Esta receta la he sacado de la revista Thermomix Magazine del mes de octubre. Nos sirve para hacer otra variedad de canelones, muy ricos.
Para hacer esta receta he utilizado cebolla Hnos Aparicio, que tal amablemente me han enviado una muestra de sus productos.
El ingrediente principal que necesitamos:
- 24 placas de canelones
Vamos a continuar con los ingredientes que necesitamos para el relleno:
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 65g de cebolla en gajos Hnos. Aparicio
- 1 diente de ajo
- 450g de contramuslos de pavo salados
- 100g de tomate frito
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 150g de setas
- 50g de foie de pato
Por último, los ingredientes que necesitamos para la bechamel:
- 50g de cebolla Hnos. Aparicio
- 30g de aceite de oliva virgen extra
- 50g de harina
- Sal
- 500g de nata para cocinar
- Queso Idiazabal rallado
Vamos a prepararlos con la thermomix:
* Ponemos en agua templada las placas de los canelones o según como nos indique el fabricante.
* Vertemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Añadimos la cebolla y los ajos y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Incorporamos los trozos de pavo, el tomate y la canela. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Añadimos las setas y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1.
* Incorporamos el foie y troceamos 10 segundos, velocidad 4. Si te gusta más triturado programamos unos segundos más.
* Retiramos del vaso, rellenamos los canelones, y los colocamos en una fuente engrasada.
* Preparamos la bechamel. Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y troceamos 2 segundos, velocidad 5.
* Con la espátula, bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso, añadimos el aceite y la harina y sofreímos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Añadimos la sal y la nata. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 3. Vertemos la bechamel sobre los canelones. Espolvoreamos con el queso rallado.
* Los metemos al horno previamente calentado a 200ºC durante 15 minutos y ponemos unos minutos al grill hasta que adquiera color.
Ahora vamos a prepararlos de la manera tradicional:
* Ponemos en agua templada las placas de los canelones o según como nos indique el fabricante.
* Pochamos la cebolla y los ajos en una sartén con el aceite hasta que la cebolla esté blandita.
* Incorporamos los trozos de pavo, el tomate y la canela. Sofreímos durante unos 10 minutos a fuego medio.
* Añadimos las setas y mezclamos a fuego medio durante otros 15 minutos.
* Incorporamos el foie, y trituramos hasta que obtengamos la mezcla todo lo fina que nos guste.
* Retiramos del vaso, rellenamos los canelones, y los colocamos en una fuente engrasada.
* Preparamos la bechamel. Ponemos a pochar la cebolla picada junto con la harina con el aceite en la sartén a fuego medio.
* Añadimos la sal y la nata y mezclamos hasta conseguir el espesor que nos guste, ni demasiado líquido ni demasiado espeso. Vertemos la bechamel sobre los canelones. Espolvoreamos con el queso rallado.
* Los metemos al horno previamente calentado a 200ºC durante 15 minutos y ponemos unos minutos al grill hasta que adquiera color.
Os dejo preparado vuestra ración, espero que os guste, y que disfrutéis del domingo.
Me encantan todo los tipos de canelones y estos se ven de lujo
ResponderEliminarCon setas y foie, me encantan!!!! Te han quedado de lujo. Bs
ResponderEliminarMe parece una receta sensacional! Que ganas de probarlos
ResponderEliminarTan doradito se ve exquisito, muy chulos.
ResponderEliminarUn beso
Tan doradito se ve exquisito, muy chulos.
ResponderEliminarUn beso
En casa nos encantan los canelones, pero nunca los hice de setas...habrá que probar.
ResponderEliminarLos tuyos se ven deliciosos.
Un saludo.
Holaaaa, a nosotros nos encantan los canelones, pero siempre los suelo hacer con carne picada. Con estos ingredientes tienen que estar pero que bien buenos!
ResponderEliminarUn besooo
Madre mia!! canalones, setas, qué mezcla mas apetitosa, con tu permiso me apunto la receta, me encanta!!
ResponderEliminarUn besete y aquí tienes una nueva seguidora!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com
Unos canrlones muy ricos,con es color tan doradito,sin tener apetito nada mas verlo sete abre,
ResponderEliminarBesos
Me encantan los canelones... y con setas y foie estarán de muerte, ¡qué buenos!.
ResponderEliminarUn besote.
Pero que blog más rico!
ResponderEliminarMe quedo a seguir conociendo tu cocina!
BESITOS