Antes no bañaba nunca mis tartas de fondant con almíbar, pero como veo que todo el mundo o al menos la mayoría lo hace, en mi última tarta la he bañado con un almíbar con sabor a vainilla.
El resultado, a la hora de comer la tarta bañada con el almíbar, me ha gustado mucho, y a las comensales también. Además es muy sencillo de hacer, así que os recomiendo hacer un almíbar casero que uno comprado, ya que no vais a tardar nada en hacerlo.
En esta ocasión, el almíbar lo he hecho de vainilla, pero podéis hacerlo del sabor que más os guste.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar.
- 75g de agua
- 100g de azúcar
- Las raspaduras de media vaina de vainilla
En primer lugar, vamos a prepararlo con la thermomix.
* Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sacamos y reservamos hasta su uso.
Ahora de la manera tradicional.
* Ponemos todos los ingredientes en un cazo y ponemos a cocer durante 10 minutos a temperatura media, sin dejar de remover. Reservamos hasta su uso.
Ahora ya lo tenéis listo para su uso.
yo no soy muy fan de los almibales, pero luego le da un buen toque dulzon y jugoso
ResponderEliminarNo los suelo usar, pero para las tartas de fondant, si
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Yo si que pongo almíbar en las tartas, sin exagerar claro, mi receta es algo diferente.
ResponderEliminarbesos
No hay que pasarse para que no quede demasiado dulzón.
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Muy interesante este almibar ...tomo nota ... besos
ResponderEliminarYa me contaras si te animas a hacerlo.
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un basico que no deberia faltar en ninguna cocina..que bueno! un beso
ResponderEliminarAdemás es muy sencillo de hacer.
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