver que ingredientes necesitamos para poderlo hacer.
- 100g de azúcar
- 2 huevos M
- 100g de mantequilla
- 2 plátanos maduros
- 120g de harina de maíz (Maizena)
- 1 pareja de gasificantes
- 1 pizca de sal
- Azúcar glace para decorar (opcional)
En primer lugar, lo preparamos con la thermomix.
* Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos, la mantequilla troceada y los plátanos también troceados. Programamos 1 minutos, velocidad 4.
* Pasado este tiempo, incorporamos la harina de maíz, los gasificantes y la sal. Volvemos a programar 1 minuto, velocidad 4. Envolvemos con la espátula para terminar de mezclar todos los ingredientes.
* Engrasamos el molde, yo he utilizado uno de 18X22cm aproximadamente y vertemos la mezcla preparada. Damos unos golpecitos para que ser reparta por igual y no salgan burbujas al bizcocho.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos con un palo de brocheta y si sale limpio, ya esta hecho y sin dejamos un poco más.
* Cuando se temple los desmoldamos con cuidado, y espolvoreamos con azúcar glace cuando esté frío.
Ahora de la manera tradicional.
* Ponemos en el vaso de la batidora la mantequilla y los plátanos y trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos.
* Batimos bien el azúcar con los huevos, e incorporamos la mezcla que hemos reservado antes (mantequilla-plátanos). Mezclamos bien.
* Tamizamos la harina de maíz y la incorporamos en la mezcla anterior, junto con los gasificantes y sal.
* Engrasamos el molde, yo he utilizado uno de 18X22cm aproximadamente y vertemos la mezcla preparada. Damos unos golpecitos para que ser reparta por igual y no salgan burbujas al bizcocho.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos con un palo de brocheta y si sale limpio, ya esta hecho y sin dejamos un poco más.
* Cuando se temple los desmoldamos con cuidado, y espolvoreamos con azúcar glace cuando esté frío.
Espero que os haya gustado esta manera de aprovechar los plátanos maduros. Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra
sección "lo han probado", me enviáis una foto al email
elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Ooooooh me tiene que encantar.
ResponderEliminarSeguro que si Trini, y si te gustan los platanos, no tengo ninguna duda.
EliminarMuxus
que me encanta yo le pongo una cobertura de choco
ResponderEliminaruna rica combinación Su.
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Qué buena pinta que tiene y qué jugoso se ve.
ResponderEliminarbesos
La fruta en general, le aporta una jugosidad muy rica a los bizcochos.
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Me gustan mucho los bizcochos con fruta, seguro que con plátano queda muy rico!!
ResponderEliminarEn casa también gustan mucho.
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¡Qué ricos son los bizcochos y los panes de plátano!, a mí me encantan y el tuyo te ha quedado super jugosito y esponjoso....ideal
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Nunca he probado el pan de platano, así que habrá que probarlo.
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tiene una pinta de esponjoso y jugoso muy rico, no se porque pero estos bizcochos y panes con platanos son de los que tienen el sabor mas intenso
ResponderEliminares verdad que el platano le aporta un sabor muy rico y se nota más que otras frutas, aunque el de kiwi también es intenso en sabor.
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Muy apetecible, y buena manera de no tirar la fruta.Besos.
ResponderEliminarEs que hay que aprovecharla, que no estamos para tirar nada.
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Que rico sabor da el plátano a los bizcochos, tambien yo tengo uno publicado pero con plátano y coco.
ResponderEliminarEs una buena combinación con el coco.
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me encanta el plátano, y en bizcocho tiene que ser una delicia :) un beso
ResponderEliminarPues si te gusta el plátano sólo, en bizcocho te va a encantar.
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