Vamos a ir apuntando los ingredientes que necesitamos.
- 1 frasco de garbanzos en conserva (400g)
- 200g de cebolla
- 1 zanahoria pelado y troceado
- 100g de pimiento verde
- 100g de pimiento rojo
- 50g de aceite de oliva
- 200g de tomate frito
- 200g de arroz
- 500g de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de sal
Ahora vamos a prepararlos con la thermomix:
* Echamos los garbanzos en el recipiente Varoma, y aclaramos con abundante agua fría. Reservamos.
* Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria y los pimientos. Programamos 3 segundos, velocidad 5.
* Con la espátula bajamos los restos de verduras de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas. Incorporamos el aceite y sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Incorporamos el tomate frito y el arroz, y rehogamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
* Añadimos el agua, el laurel, y la sal. Situamos el recipiente Varoma en su posición, y programamos 18 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
* Vertemos el contenido del vaso en una fuente y añadimos los garbanzos, y mezclamos con la espátula y servimos.
NOTA: Si te gusta más caldoso, añadimos un poco más de agua.
* Picamos la cebolla, la zanahoria y los pimientos, y lo ponemos a sofreír unos minutos en una olla con aceite.
* Incorporamos el tomate frito y el arroz y rehogamos un par de minutos a fuego medio.
* Añadimos el agua, el laurel, los garbanzos escurridos y lavado, y la sal. Ponemos a cocer unos 15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Espero que os guste el plato de hoy.
me parece una receta deliciosa...los garbanzos con el arroz hacen una combinación perfecta¡
ResponderEliminarun saludo,
Ani.
Mi marido a todos esos potajes le pondría un puñadito de arroz,así como has hecho tu y es que son realmente buenos y mejor con ese frío que ya tenemos encima.
ResponderEliminarPetons
si que te ha salido un guiso estupendo, me ha encantado la pinta y el colorcico que tiene. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una combinación estupenda, ideal para el frío que se avecina.
ResponderEliminarUn besín.
Me gusta mucho esta combinación. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta. Me la llevo para probarla que apetece mucho comer garbanzos. Un beso
ResponderEliminarno los he combinado nunca,la verdad
ResponderEliminarque receta mas curiosa,la verdad es que tiene que estar rica.
ResponderEliminarsaludos.
Hola!! tenía que escribirte porque acabo de hacer la receta y ha quedado genial!! justo lo que yo quería un arrocito caldoso calentito con sus grabancitos ummm de verdad pa lo poco que lleva y lo fácil que es muy buena, te felicito! gracias
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