Guiso de garbanzos y arroz

Ahora que parece que nos llega el frío, vamos a preparar un platito sano, pero que nos aporte calor, como son estos ricos garbanzos.
guiso de garbanzos y arroz
Vamos a ir apuntando los ingredientes que necesitamos.

-         1 frasco de garbanzos en conserva (400g)
-         200g de cebolla
-         1 zanahoria pelado y troceado
-         100g de pimiento verde
-         100g de pimiento rojo
-         50g de aceite de oliva
-         200g de tomate frito
-         200g de arroz
-         500g de agua
-         1 hoja de laurel
-         1 cucharada de sal

Ahora vamos a prepararlos con la thermomix:

* Echamos los garbanzos en el recipiente Varoma, y aclaramos con abundante agua fría. Reservamos.
* Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria y los pimientos. Programamos 3 segundos, velocidad 5.
* Con la espátula bajamos los restos de verduras de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas. Incorporamos el aceite y sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Incorporamos el tomate frito y el arroz, y rehogamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
* Añadimos el agua, el laurel, y la sal. Situamos el recipiente Varoma en su posición, y programamos 18 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
* Vertemos el contenido del vaso en una fuente y añadimos los garbanzos, y mezclamos con la espátula y servimos.

NOTA: Si te gusta más caldoso, añadimos un poco más de agua.
guiso de garbanzos y arroz
* Picamos la cebolla, la zanahoria y los pimientos, y lo ponemos a sofreír unos minutos en una olla con aceite.
* Incorporamos el tomate frito y el arroz y rehogamos un par de minutos a fuego medio.
* Añadimos el agua, el laurel, los garbanzos escurridos y lavado, y la sal. Ponemos a cocer unos 15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

NOTA: Si te gusta más caldoso, añadimos un poco más de agua

Espero que os guste el plato de hoy.

9 comentarios:

  1. me parece una receta deliciosa...los garbanzos con el arroz hacen una combinación perfecta¡
    un saludo,
    Ani.

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  2. Mi marido a todos esos potajes le pondría un puñadito de arroz,así como has hecho tu y es que son realmente buenos y mejor con ese frío que ya tenemos encima.

    Petons

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  3. si que te ha salido un guiso estupendo, me ha encantado la pinta y el colorcico que tiene. Un besazo

    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Una combinación estupenda, ideal para el frío que se avecina.
    Un besín.

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  5. Me gusta mucho esta combinación. Un besazo.

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  6. Me gusta mucho la receta. Me la llevo para probarla que apetece mucho comer garbanzos. Un beso

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  7. no los he combinado nunca,la verdad

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  8. que receta mas curiosa,la verdad es que tiene que estar rica.
    saludos.

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  9. Hola!! tenía que escribirte porque acabo de hacer la receta y ha quedado genial!! justo lo que yo quería un arrocito caldoso calentito con sus grabancitos ummm de verdad pa lo poco que lleva y lo fácil que es muy buena, te felicito! gracias

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