Todo ello venía en un cofre preciosisimo de madera envejecida, que me ha encantado, que es como un cofre del tesoro de los piratas con sus asas de madera.
Después de probar la cerveza, el diagnostico al que hemos llegado en casa es la siguiente "una deliciosa cerveza con un agradable sabor a cebada y también hay que destacar el cuerpo que tiene esta cerveza al echarla al vaso y con esa espumita tan característica de la cerveza".
Después de hablaros de la opinión de la cerveza en nuestra casa, os voy a mostrar la receta que he preparado con esta rica cerveza.
En esta ocasión me he decidido por preparar unos panecillos de centeno y cerveza Alhambra reserva 1925.
La receta la he sacado de la revista Thermomix magazine del mes de marzo. Vamos a ver los ingredientes que necesitamos.
- 330g de cerveza Alhambra Reserva 1925 a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 200g de harina de fuerza
- 250g de harina de centeno integral
- 40g de levadura prensada fresca de panadería
- 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
Primeramente vamos a preparar los panecillos con la Thermomix.
* Ponemos en el vaso la cerveza y la sal. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1.
* Pesamos las harinas (fuerza y centeno integral), y las mezclamos. Echamos sobre la cerveza y la sal, la mezcla de harinas junto con la levadura desmenuzada, y programamos 8 segundos, velocidad 6.
* Añadimos el aceite y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso y la dejamos reposar durante 10-15 minutos en un lugar cálido. Dividimos la masa en 8 porciones y formamos los panecillos. Los colocamos en la bandeja del horno forrado con papel de hornear y dejamos otros 10-15 minutos reposar hasta que doblen su volumen.
* Espolvoreamos el pan con un poco de harina.
* Metemos al horno previamente calentado a 220ºC durante 20-25 minutos.
Ahora vamos a prepararlos de la manera tradicional.
* Ponemos en un bol la cerveza y la sal, templamos a fuego bajo un par de minutos.
* Pesamos las harinas (fuerza y centeno integral), y las mezclamos. Echamos sobre la cerveza y la sal, la mezcla de harinas junto con la levadura desmenuzada, mezclamos bien.
* Añadimos el aceite y amasamos hasta conseguir una masa elástica. Dejamos reposar 10-15 minutos en un lugar cálido. Dividimos la masa en 8 porciones y formamos los panecillos. Los colocamos en la bandeja del horno forrado con papel de hornear y dejamos otros 10-15 minutos reposar hasta que doblen su volumen.
* Espolvoreamos el pan con un poco de harina.
* Metemos al horno previamente calentado a 220ºC durante 20-25 minutos.
A estas horas, para acompañar nuestros panecillos, que mejor que unas lonchas de chorizo con un trago bien fresquito de cerveza Alhambra reserva 1925, que os aproveche.
Estos panecillos tienen un corte delicioso, ya me comía uno de ellos ahora mismo con algo salado jeej .besitos guapa
ResponderEliminarQué ricos!!!! Enc asa siempre compramos cerveza Alhambra (y eso que aquí sólo la venden en un super). Bs
ResponderEliminarHola guapa:
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog.
Me alegro que te guste la receta del pollo.
Saludos
Olguis.
Que ricos panecillos,y que conbinacion mas perfecta con ese chorizo y esa cerveza bien fresquita. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias por participar en mi concurso, te sigo aunque no sea visible, que tengas mucha suerte!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena idea elaborar un pan con esta deliciosa cerveza. También hemos tenido la suerte de recibir el precioso baúl y de saborear la excelente cerveza. Disfruta del regalo y del pan... Besos y buen finde.
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