Después de los donuts de ayer, vamos a preparar una receta salada, y muy completa, como es este pastel de carne cubierto con puré de patatas casero.
En mi casa, este tipo de platos nos sirve como plato único, ya que contiene mucha carne con varios tipos de verdura, y luego rematamos con un puré de patata casero, espolvoreado con queso rallado, para luego gratinarlo. Además es un plato que llena bastante.
El toque del queso gratinado, personalmente me encanta, de hecho por lo general, lo suelo separar y comermelo al final para poderlo saborear más, jejej.
Vamos a ver que ingredientes necesitamos para hacer este pastel.
- 1 zanahoria en 3 trozos (60g)
- 100g de cebolla en cuartos
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 350g de patata pelada y cortada en rodajas finas
- 500g de carne picada de ternera
- 1 cucharadita de sal
- 50g de tomate frito
- 100g de leche
- ½ cucharadita de sal
- 10g de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- 120g de queso emmental rallado
En primer lugar, vamos a hacerlo con la ayuda de nuestra thermomix.
* Ponemos en el vaso la zanahoria y la cebolla, picamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y repetimos la operación.
* Colocamos las patatas en el recipiente Varoma.
* Añadimos el aceite y colocamos el recipiente Varoma en su sitio y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Mientras tanto, ponemos la carne picada en un escurridor y vertemos sobre ella un chorro de agua caliente.
* Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el Varoma y añadimos al vaso la carne, la sal y el tomate frito. Volvemos a situar el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Retiramos el Varoma y vertemos el relleno en un molde rectangular de 20 X 20cm aproximadamente.
* Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos las patatas, la leche, la mantequilla, la sal y la nuez moscada. Mezclamos 1 minuto, velocidad 3 ½ .
* Vertemos el puré de patata sobre la carne y espolvoreamos por encima el queso rallado.
* Horneamos con el grill solamente durante 15-20 minutos justo antes de servir, hasta que se tueste, pero sin quemarse.
Ahora lo vamos a hacer de la manera tradicional.
* Picamos finamente la zanahoria y la cebolla. Reservamos
* Limpiamos las patatas y las ponemos a cocer con agua hasta que estén bien cocida, el tiempo va a variar según el grosor de la patata.
* Ponemos la carne picada en un escurridor y vertemos sobre ella un chorro de agua caliente.
* Ponemos a calentar el aceite en una sartén y sofreimos la zanahoria y la cebolla, que tenemos reservada. Añadimos la carne escurrida, la sal y el tomate frío, dejamos que se hagan durante unos 15 minutos a fuego medio.
* Vertemos el relleno en un molde rectangular de 20 X 20cm aproximadamente.
* Ahora pelamos las patatas y las troceamos, las ponemos en el vaso de la batidora junto con la leche, la mantequilla, la sal y la nuez moscada, batimos hasta conseguir un puré homogeneo y muy fino.
* Vertemos el puré de patata sobre la carne y espolvoreamos por encima el queso rallado.
* Horneamos con el grill solamente durante 15-20 minutos justo antes de servir, hasta que se tueste, pero sin quemarse.
Os dejo vuestra ración, para que la podáis probar. Buen provecho.
Fuente: Revista Thermomix magazine
Delicioso....me encantan los pasteles de carne y yo también los como como plato unico. Te quedo buenísimo! Besos!
ResponderEliminarEs que son tan completos estos platos.
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Es una de mis comidas favoritas, el pastel de carne, desde que era pequeña (y los donuts para qué decirte), esos me vuelven loca. BS
ResponderEliminarJejej, así que en las dos últimas entradas, te he dado en el clavo, jeje
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Me encanta este plato,facil,rapido y completo,lo único que no me queda claro es lo de "lavar " la carne,pero me imagino que su razón habrá
ResponderEliminarBesos
Es para que quede más sueltita, y no queda tan apelmazada
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un plato muy contundente y bueno, la verdad que tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
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Te ha quedado estupendo, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAdemás presentado queda más bonito,que poner una cosa al lado de la otra, jeje
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menuda pinta tiene ese pastel de carne :D se ve geniaal, un plato muy completo :) un beso!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
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Me encanta los pasteles de carne y más con pure casero!!!
ResponderEliminarTe ha quedado realmente delicioso!
Espectacular
bss
Si me da tiempo y tengo los ingredientes, me gusta todo casero, jej.
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Nunca me acuerdo de preparar este tipo de pasteles de carne.. y a mis chicos les encantan.. Luce delicioso!!! Besssoss,
ResponderEliminarPues ya sabes de vez en cuando, les das un capricho.
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Patricia este pastel estaria de cine!! que fotos,viendolas las palabras sobran...Besitos
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado tanto el pastel como las fotos.
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Tiene una pinta estupenda. En casa nos encanta.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Loli.
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Vaya, tiene que estar buenísimo, pero que se supone que hacemos con la cebolla y la zanahoria, las sofreímos con la carne o son para el puré de patatas???
ResponderEliminarLo sofreimos con la carne, ya esta corregido. Muchas gracias por comentarmelo.
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Lo he probado y está impresionante. A ver si me animo a hacerlo más a menudo.
ResponderEliminarUn beso!
Si le has sacado foto, si quieres me la puedes mandar y te pongo en la sección "lo han probado". Me alegro que te haya gustado.
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