Esta receta la vi en la revista Thermomix magazine. En esta ocasión la he hecho tal y como viene en la revista, pero para quitarle calorías, lo que suelo hacer es cocer el chorizo a parte y así no suelta la grasa en el agua que se cuece y no tiene tanta grasa a la hora de comer este plato.
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos:
- 2 frascos de garbanzos cocidos escurridos (400g peso neto cada uno)
- 1 puerro (sólo la parte blanca)
- 2 zanahorias medianas (aprox. 150g)
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 50g de chorizo tipo Sasa en rodajas
- 750g de caldo o agua más 2 pastillas de caldo
- 1 patata mediana (aprox. 200g)
Vamos a preparar este guiso primeramente con la thermomix,
* Colocamos los garbanzos en el recipiente Varoma y los lavamos bajo el chorro del agua fría hasta que no salga espuma. Reservamos.
* Ponemos en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y troceamos 3 segundos, velocidad 4.
* A continuación, añadimos el chorizo y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Incorporamos el caldo, la patata y el laurel, programamos 22 minutos, 100º, velocidad 1.
* Añadimos los garbanzos escurridos y programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Vertemos en una fuente honda, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional,
* Colocamos los garbanzos en un escurridor y los lavamos bajo el chorro del agua fría hasta que no salga espuma. Reservamos.
* Ponemos en una cazuela el puerro y la cebolla troceada, el chorizo y el aceite y sofreímos unos minutos.
* Incorporamos el caldo, la patata y el laurel, dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio.
* Añadimos los garbanzos escurridos y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio.
* Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
a mi las legumbres me encantan , los garbanzos más aún, y la manera en que los has cocinado... sensacional!!
ResponderEliminarUn plato de cuchara muy rico y sí deberíamos comer al menos una vez a la semana legumbres
ResponderEliminarbss
nosotros comemos de uno a dos dias por semana, y los garbanzos no fallan porque a mi me encantan, guisados como los tuyos, sólo pasados por la paella, con salsa de tomate....
ResponderEliminarQUE BUEN PLATO DE LOS DE SIEMPRE UMMMM.BESOS
ResponderEliminarUn potaje así, viene muy bien,te ha quedado excelente, no hay nada mejor que los platos de cuchara.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Donde esté un buen plato de cuchara que se quite lo demás jajaja. Se ve de lujo. Un besazo.
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