En casa, nos gusta mucho comer albóndigas, pero hacía mucho que no os traia una nueva receta con ellas, así que de hoy no podía pasar.
Hoy, os traigo estas albóndigas de carne, aunque en esta ocasión las vamos a acompañar con una rica salsa de champis, que tanto nos gustan.
Como siempre os digo, las podéis acompañar de unas patatas fritas, pero como estoy intentando comer un poco más sano, no las he incluido, pero ya sabéis que a las albóndigas también les van genial unas ricas patatas fritas.
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para hacer las albóndigas.
- 50g de zanahoria troceada
- 2 dientes de ajo
- Perejil picada (unas dos ramitas)
- 50g de pan rallado
- 2 huevos L
- 50g de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pizca de canela molida
- 1 pizca de pimienta molida
- 1kg de carne picada (750g de ternera y 250g de cerdo)
- Harina para rebozar
- Aceite para freir en la manera tradicional
Ahora lo que necesitamos para hacer la salsa.
- 200g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 75g de pimiento verde
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 90g de tomate frito
- 400g de caldo de carne o verduras
- 500g de champis troceados
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta molida
- Una pizca de perejil picado
Ahora que ya tenemos todo listo, vamos a ponernos a hacerlas, en primer lugar con la thermomix.
* Pelamos la zanahoria y la ponemos en el vaso para trocearla junto con los ajos, el perejil y el pan rallado. Picamos 10 segundos, velocidad 7.
* Añadimos los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
* Incorporamos la carne y mezclamos 20 segundos, velocidad 2. Volcamos a un bol y vamos formando las albóndigas rebozándolas en harina. Las vamos colocando en el recipiente Varoma.
* Ahora vamos a preparar la salsa, sin lavar el vaso, ponemos la cebolla, los pimientos y los ajos. Picamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de tapa y paredes hacia las cuchillas.
* Incorporamos el aceite, ponemos el recipiente Varoma con las albóndigas encima de la tapa y sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Quitamos el recipiente Varoma, y añadimos el tomate por el bocal, y volvemos a colocar el recipiente Varoma. Programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5.
* Quitamos el recipiente Varoma, añadimos los champis, el caldo, la sal, la nuez moscada, y la pimienta. Volvemos a colocar el recipiente Varoma y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Servimos en una fuente.
Ahora las vamos a preparar de la manera tradicional.
* Pelamos la zanahoria y la picamos. Hacemos lo mismo con el ajo, el perejil y lo mezclamos todo con el perejil picado. Reservamos.
* Batimos los huevos, y los mezclamos con la leche, la nuez moscada, la canela, la pimienta, la carne picada y la mezcla reservada anteriormente.
* Damos la forma a las albóndigas rebozándolas en harina. Las freímos en aceite. Las reservamos.
* Para la salsa, picamos finamente la cebolla, el ajo y los pimientos. Los ponemos en una sartén con el aceite. Pochamos todo.
* Añadimos el tomate y sofreímos un par de minutos.
* Añadimos los champis, el caldo, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Dejamos cocer todo junto durante unos 15 minutos a fuego medio.
* Vertemos la salsa sobre las albóndigas reservada y dejamos cocer durante otros 5 minutos, para que se mezclen todos los sabores.
* Servimos en una fuente.
Buen provecho.
Hola bonita!!! vaya platito de albondigas más bueno, me encanta con su caldito ummmm.
ResponderEliminarbesote grandeeee
Me alegro que te haya gustado, en casa nos gustan mucho las albondigas.
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Ñam. Me has abierto el apetito.
ResponderEliminarLa verdad es que así, en racioncita pequeña, tiene un aspecto de tapeo la mar de majo. ¡Me comía una de esas yo ahora mismo!
Un saludo,
Laura (Una dieta para glotones)
Es que un pintxo de albóndigas o sino un bocadillo, qué rico es, jeje.
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que pinta mas rica
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Me alegro que te haya gustado
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Jo que buena pintaaaaaaa lo que me gustan las albóndigas!
ResponderEliminarAsí con champis no las he probado nunca, porque después soy perezosa para hacerlas, y las preparo muy pocas veces, pero me encantan.
Llevan su trabajo, pero luego estan tan ricas.
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tu receta y un poquito de arroz blanco,mi cena.Besos.
ResponderEliminarMe encanta con arroz o con patatas fritas.
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tienen muy buena pinta la albondigas, dan ganas de arrebañar con pan
ResponderEliminarEs el peligro de estos platos que atacamos con el pan, jejej.
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Que buena pinta esas albondigas! y con champis, que ricos!!
ResponderEliminarBss
Es que hay que ir cambiando las salsas, jeje.
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Una salsita bien completa y llena de sabores. En casa las albóndigas tambien son muy bien recibidas!! besoss,
ResponderEliminarEs que así las comen más agusto, ya que quedan muy blanditas.
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