Almibar de vainilla

Antes no bañaba nunca mis tartas de fondant con almíbar, pero como veo que todo el mundo o al menos la mayoría lo hace, en mi última tarta la he bañado con un almíbar con sabor a vainilla.

almibar de vainilla
El resultado, a la hora de comer la tarta bañada con el almíbar, me ha gustado mucho, y a las comensales también. Además es muy sencillo de hacer, así que os recomiendo hacer un almíbar casero que uno comprado, ya que no vais a tardar nada en hacerlo.

En esta ocasión, el almíbar lo he hecho de vainilla, pero podéis hacerlo del sabor que más os guste.

Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar.

 -    75g de agua
-    100g de azúcar
-    Las raspaduras de media vaina de vainilla

En primer lugar, vamos a prepararlo con la thermomix.

* Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sacamos y reservamos hasta su uso.

Ahora de la manera tradicional.

* Ponemos todos los ingredientes en un cazo y ponemos a cocer durante 10 minutos a temperatura media, sin dejar de remover. Reservamos hasta su uso.

almibar de vainilla

Ahora ya lo tenéis listo para su uso.

8 comentarios:

  1. yo no soy muy fan de los almibales, pero luego le da un buen toque dulzon y jugoso

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    1. No los suelo usar, pero para las tartas de fondant, si
      Muxus

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  2. Yo si que pongo almíbar en las tartas, sin exagerar claro, mi receta es algo diferente.
    besos

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    1. No hay que pasarse para que no quede demasiado dulzón.
      Muxus

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  3. Muy interesante este almibar ...tomo nota ... besos

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  4. un basico que no deberia faltar en ninguna cocina..que bueno! un beso

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