La textura de bizcocho y flan, me ha gustado mucho, espero que os ocurra lo mismo.
Ingredientes para el flan:
- 2 huevos
- 250g de leche
- 80g de azúcar
Ingredientes para el bizcocho:
- 1 huevo
- 30g de azúcar
- 30g de harina
Otros:
- 500g de agua (solo la Thermomix )
- Sirope de chocolate
Vamos a prepararlo con la Thermomix, primeramente.
* Ponemos los ingredientes del flan en el vaso y programamos 15 segundas, velocidad 4.
* Ponemos en un plum cake de aluminio blando de 1,5l, cubrimos la base con el sirope de chocolate y lo colocamos en el recipiente Varoma.
* Vertemos el contenido del flan que tenemos en el vaso en el plum cake que hemos preparado con la ayuda de un cucharón para que caiga delicadamente y no se mezcle con el sirope.
* Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos el huevo y el azúcar y programamos 1 minuto 30 segundos, 37º, velocidad 4.
* Cuando termine el tiempo, volvemos a programar 1 minuto 30 segundos, velocidad 4.
* Añadimos la harina, y programamos 6 segundos, velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula y lo vertemos sobre el flan, tapamos con la tapa del molde y como lo tenemos colocado en el recipiente Varoma, tapamos el recipiente Varoma.
* Ponemos el agua en el vaso con la tapa, colocamos el recipiente Varoma y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho.
Ahora vamos a hacerlo de la forma tradicional.
* Ponemos todos los ingredientes del flan en el vaso de la batidora y mezclamos con la batidora hasta que esté todo bien mezclado.
* Ponemos en un plum cake de aluminio de 1,5l, cubrimos la base con el sirope de chocolate y lo colocamos en el recipiente Varoma.
* Vertemos el contenido del flan que tenemos en el vaso en el plum cake que hemos preparado con la ayuda de un cucharón para que caiga delicadamente y no se mezcle con el sirope
* En un bol, batimos bien los huevos con el azúcar, hasta que doble su volumen.
* Añadimos la harina tamizada, y mezclamos bien.
* Lo vertemos sobre el flan, tapamos con la tapa del molde y lo ponemos en una fuente que se pueda meter al horno con agua, para hacerlo al baño María.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180º, durante aproximadamente 30 minutos, pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está, pero no importa que baile un poco, ya que termina de hacerse cuando se enfría.
NOTA: Yo le he puesto papel de aluminio para taparlo, porque no sabía que llevaban tapa ese tipo de moldes, jejej
Hay que esperar a que se enfrié del todo para poderlo desmoldar.
Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
estas cosas salen buenísimas,en casa vuelan.un beso
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo, muy bueno. Besos.
ResponderEliminarQUE RICO....VAYA PINTA!!!
ResponderEliminar¡¡ qué rico !! fácil y apetitoso.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rico madre, con bizcochito me encanta.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probar este postre, que chulada y si es mini no nos sentimos culpables después.
ResponderEliminarUn besazo
Bizcoflan!!! que bueno!! :-D
ResponderEliminarNunca lo he probado pero estoy segura ya que me va a encantar!! Hummmm
Muaaaaaaaaaaaaaaaa
Lo quiero probaar!
ResponderEliminarPatricia, me encanta el bizcocho y también el flan así que imagino que esta combinación debe ser estupenda. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
perfecto te quedó!!! que rico
ResponderEliminarQué rico el flan, y bueno que no está rico digo yo....
ResponderEliminarBesitos.
No lo he preparado todavía pero seguro que está de muerte. Un besazo.
ResponderEliminarCuanto dulce madre mia asi ni dieta ni na jeje!!
ResponderEliminarPor cierto estoy de sorteo por si te interesa!
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/2011/10/mi-1er-sorteo-y-1er-ano-del-blog.html
Besos!
Bizcoflan....Suena delicioso, y se ve delicioso también.
ResponderEliminarÚltimamente me cuesta meterme en tu blog, a veces me desaparece la página mientras leo una receta o te comento.... :( Espero que se arregle pronto.
Un beso!
Jo qué bueno este flan!!!!
ResponderEliminarBesitos
Lou