La tarta que os traigo, la preparé para mi cumple, pero no me ha dado tiempo a publicarla antes, así que mejor día que hoy, que también estoy de celebración.
Antes que nada quiero agradeceros a tod@s por estar ahí, tanto en silencio como dejando vuestro comentario, probando mis recetas, permitiéndome hacer vuestras recetas y luego poder publicarlas en mi blog. Todavía recuerdo el primer comentario que recibí en el blog, que fue de mi amiga Koro, y luego ya empezaron a llegar vuestras visitas y vuestros comentarios.
Cada vez que cada un@ vosotr@s comentáis como empezasteis con el blog, me siento muy identificada, porque todo ocurrió cuando mi chiquitin echaba la siesta y yo estaba con el portátil y veía vuestros blog, pensé por qué no hago uno, no puede ser tan difícil y así me sirve como un recopilatorio, y aquí me veis ahora cumpliendo el primer añito. Además he "conocido" a gente que de otra forma no hubiese podido conocer, por vivir en otros lugares, pero que compartimos un hobbie, la cocina.
Espero seguir contando con tod@s vosotr@s durante mucho tiempo. MUCHAS GRACIAS.
Ingredientes para la base:
- 120g de Smacks
- 200g de chocolate negro
- 200g de nata líquida
Ingredientes para la crema de yogur:
- 750g de yogurt griego
- Ralladuras de 3 limas
- 75g de zumo de lima (aprox. 3 limas)
- 65g de azúcar glace
- 10 hojas de gelatina
Ingredientes para decorar:
- Lima
- Chocolate
- 2 hojas de gelatina
Modo de preparación de la base:
* Derretimos el chocolate con la nata líquida y lo mezclamos con los Smacks.
* Colocamos en la bandeja de presentación un rectángulo de 25X22cm que podemos forrar con papel de acetato para desmoldar más fácil, pero no es obligatorio.
* Vertemos la mezcla dentro del rectángulo.
* Metemos la bandeja en el frigo para que se endurezca el chocolate.
Modo de preparación de la crema:
* Mezclamos el yogurt con el azúcar, el zumo de lima colada y la piel rallada de las limas.
* Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, hasta que se ablanden. Las sacamos del agua y sin llegar a escurrirlas, las ponemos en un bol y las metemos unos segundos al microondas hasta que se deshagan del todo.
* Echamos un poco de la crema de yogur a la gelatina derretida para que se igualen las temperaturas, hasta terminar de mezclar la crema de yogur. Mezclamos bien.
* Lo vertemos sobre la base que tenemos preparada.
* Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo metemos al frigo para que cuaje, por lo menos un par de horas.
* Cuando cuaje desmoldamos y retiramos el papel de acetato.
* Para decorar, he rallado la lima y la he espolvoreado por encima, y he hecho unas flores con la lima, que he untado con gelatina derretida para que no pierda brillo, y también he decorado con chocolate derretido.
NOTA: Sacar del frigo la tarta antes de servirla, para que el chocolate de la base no esté demasiado dura.
No os pongo la porción, porque no me dio ni tiempo de sacarla. Ya sé que os las he dado antes, pero de todo corazón MUCHIIIIIIIIIIIIIIIISIIIIIIIIIIIMAS GRACIAS.
Enhorabuena por tu primer cumpleblog. Preciosa la tarta. Espero que sigamos disfrutando de tu estupendo blog. Un beso.
ResponderEliminarfelicidades por ese añito que has compartido con todos nosotros y donde hemos aprendido muchas cosas, que te tengamos que felicitar muchos mas y con esa tarta tan rica que has puesto sera lo mas dulce del mundo un besazo
ResponderEliminarFelicidades por el cumple blog y no pares para que podamos seguir visitando tu cocina... La tarta ha quedado estupenda... `pregunta tonta ¿de donde sacáis las láminas de acetato? ¿las venden en papelerias? nunca he preguntado...
ResponderEliminarFelicidades por tu cumple aunque sea atrasadas y felicidades por tu blog que cumpe un año.
ResponderEliminarEsperemos verte muchos mas.la tarta se ve estupenda y la decoración también.
besos.
Muchísimas felicidades por tu cumple blog, yo llevo menos tiempo que tu y tambien estoy encantada, aprendes mucho y conoces a mucha gente, y siempre hay algo para compartir.
ResponderEliminarbesos
¡Muchas felicidades!.
ResponderEliminarLa tarta es una maravilla: me gusta mucho la combinación de sabores, y la decoración te quedó muy fina.
Besotes, guapa.
Felicidades por tu cumpleblog. Hay que ver los miedos que se tienen cuando se empieza con el blog y después poco a poco te vas haciendo con él, vas conociendo a gente tan estupenda y que te ayudan en muchas cosas referente a este mundo del que tú todavía no sabes nada. Yo te estoy superagradecida a tí ya que cuando tuve alguna duda sobre algo me ayudastes y me sirvió de mucho, porque yo no sabía nada de nada de este mundo de los blogs. Muchas Gracias. Bueno y ahora voy a hablar de tu tarta que te ha quedado preciosa y la decoración muy bonita. Besos.
ResponderEliminarFelicidades por tu primer cumpleblog. La tarta una maravilla, gracias por compartir tus recetas. Un beso
ResponderEliminarMuchisimas felicidades por este cumpleblog. Sigue deleitándonos durante muchos, muchos más.
ResponderEliminarEl pastel riquisimo....he tomado nota de la receta.
Un besote
Patri felicidades por tu primer cumpleblog ,el tiempo pasa volando...la tarta tiene que estar para no levantar cabeza
ResponderEliminarbesote
loli
Zorionak Patricia. Y la tarta debe de estar riquísima.
ResponderEliminarMuxus
Muchísimas felicidades preciosa!! Parece que fue ayer y ya ha pasado un año! ahora a por el segundo, a seguir con la misma ilusión y compartiendo recetas tan ricas!
ResponderEliminarMuchos besitos
Riquísima y muy pero que muy bonita, me la quedo y te apunto al concurso.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación fantástica, me ha encantado.
Un besito.
Pues feliz cumpleaños y enhorabuena por tu cumpleblog, como pasa el tiempo verdad?
ResponderEliminarLa tarta se ve bien refrescante, seguro que ni engorda! jeje
Un beso.
Felicidades!!!!! Ha sido un año intenso, nos has enseñado miles de cosas!!!
ResponderEliminarEspero que nos sigamos viendo muchos años más!!!
Un saludo, Begoña
Que buena pinta tiene, tiene que estar muy rica!
ResponderEliminarSaluditos!
felicidades q buena pinta :)
ResponderEliminarGuapa, felicidades por el primer cumple blog!! Una tarta bien rica y muy chula la decoración!
ResponderEliminarBesos!