Pollo al limón y tomillo

Ahora que está llegando el calorcito y empezamos a ponernos el bikini, pues todavía me preocupa mucho más, si cabe la comida, y procuró poner carnes bajas en grasa, como es la de pollo.

pollo al limón y tomillo
El otro día me regalaron tomillo fresco salvaje, así que había que aprovecharlo de una manera muy rica, tal y como se merece algo salvaje, jejej.

Tenía para hacer unos muslitos de pollo para comer hoy, así que los he hecho con un limón y tomillo y estaba buenísimo, ya que ha desaparecido, eso es buena señal, ¿no?.

Bueno, vamos a ver que ingredientes he utilizado.

-    1kg de pollo troceado
-    4 dientes de ajo
-    25g de aceite de oliva virgen extra
-    1 limón ( el zumo y las dos mitades)
-    150g + 250g de agua
-    1 cucharadita de sal
-    Un poco de tomillo, ( yo he puesto fresco)
-    Un poco de perejil

En primer lugar, os voy a mostrar como se hace con la thermomix.

* Limpiamos el pollo, y suelo quemarlo con un soplete. Lo salamos y reservamos.
* Pelamos los ajos y picamos 5 segundos, velocidad 5.
* Añadimos el aceite y sofreímos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
* Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el zumo de limón junto con su dos mitades, 150g de agua y el pollo, sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Cuando termine el tiempo, añadimos el resto de agua (250g), la sal y el tomillo. Programamos 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Cuando termine el tiempo, podemos servir quitando las dos mitades de limón, o lo utilizamos de decoración y espolvoreamos con perejil picado.

Ahora lo preparamos de la manera tradicional.

* Limpiamos el pollo, y suelo quemarlo con un soplete. Lo salamos y reservamos.
* Pelamos y picamos los ajos.
* Ponemos el aceite en la cazuela, y sofreímos los ajos que hemos picado.
* Añadimos a la cazuela, el zumo de limón, con las dos mitades, 150g de agua y el pollo y sofreímos unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
* Pasado este tiempo, vertemos el resto del agua, la sal y el tomillo, y dejamos cocer durante unos 35 minutos.
* Podemos servir quitando las dos mitades de limón, o lo utilizamos de decoración y espolvoreamos con perejil picado.

pollo al limón y tomillo

Buen provecho.

14 comentarios:

  1. mmmmmmmm tiene una pinta deliciosaaa, me encanta el pollo y esta receta parece riquisima!.El pollo tiene pinta de estar muy jugoso!

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    1. Es que hay que aprovechar que tiene pocas calorias y preparar distintas recetas con el
      Muxus

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  2. tiene muy buena pinta, el pollo al limon es uno de los platos estrella, al menos en mi casa, siempre sabe bien

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    1. Aunque no lo hago siempre igual, les gusta mucho el toque de limón.
      Muxus

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  3. Las hierbas frescas son una maravilla.
    Este fin de semana me traje tomillo y menta de los que cultiva mi santa madre, así que voy a relamerme los bigotes cual gato con los platos que prepare estos días xD

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    1. lo fresco siempre es mejor, pero cuando no hay posibilidades hay que aguantarse, pero cuando conseguimos algo fresco, hay que aprovecharlo.
      Muxus

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  4. que pinta tan jugosa y tierna. Me encanta!!!

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  5. Que rico!!
    Me encanta el pollo así!! Lo he echo alguna vez y esta realmente delicioso!!
    bss

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    1. Es que tanto el limón como el tomillo le dan un toque muy rico.
      Muxus

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  6. Nunca he hecho el pollo así, pero me quedo con la receta.
    Un besito
    Marialuisa

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