En las pastelerías, podemos encontrar la opilla con dos clases de bizcocho, que es el normal y el de almendras. Así que os presento este de almendras, para los que se animen a hacerla en casa, puedan elegir entre los dos bizcochos.
Si entretenernos más, vamos a ver los ingredientes que necesitamos.
- 225g de mantequilla
- 280g de azúcar
- Corteza de un limón (sin parte blanca)
- Una pizca de sal
- 150g de almendra molida
- Dos cucharaditas de levadura en polvo
- 200g de harina
- 3 huevos
Ahora vamos a prepararlo con la thermomix:
* Si no tenemos almendra molida, podemos pulverizar almendra tostada y pelada, poniéndola en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Sacamos del vaso y reservamos.
* Ahora pulverizamos el azúcar programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Añadimos la corteza de limón al azúcar y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Incorporamos la mantequilla y mezclamos 3 minutos, 37º, velocidad 4.
* Ahora añadimos los huevos, las almendras y la sal, aunque si hemos triturado nosotros mismos la almendra, y ya tenían sal, por eso yo no le he puesto sal. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
* Añadimos la harina y la levadura tamizada. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
* Engrasamos un molde de unos 24cm de diámetro.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar.
Y ahora para vamos a hacerlo de la forma tradicional:
* Mezclamos el azúcar con la cáscara de limón rallada.
* Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente o derretida, y mezclamos bien.
* Ahora incorporamos los huevos batidos, las almendras molidas y la sal. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
* Por último, incorporamos la harina y la levadura tamizada. Mezclamos bien.
* Engrasamos un molde de unos 24cm de diámetro.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar.
Esto y un vaso de leche de lujo
ResponderEliminarHola Patriii, que bizcocho de almendras más bueno, tiene que estar riquísimo. Que disfrutes del día de la opilla!
ResponderEliminarUn besoooo
Qué bueno y qué suerte tienes, mi representante de TMX se fue y ya no me mandan recetas. Voy apuntando las tuyas JAJAJJA. BS
ResponderEliminarQue rico este bizcocho con el sabor de las almendras,me lo pido para el desayuno.besinos
ResponderEliminarNo hay mas que ver ese corte...qué rico! un beso
ResponderEliminarsi nos lo pones ocn el cafetito y todo.q bien!!!
ResponderEliminarPatricia, pues sí que se ve rico ese desayuno que nos has preparado. Me lo como encantada porque tiene que estar riquísimo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo lo hago parecido y queda muy rico. Adapte dos recetas de Tarta de Santiago de dos publicaciones diferentes de Thermomix. Y según para que lo adorno para opilla o le pongo unas almendras láminadas.
ResponderEliminar¡MUCHAS GRACIAS!¡ YO TAMBIÉN SOY DE IRÚN Y ESTE AÑO LES CAE FIJO A MIS AHIJADOS!
ResponderEliminar¡UN SALUDO!
Mª LUISA.
Ya veras como les gusta Mª Luisa, de todas formas, no te olvides de comentarme que les parece.
EliminarMuxus
Fabuloso!! Ahora lo uso como base para todos mis bizcochos, muchas gracias!!
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