Ya lo siento para los que no tengáis Thermomix, ya que hoy no os voy a poner de la forma tradicional, ya que con el Varoma no lo tengo tan controlado.
Bueno pues vamos a ir preparando los ingredientes:
- 350g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 75g de aceite de oliva virgen extra
- 450g de patatas nuevas peladas y cortadas en rodajas de 1/2cm
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 500g de pulpo cocido
Ahora que tenemos todos los ingredientes para vamos a preparar el plato.
* Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y programamos 4 segundos, velocidad 4.
* Bajamos los restos de cebolla y ajo hacia las cuchillas y añadimos el aceite.
* Colocamos las patatas en el recipiente Varoma y lo situamos en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Retiramos con cuidado el recipiente Varoma y añadimos al vaso la sal y el pimentón. Colocamos el pulpo, ya cortado, encima de las patatas, volvemos a situar el recipiente Varoma en su sitio, y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Pasado este tiempo, comprobamos si las patatas están hechas, sino volvemos a programar otros 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Colocamos las patatas y el pulpo en una fuente y espolvoreamos con sal. Trituramos lo del vaso 30 segundos, velocidad progresiva 5-10, y vertemos sobre las patatas y el pulpo. Servimos.
* También podemos poner la salsa en una salsera y cada uno se sirva la cantidad que desee.
Espero que os haya gustado la receta de hoy, os dejo un platito para que lo probéis.
apuntado que si que tengo tmx jejej y tiene que estar de muerte en casa nos encanta el pulpo,un beso
ResponderEliminarque rica una buena tapa de pulpo, se ve divina! un beso guapa
ResponderEliminarBuenísimo, y así uso la varoma que la tengo un poco guardada!
ResponderEliminarMe encanta el pulpo, se ve muy rica la receta. Me la guardo por si un día aparece en mi casa la maquinita :-)
ResponderEliminarUn besín.
Yo creo que sin Tx también se podrá hacer.... Así que tomo buena nota.
ResponderEliminarPochoncicos.
Que riquisimo! Me encanta el pulpo y como si que tengo thermomix, pienso hacerla en cuanto tenga oportunidad.
ResponderEliminarPor cierto, ya voté por tu receta. Muchísima suerte.
No tengo thermomix pero me ha gustado tanto que intetare hacerlo sin ella,tiene una pinta estupenda.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta el Varoma! Se llevó al principio varios meses muerto de la risa, pero cuando lo probé no he parado de utilizarlo porque salen cosas tan ricas como la que has preparado!
ResponderEliminarBesos
Muy buena esa salsa! y la verdad es que pega tanto para pulpo como para sepia, calamar... y hasta para unas gambas!!!! olé!
ResponderEliminarBesos!
Que plato más rico!, yo el varona lo utilizo poquito, así que gracias por la receta porque la voy hacer muy pronto!
ResponderEliminarBesos
Pues ya lo has dicho tú: receta de domingo, di ques sí, que te ha quedado de miedo
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Hola Patricia! me ha encantado conocerte, te agradezco el comentario que has dejado en mi blog y por supuesto quedas anotada en el sorteo. Gracias a eso he podido conocerte y me ha gustado tanto tu cocina que también me quedo en ella, así que espero que nos leamos a menudo vale?
ResponderEliminarEste pulpo es de lujo, pero no es lo único que he visto, me ha encantado la receta con tu enanito y la tarta del campo de fútbol. Sigo mirando y nos vemos pronto.
Un besito.
Por cierto Patricia, no te veo de seguidora, mira a ver si lo hiciste bien para que puedas cumplir las bases vale?
ResponderEliminarQue plato mas rico el pulpo me gusta mucho y esta receta tiene que quedar riquísima.
ResponderEliminarSaludos