Cuando hablamos de verduras en mi casa, siempre las hago en entero, porque a todos les gusta más así, pero como a mí no, pues luego me toca triturarme mi ración.
El sabor que le da la porrusalda al puré, me encanta, así que es un plato que suelo preparar muy a menudo. En esta ocasión, la he preparado con la thermomix, pero podéis ver la receta de la forma tradicional aquí.
Bueno vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar.
- 1000g de agua
- 300g de puerros
- 300g de patatas
- 180g de zanahorias
- 1 cucharadita de sal
- 50g de aceite de oliva virgen extra
Como os he comentado en esta ocasión, sólo lo vamos a preparar con la thermomix, porque de la manera tradicional, ya lo hemos hecho (aquí).
* Ponemos en el vaso el agua y los puerros cortados en rodajas de un dedo de grosor. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Mientras tanto, chasqueamos (rompemos) las patatas en trozos, y cortamos las zanahorias en rodajas finas.
* Añadimos las patatas, la zanahoria y la sal. Programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Añadimos el aceite a través del bocal y programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Si nos gusta más en puré, programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
NOTA: Es un plato para comer calentito
Buen provecho y que no sea muy duro el lunes.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Libro "Imprescindibles TM31"
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizado por Eva Hernandez Perez |
Muy rico este plato, y con las temperaturas que tenemos en estos momentos seguro que nos viene bien...
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Me pasa como a ti, me gustan trituradas, cuestión de gustos.
ResponderEliminarQue bueeeeeeeeena! Uf.
ResponderEliminarLa suelo hacer, y si tengo ocasión, uso caldo de pescado casero y le añado al final unas lascas de bacalao fresco o desalado... maravilloso.