Os preguntareis cuál es el llamamiento que nos hace Mai, pues muy sencillo, nos invita a donar receta hechas con piña, plátano o banana, y así poder hacer un libro en pdf y donarlo a frutas justas, si queréis saber más os invito a que visitéis su blog y os lo explica perfectamente.
Bueno sin enrollarme más, os voy a indicar los ingredientes que necesitamos para preparar nuestra receta de hoy.
- 2 botes de piña en almíbar de 835g( peso neto)
- 1 litro de nata para montar 35,1% Mat. Grasa
- 2 sobres de gelatina neutra
- Sobaos
- Guindas
- Nata para montar para decorar
En esta ocasión, sólo lo voy a preparar con la thermomix,
* Escurrimos la piña y reservamos el almíbar.
* Forramos una ensaladera con film transparente y vamos colocando las rodajas de piña con alguna guinda.
* Picamos 350g de piña, programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservamos.
* Ponemos en el vaso la nata y la gelatina, programamos 4 minutos, 70º, velocidad 4.
* Incorporamos el puré de piña y mezclamos 10 segundos, velocidad 2.
* Vertemos la crema sobre las rodajas de piña, rompiendo sobre un cucharón para que caiga lo más delicadamente.
* Partimos los sobaos en dos, para hacerlos más pequeños y poder cubrir mejor la base.
* Bañamos la parte cortada del sobao en el almíbar reservado y vamos colocando el sobao en la crema, tocando la parte humedecida la crema.
* Tapamos con el film transparente. Dejamos reposar hasta que cuaje.
* Desmoldamos cuando haya cuajado y podemos decorar con nata montada.
Ahora vamos a prepararlo de la manera tradicional.
* Escurrimos la piña y reservamos el almíbar.
* Forramos una ensaladera con film transparente y vamos colocando las rodajas de piña con alguna guinda.
* Con la batidora, picamos 350g de piña, hasta conseguir que quede como un puré
* Ponemos la nata y la gelatina en un cazo a fuego medio, y sin dejar de remover, dejamos que se caliente unos 5 minutos, sin que llegue a hervir.
* Retiramos del fuego y añadimos el puré de piña. Mezclamos bien.
* Vertemos la crema sobre las rodajas de piña, rompiendo sobre un cucharón para que caiga lo más delicadamente.
* Partimos los sobaos en dos, para hacerlos más pequeños y poder cubrir mejor la base.
* Bañamos la parte cortada del sobao en el almíbar reservado y vamos colocando el sobao en la crema, tocando la parte humedecida la crema.
* Tapamos con el film transparente. Dejamos reposar hasta que cuaje.
* Desmoldamos cuando haya cuajado y podemos decorar con nata montada.
Este postre, lo hice para una comida familiar por parte de mi marido, que no son nada golosos, y estaban tod@s encantados con el postre, aunque luego lo hizo una amiga mía, y no le pareció tan bueno, yo no lo he probado, así que no os puedo dar mi veredicto, pero chula si que quedo, ¿no os lo parece?.
El corte no os lo puedo mostrar, porque yo no estuve en la comida, para sacarle la foto, jejej.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizado por Joseymariatecocina |
Çok güzel görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar..
Buenoooo!!! qué ilusión me hace:-D qué alegría más grande y la receta maravillosa. Adoro los semifríos, me encantan!
ResponderEliminarMil gracias por haberte acordado y, de verdad, me ha hecho una ilusión enorme! gracias, gracias!
Besos
Me alegro que te haya gustado Mai, habia que apoyar esta iniciativa tuya con mi granito de arena.
ResponderEliminarGracias a tí por todo.
Muxus
Mmm que delicia de receta! esto si que es una donación en toda regla! besitos chata
ResponderEliminarrealmente tiene muy buena pinta :)
ResponderEliminarNavegando por la blogosfera he llegado hasta aquí y me quedo como seguidora. Me encanta tu blog y con recetas tan vistosas como esta me tienes conquistada. Te invito a que conozcas mi blog a ver qué te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Unnnnnnnn.........tiene una pinta de lujo, que rico me pido un cachito jeje.........besos guapa
ResponderEliminarPatricia, guapa, me parece una propuesta estupenda y creo que con esta aportación tuya has puesto el listón muy alto. Besicos.
ResponderEliminarQué bueno este semifrio, tomo nota para el menú navideño
ResponderEliminarLa verdad es que como queda tan bonito, es perfecto para el menu navideño.
EliminarMuxus
HOLA TE HE CASI COPIADO LA RECETA QUE BUENISIMA ESTA ESPERO QUE NO TE MOLESTE LOS CAMBIOS QUE HE ECHO, BIENDO COMO ME HA QUEDADO YA SE QUE LA TUYA ESTABA BUENISIMA, POR CIERTO ES LA PRIMERA ENTRADA QUE HE ECHO EN FACEBOOK CON QUE EL EXITO ES DE LOS DOS UN SALUDO
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