Vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar.
- 150g fresas
- 200g de azúcar
- 3 huevos
- 100g de mantequilla
- 1 yogurt de fresa
- 250g de harina de centeno integral (puede ser normal)
- 1 pareja de gasificantes o 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- 75g de cacao en polvo o también vale tipo Cola Cao
Primeramente lo vamos a preparar con la thermomix.
* Limpiamos las fresas, quitándoles el rabillo. Los troceamos un poco.
* Ponemos las fresas en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Añadimos el azúcar y pulverizamos 10 segundos, velocidad 5.
* Incorporamos los huevos y batimos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
* Pasado este tiempo, añadimos la mantequilla y el yogurt. Mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
* Por último, incorporamos la harina y la levadura tamizada, y la sal. Mezclamos 5 segundos, velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula.
* Engrasamos un molde de aproximadamente 24cm de diámetro y vertemos un poco más de la mitad de la masa, porque al añadir el cacao a la otra mitad, se nos formaría más masa y así tenemos nivelado la cantidad de masa.
* Al resto de la masa, le añadimos el cacao tamizado y mezclamos 15 segundos, velocidad 4.
* Vertemos al molde sobre la mezcla anterior.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos.
Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.
* Limpiamos las fresas, quitándoles el rabillo. Los troceamos un poco.
* Trituramos las fresas en la picadora de la batidora, si no tenemos podemos picarlas lo máximo posible con la batidora
* Añadimos el azúcar y volvemos a triturar junto con las fresas.
* Incorporamos los huevos y batimos hasta que doble su volumen.
* Añadimos la mantequilla derretida y el yogurt, mezclamos bien.
* Por último, incorporamos la harina y la levadura tamizada y la sal. Mezclamos con movimientos envolventes.
* Engrasamos un molde de aproximadamente 24cm de diámetro y vertemos un poco más de la mitad de la masa, porque al añadir el cacao a la otra mitad, se nos formaría más masa y así tenemos nivelado la cantidad de masa
* Al resto de la masa, le añadimos el cacao tamizado y mezclamos bien.
* Vertemos al molde sobre la mezcla anterior.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Mmmm, que combinación tan deliciosa! te ha quedado buenisimo. Vaya corte! bss
ResponderEliminarAdemás queda una textura un poco húmeda, riquisima.
EliminarMuxus
Yo quiero un trocito!!!! Un besote
ResponderEliminarYa sabes que estas invitada.
EliminarMuxus
Que original!! Ese corte tiene una pinta brutal!!
ResponderEliminarBesotess
Mmmm fresitas... llevo todo el invierno suspirando por ellas... que ricas! Estupendo tu bizcocho :)
ResponderEliminarHay que aprovechar cuando estan de temporada.
EliminarMuxus
Una pinta deliciosa como todo lo que publicas, un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias por tus piropos, lo hago lo mejor que puedo.
EliminarMuxus
Patri,que corte tiene!Yo me lo llevo pero para merendar yaa..Bs
ResponderEliminarEspero que te haya gustado tu trozo.
EliminarMuxus
tiene un toque fantastico el bizcocho, con fresas y todo que ahora empieza la temporada
ResponderEliminarEs que me gusta aprovechar la fruta de temporada.
EliminarMuxus
Tiene un aspecto fantástico, qué rico tiene que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsta delicioso.
EliminarMuxus
Y para el café y merendar y lo que se tercie que ese corte es pa chillarlo.
ResponderEliminarBesazos.
A mi me gusta tomarlo sólo,con una buena compañia para poder charlar un rato, jeje.
EliminarMuxus
que maravilla de corte tiene! me encanta la combinacion de fresas y chocolate, debe estar dleicioso! un beso
ResponderEliminarEsta muy rico Tere, con esa humedad que le dan las fresas.
EliminarMuxus
Este bizcocho también me gusta mucho.
ResponderEliminarEn casa tambien nos gusto mucho.
EliminarMuxus