Pastas rellenas de chocolate blanco -¡Qué rico, Mami!-

Como cada 7 de cada mes, nos toca nuestra cita con las chicas de ¡Qué rico, Mami!. En esta ocasión, me ha tocado proponer el reto y como soy muy dulce, mi propuesta ha sido un postre donde su ingrediente principal sea el chocolate.

pastas rellenas de chocolate blanco

Para este reto, os propongo hacer unas deliciosas pastas de chocolate rellenas de chocolate blanco, aunque podéis poner el chocolate que más os guste a vosotr@s o a vuestr@s peques.

Después de este reto, nos vamos a coger unas pequeñas vacaciones para poder disfrutar de nuestr@s peques, pero las vacaciones sólo son para los retos, ya que cada una seguirá con su blog personal.

pastas rellenas de chocolate blanco

Estas pastas nos han encantado, así que os aviso que son un peligro hacerlas, pero que os recomiendo que las probéis, porque un manjar tan delicioso, no podemos dejar de comerlo, jejej. Así que ya sabéis, cuando os queráis dar un pequeño capricho para vosotr@s y vuestr@s peques, animaros a hacer estas pastas, vereis como os encanta.

pastas rellenas de chocolate blanco
 
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para hacer estas deliciosas pastas rellenas.

-    160g de mantequilla
-    150g de azúcar
-    25g de cacao en polvo
-    250g de harina
-    ½ sobre de levadura
-    Chocolate para rellenar (en mi caso blanco)

En primer lugar, vamos a hacerlas con la thermomix.

* Ponemos en el vaso la mantequilla con el azúcar y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
* Incorporamos la harina, el cacao y la levadura tamizados. Mezclamos 15 segundos, velocidad 4.
* Hacemos una bola con la masa, forramos con film transparente y metemos en el frigo durante 30 minutos.
* Pasado este tiempo, ponemos la masa sobre un tapete de silicona y otro lo colocamos encima, estiramos con la ayuda del rodillo, hasta un grosor de 2-3mm. Cortamos con cortapastas de diferentes tamaños, en mi caso son cuadrados de 4 y 5cm.
* Cogemos la pasta más pequeñas y ponemos un trocito de chocolate encima, ahora colocamos la pasta más grande envolviendo bien el chocolate, y presionando bien los bordes.
* Metemos la bandeja al horno previamente calentado a 180ºC durante 10 minutos.

Ahora las vamos a hacer de la manera tradicional.

* Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol, y lo calentamos en un bol a fuego lento, removiendo hasta que la mantequilla esté totalmente derretida.
* Añadimos la harina, el cacao y la levadura tamizada. Mezclamos bien.
* Hacemos una bola con la masa, forramos con film transparente y metemos en el frigo durante 30 minutos.
* Pasado este tiempo, ponemos la masa sobre un tapete de silicona y otro lo colocamos encima, estiramos con la ayuda del rodillo, hasta un grosor de 2-3mm. Cortamos con cortapastas de diferentes tamaños, en mi caso son cuadrados de 4 y 5cm.
* Cogemos la pasta más pequeñas y ponemos un trocito de chocolate encima, ahora colocamos la pasta más grande envolviendo bien el chocolate, y presionando bien los bordes.
* Metemos la bandeja al horno previamente calentado a 180ºC durante 10 minutos.

pastas rellenas de chocolate blanco

 Espero que os hayan gustado las pastas de hoy. Además os invitó también a que visitéis las propuestas de mi compis, que seguro que os van a encantar.



Buen provecho.

Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Bocados dulces y salados

 ¿Quién ha hecho esta receta?

pastas rellenas de chocolate blanco
Realizada por Rosa Maria Cuinetes

20 comentarios:

  1. pues riquísimas, mi nene también me diría Que rico, mami!
    Espectaculares!
    besitos Patri y feliz finde!

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    1. Estan deliciosas tanto para pequeños y mayores, jeje.
      Muxus

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  2. Muy ricas ,y no solo para los peques tambien para los mayores ,me gusta mucho el chocolate.besinos

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    1. Que razón tienes Encarnita, van a gustar a todos, jeje.
      Muxus

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  3. Éstas pastas van directas a las primeras posiciones en la lista de recetas pendientes! qué buenas tienen que estar! Besos

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    1. Animate a hacerlas, veras como te encantan.
      Muxus

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  4. que buenas!! ainssss y ahora como me resisto a no probarlas de hacer?? esto no se hace ahora jajajajaj.
    besote guapa de como agua para chocolate

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    1. jeje, bueno siempre haya que darse un capricho, veras como no te arrepientes.
      Muxus

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  5. Desde luego que no puedo pasar sin hacrelas.
    Que pinta que tienen
    Saludos desde
    LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

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  6. que buenaaaaas! tienen que estar mriquisimas

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    1. Estas deliciosas, animate a hacerlas.
      Muxus

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  7. que pastitas mas ricas, me recuerdan a las cookies rellenas, aunque esas tienen el chocolate ne crema

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    1. Me han gustado mucho, porque el chocolate del relleno queda durito.
      Muxus

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  8. muy buenas y muy originales, ese relleno es de lo mejor que podemos comer, eso está claro

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    1. Me han gustado las galletas, pero con ese relleno, me han encantado.
      Muxus

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  9. ¡Qué buenas!, con lo que me gustan a mí todos los chocolates.
    Un besito guapa
    Marialuisa

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    1. Pues ya sabes que puedes varias los chocolates, jeje.
      Muxus

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