Guiso de garbanzos y arroz

Ahora que parece que nos llega el frío, vamos a preparar un platito sano, pero que nos aporte calor, como son estos ricos garbanzos.
guiso de garbanzos y arroz
Vamos a ir apuntando los ingredientes que necesitamos.

-         1 frasco de garbanzos en conserva (400g)
-         200g de cebolla
-         1 zanahoria pelado y troceado
-         100g de pimiento verde
-         100g de pimiento rojo
-         50g de aceite de oliva
-         200g de tomate frito
-         200g de arroz
-         500g de agua
-         1 hoja de laurel
-         1 cucharada de sal

Ahora vamos a prepararlos con la thermomix:

* Echamos los garbanzos en el recipiente Varoma, y aclaramos con abundante agua fría. Reservamos.
* Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria y los pimientos. Programamos 3 segundos, velocidad 5.
* Con la espátula bajamos los restos de verduras de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas. Incorporamos el aceite y sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Incorporamos el tomate frito y el arroz, y rehogamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
* Añadimos el agua, el laurel, y la sal. Situamos el recipiente Varoma en su posición, y programamos 18 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
* Vertemos el contenido del vaso en una fuente y añadimos los garbanzos, y mezclamos con la espátula y servimos.

NOTA: Si te gusta más caldoso, añadimos un poco más de agua.
guiso de garbanzos y arroz
* Picamos la cebolla, la zanahoria y los pimientos, y lo ponemos a sofreír unos minutos en una olla con aceite.
* Incorporamos el tomate frito y el arroz y rehogamos un par de minutos a fuego medio.
* Añadimos el agua, el laurel, los garbanzos escurridos y lavado, y la sal. Ponemos a cocer unos 15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

NOTA: Si te gusta más caldoso, añadimos un poco más de agua

Espero que os guste el plato de hoy.

9 comentarios:

  1. me parece una receta deliciosa...los garbanzos con el arroz hacen una combinación perfecta¡
    un saludo,
    Ani.

    ResponderEliminar
  2. Mi marido a todos esos potajes le pondría un puñadito de arroz,así como has hecho tu y es que son realmente buenos y mejor con ese frío que ya tenemos encima.

    Petons

    ResponderEliminar
  3. si que te ha salido un guiso estupendo, me ha encantado la pinta y el colorcico que tiene. Un besazo

    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Una combinación estupenda, ideal para el frío que se avecina.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho esta combinación. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho la receta. Me la llevo para probarla que apetece mucho comer garbanzos. Un beso

    ResponderEliminar
  7. que receta mas curiosa,la verdad es que tiene que estar rica.
    saludos.

    ResponderEliminar
  8. Hola!! tenía que escribirte porque acabo de hacer la receta y ha quedado genial!! justo lo que yo quería un arrocito caldoso calentito con sus grabancitos ummm de verdad pa lo poco que lleva y lo fácil que es muy buena, te felicito! gracias

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.