Esta receta la vi en la revista Thermomix magazine del mes de agosto, y la verdad para los amantes de los espárragos les va a gustar, ya que tiene un gran sabor a dicho producto.
Bueno vamos a ver que ingredientes necesitamos:
- 2 huevos duros
- 1 diente de ajo
- 1 tarro de espárragos blancos con su líquido (370g)
- 1 tarro de espárragos verdes con su líquido (370g)
- 20g de vinagre
- 50g de pan
- ½ cucharadita de sal
- 80g de aceite de oliva virgen extra
Primeramente lo vamos a preparar con la thermomix:
* Picamos un huevo duro (pelado claro), programando 3 segundos, velocidad 5. Retiramos a un bol y reservamos.
* Ponemos los ajos en el vaso y picamos 5 segundos, velocidad 5.
* Cortamos algunas yemas (puntas) de los espárragos de los dos colores y reservamos para decorar el plato. Incorporamos el resto de los espárragos con su líquido, el vinagre, el pan, la sal y el otro huevo duro. Programamos 20 segundos, velocidad 5.
* Cuando termine el tiempo, quitamos el cubilete y pesamos en un vaso el aceite.
* Volvemos a colocar el cubilete y programamos 2 minutos, velocidad 5 y vamos añadiendo poco a poco, en forma de hilo, a la tapa para que caiga al vaso por la rendija del bocal y emulsione. Vertemos en un recipiente hermético y reservamos en el frigo.
* A la hora de emplatar, ponemos el salmorejo en el plato elegido y decoramos con las puntas de espárragos reservadas y el huevo picado, también reservadoAhora vamos a hacerlo de la forma tradicional:
* Picamos finamente un huevo duro, y reservamos en un plato para decorar.
* Cortamos algunas yemas (puntas) de los espárragos de los dos colores y reservamos para decorar el plato
* Ponemos en el vaso de la batidora los ajos, el resto de espárragos con su líquido, el vinagre, el pan, la sal y el otro huevo duro. Batimos bien, hasta que esté todo bien triturado.
* Pesemos el aceite en un recipiente.
* Ahora lo vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de batir para que emulsione. No dejamos de batir hasta que esté todo bien mezclado.
* Vertemos en un recipiente hermético y reservamos en el frigo.
* A la hora de emplatar, ponemos el salmorejo en el plato elegido y decoramos con las puntas de espárragos reservadas y el huevo picado, también reservado.
Os dejo vuestra ración para que me podáis dar vuestra opinión.
fíjate un salmorejo de espárragos la verdad que tiene de estar riquísimo,un beso
ResponderEliminarque original y rico.
ResponderEliminarlos espárragos están la mar de buenos y son muy saludables.
besopssss guapaaa
me encantan los espárragos... que original en salmorejo! te sigo! un beso grande,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Muy bien preparada, para mi casa ideal menos para mi que no debo de comer esparragos, besos.
ResponderEliminarOye que rico los esparragos me encantan y asi hechos de esta manera riquisimos.Besotes
ResponderEliminarPara mi es ideal, me encantan los espárragos.
ResponderEliminarBss
Ummmmm! Que rico debe de estar...y con esa pinta que tiene...
ResponderEliminarBesinos
Me gustan los espárragos,pero nunca los comí así, habrá que probarlos.Vi que preguntabas por el sirope de arce,yo lo compre en el hipercor.besinos
ResponderEliminarme gustan los esparragos pero nunca lo probe en salmorejo,se ve buenisimo.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Nunca he comido este plato
ResponderEliminartendría que prepararlo para saber que rico es pero me gustan los ingredientes
besos
Un plato muy original!! seguro que está buenisimo. Buen fin de semana.
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