Os preguntareís porque en estos días hay tantos gusanos por el mundo blogueril, pues os lo voy a contar, ya que la receta que nos ha propuesto Sara es hacer un gusano con galletas. Para hacerlo, me he echado una nueva pinche, mi sobrina Marina.
Mi nueva pinche Marina |
Ingredientes:
- 32 galletas María
- Nutela
- Leche
- Chocolate de postre
- Lacasitos
- Confetis de colores
Modo de preparación:
* Primeramente, untamos una galleta con nutella y luego ponemos otra formando un sándwich, y así con todas las galletas.
* Ponemos en un bol un poco de leche, mojamos las galletas en esta leche y las vamos dejando en un plato para que escurran el exceso de leche
* Cogemos la fuente donde lo vamos a presentar, y vamos colocando las galletas de dos en dos, tal y como veis en la foto.
* Ahora derretimos el chocolate en el micro con u poquito de leche. Añadimos la leche necesaria para que nos quede más líquido el chocolate y así poderlo repartir mejor por nuestro gusano. Pero cuidado que no quede demasiado líquido.
* Cubrimos bien nuestro gusano con el chocolate que hemos preparado.
* Lo decoramos con unos confetis de colores y lacasitos.
* Dejamos que se endurezca el chocolate y listo para comer.
El nombre del gusano, lo ha elegido la pinche, ya que vino su tío Fede, y dijo "gusano Federico, uuummm qué rico", y a ella le hizo gracia, y se quedo con ese nombre.
Hola Patri! que original el gusano, me ha encantado la idea!
ResponderEliminarSobre el post anterior, yo tengo la thermomix pero no tengo olla programable. En mi opinión, para cocina de diario, yo utilizo más la olla exprés, tengo una fagor que lleva cestillo de vapor y puedo cocer dos platos a la vez, por ej, un hervido abajo y unas acelgas arriba. Y la thermomix me ayuda a hacer cosas que con el método convencional tardarias mas en hacer, por ej, amasar, hacer la base de galletas para tartas, la lasaña queda muy bien porque la salsa boloñesa sale en su punto, pero platos como carne en salsa me gustan mas en la olla porque en el recipiente de la thermomix no me gustan como queda la carne sofrita, en fin espero haberte ayudado. besos
Un gusanito bien gracioso pululando por tu cocina, y tan sencillito de hacer.
ResponderEliminarBesitos
Menuda pinche más guapa te has buscado! el gusano Federico, es un gusano muy gracioso y tiene una pinta... que ricoo!
ResponderEliminarUn beso guapa
Que bonito te ha quedado, se ve muy gracioso.
ResponderEliminarSaludos
es super gracioso pero seguro que esta mas bueno que el pan
ResponderEliminarloli
Qué gracioso os quedó...Muy buena tu nueva pinche. Besos a las 2!
ResponderEliminarNunca pensé que estuviera deseando comerme un gusano (je,je,je). Os ha quedado precioso. Seguro que disfrutásteis mucho las dos haciéndolo.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
que bueno,claro q con esa pinche...
ResponderEliminarOle!!! eso es arte, dale un besote a tu sobrina.
ResponderEliminarChao.
Un gusano muy simpático, ojalá todos los gusanos fueran com este.
ResponderEliminarHas tenido una pinche muy guapa, felicítala.
Besos.
mira marina como ayuda :) viva el gusanin federico! me gustaaaaaaaaaaaaaaa ay que cosas más buenasss
ResponderEliminarQue guapa es tu sobrina, y Federico chulisimo, la rima es la monda jajaja. Gracias a los dos por participar. Que tengais mucha suerte. Un besote! :)
ResponderEliminarya decia yo que algo era..tanto guasano ...muy original y rico..bexinos
ResponderEliminarUn gusano de lo más rico!!!! Que divertido ;) besos guapa
ResponderEliminar