Salmorejo de espárragos

 Como todavía no ha llegado el frío, vamos a preparar este diferente salmorejo de espárragos bien fresquito.

salmorejo de esparragos

Esta receta la vi en la revista Thermomix magazine del mes de agosto, y la verdad para los amantes de los espárragos les va a gustar, ya que tiene un gran sabor a dicho producto.

Bueno vamos a ver que ingredientes necesitamos:

-         2 huevos duros
-         1 diente de ajo
-         1 tarro de espárragos blancos con su líquido (370g)
-         1 tarro de espárragos verdes con su líquido (370g)
-         20g de vinagre
-         50g de pan
-         ½ cucharadita de sal
-         80g de aceite de oliva virgen extra

Primeramente lo vamos a preparar con la thermomix:

* Picamos un huevo duro (pelado claro), programando 3 segundos, velocidad 5. Retiramos a un bol y reservamos.
* Ponemos los ajos en el vaso y picamos 5 segundos, velocidad 5.
* Cortamos algunas yemas (puntas) de los espárragos de los dos colores y reservamos para decorar el plato. Incorporamos el resto de los espárragos con su líquido, el vinagre, el pan, la sal y el otro huevo duro. Programamos 20 segundos, velocidad 5.
* Cuando termine el tiempo, quitamos el cubilete y pesamos en un vaso el aceite.
* Volvemos a colocar el cubilete y programamos 2 minutos, velocidad 5 y vamos añadiendo poco a poco, en forma de hilo, a la tapa para que caiga al vaso por la rendija del bocal y emulsione. Vertemos en un recipiente hermético y reservamos en el frigo.
* A la hora de emplatar, ponemos el salmorejo en el plato elegido y decoramos con las puntas de espárragos reservadas y el huevo picado, también reservado

Ahora vamos a hacerlo de la forma tradicional:

* Picamos finamente un huevo duro, y reservamos en un plato para decorar.
* Cortamos algunas yemas (puntas) de los espárragos de los dos colores y reservamos para decorar el plato
* Ponemos en el vaso de la batidora los ajos, el resto de espárragos con su líquido, el vinagre, el pan, la sal y el otro huevo duro. Batimos bien, hasta que esté todo bien triturado.
* Pesemos el aceite en un recipiente.
* Ahora lo vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de batir para que emulsione. No dejamos de batir hasta que esté todo bien mezclado.
* Vertemos en un recipiente hermético y reservamos en el frigo.
* A la hora de emplatar, ponemos el salmorejo en el plato elegido y decoramos con las puntas de espárragos reservadas y el huevo picado, también reservado.

salmorejo de esparragos

Os dejo vuestra ración para que me podáis dar vuestra opinión.

11 comentarios:

  1. fíjate un salmorejo de espárragos la verdad que tiene de estar riquísimo,un beso

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  2. que original y rico.
    los espárragos están la mar de buenos y son muy saludables.
    besopssss guapaaa

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  3. me encantan los espárragos... que original en salmorejo! te sigo! un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  4. Muy bien preparada, para mi casa ideal menos para mi que no debo de comer esparragos, besos.

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  5. Oye que rico los esparragos me encantan y asi hechos de esta manera riquisimos.Besotes

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  6. Para mi es ideal, me encantan los espárragos.
    Bss

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  7. Ummmmm! Que rico debe de estar...y con esa pinta que tiene...

    Besinos

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  8. Me gustan los espárragos,pero nunca los comí así, habrá que probarlos.Vi que preguntabas por el sirope de arce,yo lo compre en el hipercor.besinos

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  9. me gustan los esparragos pero nunca lo probe en salmorejo,se ve buenisimo.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. Nunca he comido este plato
    tendría que prepararlo para saber que rico es pero me gustan los ingredientes
    besos

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  11. Un plato muy original!! seguro que está buenisimo. Buen fin de semana.

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.