Según ella, dijo que era uno de los panes para celiacos que más ricos estaban. Las otras compañeras también los probaron y les encanto.
Lo que le suelo hacer ahora, es preparo la masa y la reparto en porciones de 150g aproximadamente, y se los congelo y luego se los llevo. Cuando los quiere preparar los deja descongelar a temperatura ambiente en un lugar sin corrientes y les deje fermentar y los mete al horno tal y como os muestro luego en la receta. Después de hechos puede volver a congelarlos.
Ingredientes:
- 1 clara de huevo
- 175g de agua
- ½ cucharada de vinagre
- 10g de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita de azúcar
- 20g de levadura prensada fresca de panadería
- 250g de harina sin gluten Proceli
- ½ cucharadita de sal
Modo de preparación:
* El vaso, las cuchillas y la mariposa deben estar libres de grasa, bien limpios y secos.
* Colocamos las mariposas en las cuchillas, agregamos las claras (sin nada de yema) y unas gotas de vinagre. Montamos las claras a punto de nieve programando 2 minutos, velocidad 4. Retiramos y reservamos.
* Quitamos la mariposa, vertemos el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Programamos 1 minutos, 37º, velocidad 1.
* Agregamos la levadura desmigada y mezclamos 5 segundos velocidad 3.
* Incorporamos las claras montadas, la harina y la sal. Mezclamos programando 20 segundos, velocidad 6. Pasado este tiempo volvemos a programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
* Sacamos la masa sobre la superficie de trabajo (espolvoreada con harina sin gluten), la dividimos en tres porciones de unos 150g y les damos forma de barra.
* Colocamos las barras en la bandeja del horno, donde habremos puesto papel de hornear o un tapete de silicona y dejamos reposar hasta que doble el volumen (aprox. 1 hora), tiene que estar libre de corrientes. Le hacemos un par de cortes.
* Las metemos al horno previamente calentado a 190ºC durante 30 minutos, poniendo un bol con agua en el interior del horno, para mantener humedad en el horno mientras se hornean las barras de pan.
Como yo suelo decir, hay que aprender a hacer de todo, ya que no sabes quien puedes tener cerca que tenga esta intolerancia.
QUÉ ESPONJOSITO SE VE, NUNCA HE HECHO PAN CON ESA HARINA, PERO LA PINTA ES BUENISIMAAA, ME LO LLEVOOO!! BESITOS
ResponderEliminarTienes mucha razón, además creo que ninguno estamos a salvo de las intolerancias alimenticias, tengo una compañera de trabajo que le detectaron celiaquía después de los 30.
ResponderEliminarEl pan se ve riquísimo.
Besitos
Interesante!tengo una sobrina celiaca
ResponderEliminarMe llevo la receta, gracias por compartirla
Besos
Que miga te ha quedado, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Se ven muy esponjosos, raro en los panes sin glutén, te han salido genial.
ResponderEliminarBesitos
Patri se ve un pan bien esponjoso ,seguro que te lo agradecio mucho
ResponderEliminarloli
Me llevo la receta y lo hago en la panificadora, que miguita tan rica tiene!
ResponderEliminarUn beso
Parece muy esponjoso, Patricia. Tu amiga quedaría encantada. Un beso!
ResponderEliminarVa bien poder contar con estas recetas por si un día invitamos a comer a alguien con esta intolerancia. Seguro que estaba bueno.
ResponderEliminarBesos.
Hola!
ResponderEliminarUnas barras caseras bien buenas.
Un saludito
Tiene una pinta estupenda esa miga. Ya la he copiado y guardado, solo espero que la harina aunque no sea de la misma marca me sirva.
ResponderEliminarNo tengo a nadie cerca con este problema, pero lo voy a hacer igualmente!
Bss
Mirando mis recetas de pan, me he fijado que tengo una parecida, pero no utilizo Procelli sólo, así que me llevo tu receta, y la probaré.
ResponderEliminarYa te contaré que tal resulta en casa.
Besitos.